Suarindonesia -Seorang pria M Rajib (33), warga Jalan Ampera I Ujung RT 38 RW 03 Banjarmasin Barat, tewas diserang dan dibacok saat ikut memasang bendera Merah Putih, di kampungnya pada Jum’at (15/8/2025), sekitar pukul 20.05 WITA.
Korban dibacok seorang pemuda pendatang bernama Syamsul (24), warga Jalan Ampera I Ujung RT 38 RW 03 Banjarmasin Barat.
Akibatnya, korban mengalami luka di bagian belakang kepala dan pinggang. Korban sempat di bawa ke Rumah Sakit (RS) Dr R Soeharsono (TPT) Banjarmasin, namun akhirnya mengebuskan nafas terakhir .
Sedangkan tersangka diamankan warga serta diamuk, kemudian diserahkan kepada anggota Buru Sergap (Buser) Polsek Banjarmasin Barat.
Hal ini dibenarkan Kapolsek Banjarmasin Barat, Kompol M Noor Chaidir melalui Kanit Reskrim, Iptu Indra Permadi A. Dasar S. Sos, saat di konfirmasi Sabtu (16/8/2025).
Dan tersangka bersama barang bukti sudah diamankan serta dikenakan pasal. 351 ayat (1) dan atau ayat (3) KUHP.
Dari kronologinya, bahwa korban sedang memasang umbul-umbul bandera di atas jembatan dan tiba-tiba tersangka datang dengan membawa senjata tajam.
Dari keterangan, saat di lokasi tersangka langsung membacok mengenai belakang kepala kemudian di bagian pinggang.
Dari keterangan warga setempat, Adul (45), bahwa kejadian itu ketika korban bersama warga setempat sedang gotong royong memasang bendera di titian jembatan.
Kemudian tiba-tiba pelaku datang sembari membawa sajam jenis mandau langsung menyerang, sehingga korban tersungkur.
“Warga menahan tersangka untuk tidak menyerang lagi, karena pada saat itu diduga dalam keadaan mabuk,” ucapnya,
Tersangka dengan berutal seakan ingin mengahabisi korban, jadi warga melerainya dengan cara kekerasan, yang dikira dalam video beredar dia media sosial itu pengeroyokan. (DO)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















