TP PKK Berbagi Paket Ramadhan di Banjarmasin Tengah

- Penulis

Rabu, 15 Mei 2019 - 22:27 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Ketua TP PKK menggelar baksos di Kecamatan Banjarmasin Tengah, dengan membagikan sekira 200 paket sembako kepada masyarakat, Rabu (15/5/2019) siang yang dilaksanakan bersamaan kegiatan pasar murah.

Kegiatan yang rutin digelar TP PKK Kota Banjarmasin, disambut sangat antusias bagi ratusan warga yang datang dan rela mengantre panjang untuk mendapatkan paket sembako tersebut maupun di pasar murah yang menjual gula 1 kg dengan harga Rp11 ribu.

Ketua TP PKK Kota Banjarmasin Hj Siti Wasilah menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian dari PKK se kota Banjarmasin, untuk membantu dan berbagi kepada warga yang tidak mampu.

“Pasar murah yang diselenggarakan ini merupakan kegiatan, yang rutin dilakukan untuk masyarakat yang tidak mampu sehingga kegiatannya selain berbagai paket warga kurang mampu juga menjual paket sembako murah mulai daging, gula hingga beras,” paparnya kepada wartawan, usai memberikan arahan kepada kader PKK.

Istri orang nomor satu di Kota Banjarmasin itu pun berharap dengan digelarnya baksos dan pasar murah tersebut, bisa bermanfaat bagi masyarakat yang memerlukan bahan pokok dengan harga murah. Apalagi kegiatan ini dilakukan pada bulan Ramadhan bulan yang penuh berkah.

Baca Juga :   ULM Ungkap Kondisi Satu Korban Selamat dari Laka Maut Rombongan KKN

Sementara itu, salah seorang warga yang bernama Nurjanah usai menerima bantuan tersebut, sangat bersyukur akan diberikannya bantuan sembako. “Alhamdulillah terima kasih banyak atas bantuannya,” ungkapnya lagi.

Pada kegiatan itu juga mendampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kota Banjarmasin selama kegiatan berlangsung yakni Wakil Ketua TP PKK kota Banjarmasin Hj Siti Fatimah, Camat Banjarmasin Tengah Drs H Diannor, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Hj Diannor, dan sesaat dibuka warga langsung melakukan belanja di pasar murah.

Kepala Dinas Sosial Kota Banjarmasin Drs H Iwan Ristianto MAP mengatakan berbagi paket sembako yang disediakan ini tahun 2019 sebanyak 1000 paket dan masing-masing kecamatan mendapatkan 200 paket yang diisi beras 5 liter, gula 2 kg, minyak 2 liter, susu 2 kaleng, dan teh senilai Rp125 ribu yang dibungkus bakul.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

UTAMAKAN Tindakan Preemtif dan Preventif pada Operasi Patuh Intan 2026
SUJUD SYUKUR Relawan Karhutla saat Hujan di Martapura
KAPOLDA KALSEL, Gagas Forum Rektor dan “Crisis Center” Atasi Karhutla, Ciptakan Kamtibmas hingga Mendukung Pendidikan Unggul
SINERGI KAMTIBMAS Forkopimda Kalsel bersama Para Pimpinan Perguruan Tinggi, Begini Penekanan Kapolda
KONTEN KREATOR Bobon Santoso, Aksi Sosial “Kuali Merah Putih” untuk Relawan Karhutla di Kalsel dan Salurkan Bantuan Presiden
ANCAMAN Asap Karhutla, Kapolsek Banjarmasin Tengah Turun Bagikan Masker
OPERASI PATUH INTAN 2026 Polresta Banjarmasin Kerahkan 85 Personel, ETLE Dioptimalkan
SERATUS PERSONEL BKO Perkuat Penanganan Karhutla di Kalsel, Diterima Kapolda

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:36

BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:06

BELUM LAPORKAN BO, 700 Ribu Badan Usaha Masih Diblokir Kemenkum

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:10

KONTEN KREATOR Bobon Santoso, Aksi Sosial “Kuali Merah Putih” untuk Relawan Karhutla di Kalsel dan Salurkan Bantuan Presiden

Minggu, 25 Oktober 2026 - 20:16

BANTUAN BERAS untuk 33,2 Juta Penerima Desil 1

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:06

LIGA 2 CHAMPIONSHIP: Barito Putera Kandaskan PSBS Biak 3-0

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:21

KASUS EMPAT PELABUHAN: KPK Periksa Mantan Kepala KSOP Samarinda

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:13

26 OKTOBER, Korlantas Polri Gelar Operasi Patuh 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:08

243 ORANG dan 13 Korporasi jadi Tersangka Karhutla

Berita Terbaru

Dansatbrimob cek lokasi kebakaran hutan di TN Tanjung Puting setelah hujan turun. (Foto: Polda Kalteng)

Kalteng

TNTP DIGUYUR HUJAN DERAS, Bara Api Masih Tersisa

Senin, 26 Okt 2026 - 22:06

Relawan pemadam karhutla di Martapura sujud syukur begitu hujan turun. (Foto: Istimewa)

Kab. Banjar

SUJUD SYUKUR Relawan Karhutla saat Hujan di Martapura

Senin, 26 Okt 2026 - 21:46

Sebanyak 15 pesawat dikerahkan untuk menjalankan operasi modifikasi cuaca yang difokuskan di tiga provinsi, yaitu Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, dan Sumatera Selatan, guna mengantisipasi serta menanggulangi potensi bencana hidrometeorologi seperti kebakaran hutan dan lahan maupun banjir. (Foto ilustrasi: SI/UT/Gemini.Ai)

Nasional

BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi

Senin, 26 Okt 2026 - 20:36

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca