RAKORNAS Kepala Daerah dan Forkopimda 2023, Ketua DPRD : Dari Data 2022 Kalsel Meraih Hasil Positif Meningkatnya PAD

- Penulis

Selasa, 17 Januari 2023 - 20:19 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Ketua DPRD Provinsi Kalsel DR. (HC). H. Supian HK, SH, MH mengatakan dari data 2022 Kalsel meraih hasil positif, dengan meningkatnya Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Menurut Supian HK, raihan tersebut berkat kerjasama semua pihak
pihak, seperti contohnya peningkatan Usaha Kecil Menengah (UKM) serta banyaknya event nasional yang digelar di Kalsel, sehingga perputaran uang meningkat di banua.

Hal ini sesuai dengan yang diharapkan Presiden Jokowi disela – sela pembukaan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) kepala daerah dan Forkopimda 2023 yang mengusung tema ” Pertumbuhan Ekonomi dan Pengendalian Inflasi ” yang digelar pada selasa (17/1/2023) di Sentul Internasional Convention Center (SICC), Bogor – Jawa Barat.

Lanjut Supian HK, ada poin – poin harapan lain yang disampaikan Bapak Presiden pada Rakornas kali ini, menekankan pada peningkatan Investasi, menurunkan angka stunting hingga peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM), ungkap Supian HK.

Lebih lanjut Supian HK mengharapkan, setiap kabupaten dan kota yang ada di Kalsel nantinya memiliki ikon kota masing-masing, sehingga UKM dapat terus ditingkatkan dan terus berkembang.

Baca Juga :   ENAM Kementerian Bersatu Lawan Kekerasan Anak

“Kita berharap nanti kabupaten dan kota memiliki ikon masing-masing, seperti contohnya Martapura dengan Intan, Amuntai dengan itik Alabionya.

Hingga Tanjung kota minyak, nantinya kita akan tata kembali kabupaten dan kota di Kalsel,” bebernya.

Sementara itu, dalam rakornas yang dihadiri sebanyak 4.551 peserta ini, Presiden Jokowi juga berpesan, meskipun mampu melalui tahun turbulensi ekonomi di 2022 dengan baik, Indonesia harus tetap waspada karena tahun 2023 masih menjadi tahun ujian bagi ekonomi global.

“Semuanya harus berhati-hati, harus bekerja keras, mendeteksi semua informasi dan data yang ada di lapangan, sekecil apapun kebijakan haruslah berbasis pada data dan fakta lapangan, sehingga tidak keliru dalam membuat kebijakan,” pesan nya (*/HM)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KORUPSI HUTAN: Kejagung Sita Rp1,003 Triliun dari PT PSMI
HANYA BELASAN MENIT Kunjungan Kerja Wapres Gibran di SR Banjarbaru
PEMANFAATAN ASET Swargaloka Dievaluasi DPRD Kalsel
ASIAN GAMES 2026: Bonus Rp3 Miliar untuk Peraih Emas Perorangan
KOORDINASI Kawasan Diintensifkan Atasi Dampak Asap Karhutla
PARIPURNA Penjelasan Raperda APBD 2027, Postur Pendapatan Dianggarkan 8 Triliun
HELIKOPTER CH-47 Chinook dari Jepang Tangani Karhutla Mulai 12 September
KAPAL INDUK Giuseppe Garibaldi Dikerahkan Tangani Karhutla

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 22:06

BNPB Siagakan Satu Pesawat untuk OMC

Kamis, 10 September 2026 - 21:45

RESMI DITUTUP, 4.151 Mahasiswa Baru UNISKA MAB Siap Memulai Perkuliahan

Kamis, 10 September 2026 - 18:08

HANYA BELASAN MENIT Kunjungan Kerja Wapres Gibran di SR Banjarbaru

Kamis, 10 September 2026 - 16:53

MAULID di DPRD Kalsel, Momentum Pererat Silaturahmi dan Tingkatkan Keimanan

Kamis, 10 September 2026 - 16:49

PEMANFAATAN ASET Swargaloka Dievaluasi DPRD Kalsel

Kamis, 10 September 2026 - 12:41

PEDULI Korban Kebakaran, Kapolsek Banjarmasin Tengah Salurkan Bantuan Senbako

Rabu, 9 September 2026 - 23:38

WAPRES Gibran ke Kalsel Tinjau SR hingga ISPA dan karhutla

Rabu, 9 September 2026 - 22:35

LA Diguyur Hujan Bantu Redakan Ancaman Karhutla

Berita Terbaru

31 WNA Malaysia dan Taiwan ditangkap Imigrasi Pontianak, Kalbar. (Foto: Istimewa)

Kalbar

31 WNA Malaysia-Taiwan Ditangkap, Diduga Scamming

Kamis, 10 Sep 2026 - 22:50

Karhutla mengancam habitat orang utan di TN Tanjung Puting Kalteng. (Foto: HO-Dok Balai TNTP)

Headline

3.105 HA TNTP Terbakar, Habitat Orang Utan Terancam!

Kamis, 10 Sep 2026 - 22:46

Tim BKSDA dan YIARI Kalbar mengevakuasi Orang utan dari salah satu kebun warga di Kayong Utara. (Foto: HO-YIARI Kalbar)

Kalbar

ENAM Orang Utan Diselamatkan dari Karhutla

Kamis, 10 Sep 2026 - 22:17

Kepala BNPB Letnan Jenderal TNI Suharyanto menyampaikan laporan terkini penanggulangan karhutla kepada Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka saat rapat koordinasi di Pos Pantau Karhutla di Guntung Damar Banjarbaru, Kamis (10/9/2026). (Foto: HO-Antara)

Kalsel

BNPB Siagakan Satu Pesawat untuk OMC

Kamis, 10 Sep 2026 - 22:06

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca