TIMNAS U-23 Hadapi Australia, Bagus Kahfi: Kami Siap Kerja Keras Mengalahkannya

- Penulis

Selasa, 19 Oktober 2021 - 01:27

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Striker timnas U-23 Indonesia, Bagus Kahfi saat menjalani latihan bersama skuad Garuda Muda di Tajakistan.(Foto/YouTube/ PSSI TV)

SuarIndonesia – Striker timnas U-23 Indonesia, Amiruddin Bagus Kahfi beri peringatan kepada Australia jelang lawan Skuad Garuda Muda di Kualifikasi Piala Asia U-23 2022.

Seperti diketahui, timnas U-23 Indonesia hanya akan melawan Australia di babak Kualifikasi Piala Asia U-23 2022.

Hal ini karena Brunei Darussalam dan China telah mundur dari babak Kualifikasi Piala Asia U-23 2022.

Dengan itu, timnas U-23 Indonesia harus bisa meraih kemenangan atas Australia untuk bisa lolos ke Piala Asia U-23 2022 di Uzbekistan.

Tim asuhan Shin Tae-yong itu direncanakan akan melawan Australia di Republican Central Stadium Dushanbe, Tajikistan, pada 27 dan 30 Oktober 2021.

Untuk meladeni Australia itu tentu saja, Bagus Kahfi mengaku memiliki target bersama rekan-rekannya.

Sebagai pemain tentu ia ingin bisa membawa timnas U-23 Indonesia melangkah lebih jauh lagi.

Meski tidak mudah, Bagus mengatakan bahwa ia dan rekan-rekannya akan berusaha keras untuk bisa lolos ke Piala Asia U-23 2022.

Pemain berusia 19 tahun itu mengaku menghadapi Australia memang bukan lawan yang mudah.

Tetapi, ia mengingatkan Australia bahwa skuad timnas U-23 Indonesia juga siap bekerja keras untuk mengalahkan mereka.

Menurutnya dalam sepak bola, selagi si kulit bundar menggelinding tidak ada yang tak mungkin terjadi.

“Target saya pastinya ingin lolos. Kita tahu Australia tim yang kuat, tetapi kita juga harus percaya bahwa tim kami juga kuat,” ujar Bagus Kahfi sebagaimana dikutip BolaSport.com dari YouTube PSSI.

“Tidak ada yang tidak mungkin pastinya. Tapi ya kami harus tetap bekerja keras untuk itu,” ucapnya.

Baca Juga :   KPK HERAN! Pengacara tak Tahu Dimana Sahbirin, Harap Hakim Tolak Praperadilan

Walaupun saudara kembar Bagas Kaffa itu menyayangkan satu hal terkait lapangan yang akan digunakan pada babak Kualifikasi Piala Asia U-23 nanti.

Bagus meyayangkan bahwa timnas U-23 harus menjalani pertandingan di lapangan sintetis.

Hal ini karena para pemain timnas tentu belum terbiasa bermain di lapangan sintetis dan ini akan terkesan licin buat para pemain.

Pemain Jong Utrecht itu mengaku bahwa hal itu bisa menjadi kerugian tersendiri untuk skuad Garuda Muda.

Namun, ia dan rekan-rekannya enggan menyerah begitu saja.

Bagus optimistis para pemain juga akan memberikan yang terbaik meski harus bertanding di lapangan sintetis.

Menurutnya para pemain juga telah menjalani latihan di lapangan sintetis dan ia berharap semuanya bisa beradaptasi dengan cepat.

Agar nantinya saat menghadapi Australia timnas U-23 Indonesia sudah terbiasa dan bisa menampilkan yang terbaik serta bisa meriah kemenangan.

“Sebenarnya agak disayangkan karena kita harus bermain di lapangan sintetis, rawan juga cedera dan sedikit licin di sini,” kata Bagus.

“Tapi ya apa boleh buat, kami harus cepat beradaptasi dengan lapangan ini dan tetap fokus,” tuturnya.

Sementara itu, sebelum menghadapi Australia, timnas U-23 Indonesia akan lebih dulu menjalani dua laga uji coba.

Timnas U-23 dijadwalkan akan melakoni dua pertandingan persahabatan dengan melawan Tajakistan U-23 pada Selasa (19/10/2021).

Serta laga kedua akan melawan Nepal U-23 pada Jumat (22/10/2021), di Republican Central Stadium Dushanbe, Tajikistan.(BolaSport.com/RA)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PERGERAKAN PUNCAK HAJI, Enam Jemaah Embarkasi Banjarmasin Diikutkan Safari Wukuf
SNBT 2026: 256.369 Peserta Lulus
PUNCAK HAJI: Pemerintah Siagakan Pos Kesehatan di Arafah dan Mina
KASUS K3: JPU Tuntut Eks Wamenaker Noel 5 Tahun Penjara
KEMENHUT Tahan Tersangka Penyelundup 3 Ton Sisik Trenggiling
BGN Tangguhkan 1.152 SPPG Wujud tak Ada Kompromi untuk Standar MBG
JEMAAH Diimbau Siapkan Stamina Hadapi Rute Mina ke Jamarat
SEMBILAN WNI Korban Penahanan Israel Kembali ke Tanah Air

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 01:44

SAPI KURBAN NGAMUK Lepas dari Ikatan Seruduk Seorang Warga Hingga Tewas

Selasa, 26 Mei 2026 - 22:37

SEPAKAT Bentuk Pansus, DPRD Kalsel : Pengawasan Distribusi BBM Bersubsidi

Selasa, 26 Mei 2026 - 22:28

AKSI RATUSAN SOPIR Truk Menuntut Ketersediaan Solar Bersubsidi di DPRD Tabalong

Selasa, 26 Mei 2026 - 22:13

PERGERAKAN PUNCAK HAJI, Enam Jemaah Embarkasi Banjarmasin Diikutkan Safari Wukuf

Selasa, 26 Mei 2026 - 21:37

SPN POLDA KALSEL Implementasikan Standar Internasional ISO 21001:2018

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:09

PELAKU PENCURI Terkepung di Dalam Rumah dan Diamuk Warga Kawasan Pramuka Banjarmasin

Selasa, 26 Mei 2026 - 18:54

IBADAH KURBAN, PWI Kalsel Sembelih Tiga Ekor Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 15:24

KEPEDULIAN Kapolda Kalsel Memperkuat Ukhuwah Islamiah, Serahkan Hewan Kurban

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca