SuarIndonesia – Misteri temuan tengkorak kepala manusia, terungkap oleh Tim Kepolisian sekaligus meringkus pelakunya hingga Sabtu (16/4/2022) terus dintrogasi penyidik atas motifnya.
Korban adalah Pinah Wiwi Utami (10) salah satu siswa kelas III Sekolah Dasar Kahelaan di Desa Kahelaan, Kecamatan Sungai Pinang, Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan.

Pelaku R (26)
Pelaku yang tega melakukan itu, ternyata masih ada hubungan keluarga dengan korban, statusnya sebagai kakak sepupu berinisial R (26).
Kapolres Banjar, AKBP Doni Hadi S melalui Kasis Humas, Iptu Suwarji selaku membenar kejadian serta telah diamankannya tersangka pelaku olehg Tim Kepolisian.
Disebut, penyelidikan dilakukan sejak Rabu (13/4/2022), yang awalnya ada laporan orang hilang.
Hingga ditemukan potongan tubuh manusia dalam karung, kemudian Kamis (14/4/2022) gencar lagi melakukan penyelidikan dan himpun data serta keterangaan.
Tim terdiri Unit Resmob Polres Banjar, Unit Pidum Polres Banjar, Unit inafis Polres Banjar dan Polsek Belimbing menemukan potongan tubuh korban di semak-semak jurang terbungkus karung, dengan kondisi terikat.

Korban semasa hidup
Kemudian tim mengevakuaspotongan tubuh tersebut ke RSUD Ratu Zalecha Martapura.
Tidak berselang lama, Polisi mengamankan R, yang diketahui paling terakhir berkomunikasi dengan korban.
Polisi mengamankan sejumlah barang bukti dan R terus diperiksa. Dalam kasusnya ada dugaan kalau sebelumnya pelaku menggahi adik sepupunya ini. Kemudian karena takut dilaporkan lantas dibunuh dengan cara sadis tersebut.

Awalnya temuan tengkorak hingga terungkap misteri kasusnya
Dari keterangan, sebelum Pinah Wiwi Utami dinyatakan tidak pulang ke rumah, ini terlihat bermain di depan rumah R.
Soal anak hilang ini, dilaporkan ibunya sejak 20 Maret 2022. (ZI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















