SEKELOMPOK Remaja Bersajam Lakukan Penyerangan, Berawal Pertandingan Sepakbola

- Penulis

Rabu, 2 Juli 2025 - 21:47

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Setelah dipertemukan pada Rabu (2/7/2025) kedua pihak tidak mau kejadian ini diperpanjang dan memilih untuk menyelesaikan secara kekeluargaan. (SuarIndonesia/Ist)

Setelah dipertemukan pada Rabu (2/7/2025) kedua pihak tidak mau kejadian ini diperpanjang dan memilih untuk menyelesaikan secara kekeluargaan. (SuarIndonesia/Ist)

Suarindonesia –‘Sekelompok remaja bawa senjata tajam (sajam) serang remaja lain di Teluk Tiram

Ini beredar video di berbagai platform media sosial yang memperlihatkan keributan antar remaja.

Kapolsek Banjarmasin Barat Kompol Pujie Firmansyah melalui Kanit Reskrim Iptu Indra Permadi, Rabu (2/7/2025) mengatakan  kronologi kejadian tersebut.

Dimana kejadian bermula dari adanya pertandingan sepakbola antara kelompok remaja Kelurahan Teluk Tiram Darat Antasan Raden dan remaja Telum Tiram Darat Gang Sepakat, pada Minggu (29/6/2025) di lapangan SMPN 4 Teluk Tiram.

“Saat pertandingan tersebut permainan antara 2 kubu remaja bermain keras dan sempat terjadi ketegangan,” ujarnya.

Meski sempat di redam, ternyata permasalahan itu masih berbuntut panjang.

Remaja dari Antasan Raden yang datang ke gang Sepakat untuk meminta maaf malah dikira melakukan penyerangan hingga terjadi lah keributan seperti yang beredar, pada Senin (30/6/2025) sekitar pukul 19.00 WITA.

“Akibatnya salah satu remaja Gang Sepakat mengalami luka akibat senjata tajam pada bagian punggung,” tambah Kanit.

Baca Juga :   KEJURNAS Binaraga-Fitness 2025 Bali: Kalsel Juara Umum

Pihaknya yang mendapati laporan keributan tersebut kemudian bergegas mendatangi lokasi kejadian dan membubarkan massa yang masih berkumpul.

“Akhirnya kita panggil kedua belah pihak ke Polsek untuk dilakukan mediasi,” lanjutnya.

Setelah dipertemukan pada Rabu (2/7/2025) kedua pihak tidak mau kejadian ini diperpanjang dan memilih untuk menyelesaikan secara kekeluargaan.

Termasuk korban yang mengalami luka di bagian punggung pun memilih tidak melaporkan kejadian tersebut.”Jadi kami sampaikan bahwa kedua belah pihak telah berdamai,” tegas Kanit.

Kanit mengimbau kepada masyarakat selalu menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan. Serta lebih menyelesaikan permasalahan dengan jalur musyawarah dari pada melalui kekerasan.

“Kami juga mengimbau agar masyarakat tidak mudah termakan isu-isu yang belum jelas kebenarannya karena dapat menyebabkan perpecahan di tengah masyarakat,” imbuhnya .(DO)

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

MTQ ke-37 Batola. Jadikan Masyarakat dan Pemerintah yang Agamis
PERLINDUNGAN HUKUM bagi Media Profesional, Begini Penegasaan Dewan Pers
MENTERI P2MI Mukhtarudin Besok Resmikan Migran Center ULM, Kuliah Umum dan MoU
ROY SURYO-TIFA Segera Dipindahkan ke Rutan Polda Metro Jaya
JEMAAH HAJI Kloter 12 Debarkasi Banjarmasin Tiba
BEKANTAN Pulau Curiak Lahirkan Anak Kembar
SENDI RAMADAN, Pembakar Mantan Istri Jalani Pemeriksaan Intensif
BERGEMA SENI BUDAYA Dilantunkan Ratusan Peserta di Banjarbaru, Kapolda Kalsel : Ini Komitmen Nyata Polri Menjaga Kearifan Lokal

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 19:19

PEMKO BANJARMASIN Dukung Layanan Devisa Bank Kalsel untuk UMKM dan Ekspor-Impor

Senin, 22 Juni 2026 - 19:16

PT Bangun Banua Kalsel Apresiasi Tranformasi Bank Kalsel Menjadi Bank Devisa

Senin, 22 Juni 2026 - 19:14

RESMI LAUNCHING, Gubenur Muhidin Ajak Masyarakat Transaksi Devisa di Bank Kalsel

Senin, 22 Juni 2026 - 19:12

BANK KALSEL Resmi Jadi Bank Devisa, Siap Layani Transaksi Internasional

Senin, 22 Juni 2026 - 19:09

OJK Ingatkan Status Bank Devisa Jadi Tantangan Penguatan Manajemen Risiko

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:10

DIBEDAH Bapperida Balangan Indikator Makro Daerah

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:06

DIPERSIAPKAN Pemkab Balangan Skema Nonton Bareng Piala Dunia

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:00

DIPAPARKAN Gubernur Muhidin di Hadapan Kemenhut, Menkopolkam dan Lembaga Terkait Kesiapan Kalsel Hadapi Karhutla

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca