RACE MotoGP Argentina 2025: Marc Marquez Juara!

- Penulis

Senin, 17 Maret 2025 - 03:20 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Podium juara MotoGP Argentina 2025 Marc Marquez, Alex Marquez, dan Franco Morbidelli.  (Foto: Screen shot MotoGP Live)

Podium juara MotoGP Argentina 2025 Marc Marquez, Alex Marquez, dan Franco Morbidelli. (Foto: Screen shot MotoGP Live)

SuarIndonesia — Marc Marquez menjadi juara di MotoGP Argentina 2025. Posisi kedua diisi Alex Marquez dan diikuti oleh Franco Morbidelli.

Dikutip dari detikSport, MotoGP Argentina 2025 berlangsung di Sirkuit Termas de Rio Hondo, Senin (17/3/2025) dini hari WIB. Sejak start, posisi pertama dan kedua dikuasai Marquez bersaudara.

Alex, memimpin di sebagian besar jalannya balapan, harus kehilangan posisi pertama di lima lap akhir setelah disusul Marc. Hal tersebut kemudian mampu dipertahankan Marc Marquez sampai finis dan menjadi juara.

Morbidelli menuntaskan balapan di posisi ketiga. Dia nyaris tanpa gangguan sejak berada di posisi tersebut.

Insiden terjadi di tikungan pertama selepas star. Marco Bezzechi harus keluar setelah mengalami senggolan.

Enea Bastianini juga mengalami crash di lap kedua. Namun, dia masih mencoba untuk melanjutkan balapan.

Marc Marquez, yang semula berada di depan sejak start, disusul oleh Alex Marquez. Situasi ini tampaknya bakal menjadi duel kakak-adik.

Franco Morbidelli, yang tidak memulai balapan di gird terdepan, berhasil mengekori Marquez bersaudara. Rider dari Pertamina Enduro VR46 Racing Team berada di posisi ketiga.

Posisi pertama sampai ketiga tak kunjung ada perubahan sampai balapan berjalan 10 putaran. Balapan juga tampak berjalan alot.

Marquez bersaudara tampak masih sangat nyaman di posisi pertama dan kedua. Morbidelli justru semakin menjauh dengan gap 2.301 menit dari posisi kedua.

Di lap ke-18, Marc sempat menyalip Alex Namun, posisi terdepan pada akhirnya bisa dengan cepat diambil alih lagi oleh Alex akibat Marc melebar di tikungan.

Baca Juga :   POLDA KALSEL SITA 172,4 Kilogram Sabu dari Jaringan Antarprovinsi, Ada Termuat di Kemasan Teh China

Marc Marquez akhirnya mampu mengambil alih posisi terdepan di lima putaran terakhir. Mantan rider Honda itu menang dalam duel trek lurus dengan Ducati-nya.

Marc Marquez akhirnya berhasil meraih juara di MotoGP Argentina 2025. Dia mengungguli Alex dan Morbidelli.

Hasil Race MotoGP Argentina 2025:
1. Marc Marquez, Ducati Lenovo Team
2. Alex Marquez, Gresini Racing MotoGP
3. Franco Morbidelli, Pertamina Enduro VR46 Racing Team
4. Francesco Bagnaia, Ducati Lenovo Team
5. Fabio Di Giannantonio, Pertamina Enduro VR46 Racing Team
6. Johann Zarco, LCR Honda
7. Brad Binder, Red Bull KTM Factory Racing
8. Ai Ogura, Trackhouse MotoGP Team
9. Pedro Acosta, Red Bull KTM Factory Racing
10. Joan Mir, Honda HRC Castrol
11. Luca Marini, Honda HRC Castrol
12. Alex Rins, Monster Energy Yamaha MotoGP
13. Maverick Vinales, Red Bull KTM Tech3
14. Jack Miller, Prima Pramac Yamaha
15. Fabio Quartararo, Monster Energy Yamaha MotoGP
16. Raul Fernandez, Trackhouse MotoGP Team
17. Fermin Aldeguer, Gresini Racing MotoGP
18. Enea Bastianinim, Red Bull KTM Tech3
19. Somkiat Chantra, LCR Honda. (*/ut)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KAPOLDA KALSEL, Gagas Forum Rektor dan “Crisis Center” Atasi Karhutla, Ciptakan Kamtibmas hingga Mendukung Pendidikan Unggul
SERATUS PERSONEL BKO Perkuat Penanganan Karhutla di Kalsel, Diterima Kapolda
SELEKSI KONTINGEN Brisportartcular 2026 Digelar BRI Region 14 Banjarmasin, Tercatat 31 Peserta Berebut 8 Posisi Wakil Badminton
GRAND FINAL Nanang – Galuh Kalsel, Ini Deretan Sosok yang Dinobatkan
AMUK API di Permukiman Blok Pasar Lama, Seorang Meninggal Dunia
TENGGELAM Dua Anak Peserta Porsadin Tingkat Provinsi Kalsel, Satu Tak Terselamatkan
LIGA 2 CHAMPIONSHIP: Barito Putera Kandaskan PSBS Biak 3-0
DIPROSES Polda Kalsel 12 Korporasi Terkait Karhutla Ada Keterkaitan Saham Asing, 11 Orang Diperiksa

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:36

BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:06

BELUM LAPORKAN BO, 700 Ribu Badan Usaha Masih Diblokir Kemenkum

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:10

KONTEN KREATOR Bobon Santoso, Aksi Sosial “Kuali Merah Putih” untuk Relawan Karhutla di Kalsel dan Salurkan Bantuan Presiden

Minggu, 25 Oktober 2026 - 20:16

BANTUAN BERAS untuk 33,2 Juta Penerima Desil 1

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:06

LIGA 2 CHAMPIONSHIP: Barito Putera Kandaskan PSBS Biak 3-0

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:21

KASUS EMPAT PELABUHAN: KPK Periksa Mantan Kepala KSOP Samarinda

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:13

26 OKTOBER, Korlantas Polri Gelar Operasi Patuh 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:08

243 ORANG dan 13 Korporasi jadi Tersangka Karhutla

Berita Terbaru

Dansatbrimob cek lokasi kebakaran hutan di TN Tanjung Puting setelah hujan turun. (Foto: Polda Kalteng)

Kalteng

TNTP DIGUYUR HUJAN DERAS, Bara Api Masih Tersisa

Senin, 26 Okt 2026 - 22:06

Relawan pemadam karhutla di Martapura sujud syukur begitu hujan turun. (Foto: Istimewa)

Kab. Banjar

SUJUD SYUKUR Relawan Karhutla saat Hujan di Martapura

Senin, 26 Okt 2026 - 21:46

Sebanyak 15 pesawat dikerahkan untuk menjalankan operasi modifikasi cuaca yang difokuskan di tiga provinsi, yaitu Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, dan Sumatera Selatan, guna mengantisipasi serta menanggulangi potensi bencana hidrometeorologi seperti kebakaran hutan dan lahan maupun banjir. (Foto ilustrasi: SI/UT/Gemini.Ai)

Nasional

BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi

Senin, 26 Okt 2026 - 20:36

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca