TURUT Jadi Daya Tarik Perpustakaan Palnam Tujuan Wisata Edukatif Kafilah MTQ

- Penulis

Senin, 17 Oktober 2022 - 00:02

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Perpustakaan Palnam ternyata menjadi salah satu daya tarik para kafilah Musabaqah Tilwatil Qur’an (MTQ) Nasional ke-XXIX. Pasalnya pusat ilmu pengetahuan ini dikunjungi tamu dari Provinsi Sulawesi Utara, Gorontalo dan DKI Jakarta.

Mereka disambut langsung Kepala Dinas Perpustakan dan Kearsipan (Dispersip) Provinsi Kalimantan Selatan Hj Nurliani Dardie, yang diajak untuk berdiskusi hingga melihat layanan.

Ia mengucapkan rasa syukur dan terhormat, mendapat tamu istimewa dari berbagai Wilayah peserta MTQ Nasional di Provinsi Kalsel ini.

“Besar harapan kami nanti kita dapat saling sinergi, hingga bisa sama-sama meningkatkan literasi masyarakat,” ungkapnya dalam sambutan pertemuan, Sabtu (15/10/2022).

Pimpinan Kafilah MTQ dari Provinsi Gorontalo menyampaikan, besarnya minat baca yang ada di Kalsel, karena gencarnya promosi yang dilakukan hingga pelosok.

“Hal itu menjadi inspirasi kami, selain itu gedung perpustakaan kami tidak seperti disini, yang memiliki ciri khas yaitu rumah adat Banjar, ini juga menjadi contoh buat kami ke depannya,” ungkap Sri Wahyuni Deng Matona, yang juga Kepala Biro Pemerintahan dan Kesra Gorontalo.

TURUT Jadi Daya Tarik Perpustakaan Palnam Tujuan Wisata Edukatif Kafilah MTQ (2)

Sementara itu, kafilah dari Sulawesi Utara K.H. Abdul Wahab Abdul Gafur, LC, yang juga merupakan Ketua Umum MUI Provinsi mengungkapkan rasa senangnya, dapat berkunjung ke Perpustakaan Palnam, hingga melihat berbagai layanan pusat ilmu pengetahuan ini.

Baca Juga :   PEJABAT PUPR HST Diduga Korupsi Proyek Jalan di Dua Desa

“Ini menjadi kenangan kafilah kami, bahwa kita pernah dijamu oleh Ibu Kepala Dispersip untuk silaturrahmi,” ucapnya.

Tidak ketinggalan rombongan dari Jakarta yang membawa 6 orang anggota kafilah, menilai sarana Perpustakan milik Provinsi Kalsel ini sangat nyaman dan rapi, dengan koleksi buku yg lengkap dan tertib, serta pelayanan yang ramah dan bersahabat.

“Kami dari Jakarta Islamic Center mendapatkan banyak inspirasi dan tukar wawasan, gagasan dan ilmu, untuk pengembangan program perpustakaan kami ke depan,” tutur Kepala Bidang Divisi Takmir Herlan Intan Pura.

Selain itu Ia juga tertarik dengan layanan trail pustaka, dinilai sangat sangat bagus dan pencariannya buku-buku serta setiap sudah ruangan sangat ramah untuk membaca.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BELASAN TERSANGKA PENGEDAR Diamankan Polresta Banjarmasin dengan Sabu 2,2 Kg
DIBONGKAR JARINGAN NARKOTIKA Jalur Perairan Banjarmasin, Sita 2 Kg Sabu dan Ribuan Ekstasi
TERUNGKAP MOTIF Kasus Pembunuhan di Surgi Muft Banjarmasin, Begini Pengakuan Pelaku
KEBIJAKAN WFH tak Berlaku di Pemprov Kalsel, Begini Pertimbangannya
PERKUAT PENGAMANAN Jelang Laga Barito Putra Vs PSS Sleman Lewat FGD Bersama Suporter
MELEDAK Jaringan Listirk di Jalan Kuripan Banjarmasin
PELESTARIAN BUDAYA BANJAR Terus Tumbuh Melalui UMKM dari Tangan-tangan Anggota Persit KCK XXVII Kotabaru
TIKET PESAWAT Mendadak Kosong, Sejumlah Warga Kalsel Tertahan di Luar Daerah

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 19:04

BELASAN TERSANGKA PENGEDAR Diamankan Polresta Banjarmasin dengan Sabu 2,2 Kg

Selasa, 7 April 2026 - 18:35

DIBONGKAR JARINGAN NARKOTIKA Jalur Perairan Banjarmasin, Sita 2 Kg Sabu dan Ribuan Ekstasi

Selasa, 7 April 2026 - 16:17

TERUNGKAP MOTIF Kasus Pembunuhan di Surgi Muft Banjarmasin, Begini Pengakuan Pelaku

Selasa, 7 April 2026 - 00:22

KEBIJAKAN WFH tak Berlaku di Pemprov Kalsel, Begini Pertimbangannya

Senin, 6 April 2026 - 21:08

TIM SAR Temukan Dua Korban Jatuh dari Kapal di Sungai Barito

Senin, 6 April 2026 - 19:08

MELEDAK Jaringan Listirk di Jalan Kuripan Banjarmasin

Senin, 6 April 2026 - 18:10

PELESTARIAN BUDAYA BANJAR Terus Tumbuh Melalui UMKM dari Tangan-tangan Anggota Persit KCK XXVII Kotabaru

Senin, 6 April 2026 - 00:05

TIM SAR Cari Satu Anggota Polri dan ABK Hilang di Sungai Barito

Berita Terbaru

Buron pemasok sabu-sabu Andre Fernando alias Charlie alias

Hukum

BURON NARKOBA “The Doctor” Diperiksa Bareskrim

Selasa, 7 Apr 2026 - 00:22

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca