SuarIndonesia – Sejumlah tempat ibadah ‘klenteng’ (Vihara) di Banjarmasin, disisir serta disterilkan tum penjinak bom, Jumat (14/1/2020).
Giat itu kaitan perayaan Tahun Baru Imlek, 2020.
Dan, Tim itu dari Satuan Brimob Polda Kalsel, yang sterilisasi tiga empat ‘klenteng’ yang ada di wilayah hukum Banjarmasin.
Anggota dipimpin Iptu Krisman H. Ambarita, SH didampingi Ipda Imam Purbadi (Kasubbag Humas).
“Iya ada tiga tempat ibadah klenteng yang di sterilisasi.
Semua ingin memastikan lokasi benar-benar aman saat perayaan Imlek.
Makanya disterilisasi,” jelas Kasubbag Humas, kepada awak media.
Dikatakan Imam, saat sterilisasi Klenteng petugas membawa miror detektor dan seluruh bagian di dalam diperiksa agar proses ibadah umat Tri Dharma benar-benar merasa nyaman dan aman dari kemungkinan aksi teror pihak tidak bertanggung jawab.
“Tidak ingin kecolongan, makanya di tingkatkan pengamanan,” ujarnya lagi.
Adapun tiga tempat ibadah klenteng yang disterilisasi adalah Klanteng Soetaji Nurani Banjarmasin di Jalan Simpang Pierre Tendean, Banjarmasin Tengah, Klenteng Karta Raharja (Po An Kiong) di Jalan Niaga Banjarmasin Tengah dan Klentang (Vihara ) Duta Praba di RK. Ilir, Banjarmasin Selatan
Sementara secara terpisah Kasat Sabhara Polresta Banjarmasin Kompol Halasan Sirait mengatakan Jelang perayaan Tahun Baru Imlek 2020 ini pihaknya menurunkan 100 personil. ”
Dari 100 personil yang diturunkan yakni Sat sabhara dan Polsek polsek untuk melakukan pengamanani,” jelasnya
Menurut Sirait, pelaksanaan pengamanan tempat ibadah Klenteng terhitung dari tanggal 24 Januari hingga tanggal 26 Januari 2020,” ujarnya.
Tidak saja Hari Raya Imlek, namun pengamanan juga dilakukan pada perayaan Cap Go Me,” tambahnya .(YI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















