SAPI LIMOUSIN dari Kapolri dan Tiga Ekor Lainnya Diserahkan Kapolda Kalsel untuk Pelaksanaan Momen 5 Rajab 1447 H

- Penulis

Senin, 22 Desember 2025 - 19:28 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Kalsel, Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan Penyerahan untuk 5 Rajab atau Haul Abah Guru Sekumpul secara simbolis kepada KH Sa’dudin. Senin (22/12/2025). (SuarIndonesia/Ist)

Kapolda Kalsel, Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan Penyerahan untuk 5 Rajab atau Haul Abah Guru Sekumpul secara simbolis kepada KH Sa’dudin. Senin (22/12/2025). (SuarIndonesia/Ist)

SuarIndonenesia – Sapi jenis Limousin dari Kapolri , Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si dan tiga ekor lainnya diserahkan Kapolda Kalsel, Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan  untuk mendukung Pelaksanaan pengajian rutin malam Senin, momen 5 Rajab 1447 H.

Polda Kalsel menyumbangkan tiga ekor sapi kepada Dapur Taufik Sekumpul di Pendidikan Gang Taufik, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar,  Senin (22/12/2025).

Penyerahan untuk 5 Rajab atau Haul Abah Guru Sekumpul secara simbolis kepada KH Sa’dudin.

Adapun jenis sapi yang diserahkan ke Dapur Umum Sektor Taufik yaitu Sapi Limousin yang diberikan Kapolri, Kapolda Kalsel dan Kapolres Banjar AKBP  Fadli.

Kapolda Kalsel menyampaikan bahwa penyerahan sapi tersebut diperuntukkan mendukung kegiatan pengajian rutin Momen 5 Rajab yang setiap tahunnya dihadiri jutaan jemaah dari berbagai daerah.Kapolda memaparkan kesiapan pengamanan pengajian rutin 5 Rajab 1447 H tahun 2025 yang dinilai istimewa.

Pasalnya, pada tahun ini pengajian dilaksanakan dua kali, yakni pada bulan Januari 2025 dan Desember 2025 dan untuk sistem pengendalian pelayanan dan pengamanan pengajian moment 5 Rajab pada pelaksanaan bulan Desember ditarik langsung ke Polda Kalsel.

Baca Juga :   PEMADAMAAN yang Meluas- Beruntun, Komisi III DPRD Kalsel Panggil Kembali PLN

Langkah tersebut dilakukan berdasarkan evaluasi kegiatan sebelumnya yang dihadiri lebih dari tiga juta jemaah.

Polda Kalsel juga mendapatkan dukungan personil Pengamanan dari Mabes Polri dan Polda Kalimantan Tengah Guna menunjang kelancaran pelayanan bagi jemaah pengajian moment 5 Rajab 1447 H.

Kapolri juga memberikan bantuan empat unit kendaraan dapur lapangan serta sepuluh unit kendaraan water treatment.

Seluruh sarana tersebut dijadwalkan mulai beroperasi pada 26 Desember dan melayani jemaah selama 24 jam. (ZI)

 

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DIDUKUNG Adaro, PWI Kalsel Bekali 24 Wartawan Hadapi UKW Angkatan XXIV
PANGDAM XXll/TB Didampingi Danrem 101/Ant dan Kepala BPBD Tinjau Posko Karhutla di Kalsel Sekaligus Salurkan Bantuan Presiden RI
PETIR MENGGELEGAR Tanpa Adanya Hujan di Wilayah Banjarmasin
HUJAN di KALSEL dan KALTENG Berkat Operasi Modifikasi Cuaca
KAPOLDA KALSEL Kumpul Bersama Masyarakat di Kampung Nusantara
SUMPAH PEMUDA 2026 Jangan Hanya Patriotik, Beranilah Menuntut Keadilan
DIALOG DAERAH Pembahasan Ranperda Prioritas Tahun 2027
PERSONEL BERPRESTASI di Momen Hari Sumpah Pemuda ke-98 Diberi Kapolda Kalsel Penghargaan

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:40

KPK PERIKSA BS, Ipar Eks Kepala BNPB

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:20

OPERASI PATUH 2026: Fokus Tertibkan Lawan Arus di Titik Rawan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:00

2.000 LEBIH Dapur MBG tak Layak Higiene Ditutup Permanen

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:28

PANGDAM XXll/TB Didampingi Danrem 101/Ant dan Kepala BPBD Tinjau Posko Karhutla di Kalsel Sekaligus Salurkan Bantuan Presiden RI

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:48

PEMDA DIMINTA PERKUAT Pencegahan Karhutla hingga Tingkat Desa

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:42

BNN PERKETAT PENGAWASAN Jalur Masuk Penyelundupan Narkotika

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:44

MENDIKDASMEN: Tidak Ada PHK Guru non-ASN

Selasa, 27 Oktober 2026 - 13:25

HUJAN TURUN, Paman Birin Ajak Peserta Pra Kongres KBB ll Sadunia Sujud Syukur

Berita Terbaru


Ilustrasi visual yang menggambarkan kesiapan bantuan peralatan pencegahan dan penanggulangan kebakaran hutan serta lahan (karhutla) untuk 13 kabupaten di Kalimantan Tengah. (SI/UT/@Gemini.Ai)

Kalteng

SARPRAS PERANG Cegah Karhutla untuk 13 Kabupaten

Kamis, 29 Okt 2026 - 21:59

Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Budi Prasetyo. (HO-Antara)

Hukum

KPK PERIKSA BS, Ipar Eks Kepala BNPB

Kamis, 29 Okt 2026 - 21:40