SuarIndonesia – Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto berkampanye di Pontianak, Kalimantan Barat dan kemudian terbang ke Kalimantan Selatan (Kalsel) berkampeny di Kota Banjarbaru, Sabtu (20/1/2024) .
Dimana menjelang kampanye Prabowo Subianto di GOR Rudy Resnawan Banjarbaru, dibaniiri ribuan massa. Selain itu dihibur artis ibukota sembari menanti kedatangan Prabowo untuk menyapa relawan dan konstituennya “di Bumi Lambung Mangkurat”.
Sedangkan ketika memulai lawatannya “di Bumi Khatulistiwa”, Prabowo bersilaturahmi dengan masyarakat adat, Pasukan Merah Tariu Borneo Bangkule Rajakng (TBBR). Ratusan pengurus dan anggota TBBR telah tiba sejak pagi menunggu kedatangan Prabowo. Dimana Prabowo tiba sekitar pukul 09.45 WITA.
Kehadiran Prabowo dikutip SuarIndonesia.com dari detikcom disambut langsung oleh Pimpinan Pasukan Merah TBBR, Panglima Jilah. Prabowo dipakaikan topi adat.
Prabowo kemudian ‘dicalek’ oleh Panglima Jilah. Adapun dicalek sendiri merupakan salah satu adat Dayak. Dicalek memiliki makna agar diberikan keselamatan dan kesehatan.
Setelah itu, Prabowo dan Panglima Jilah duduk di barisan paling depan. Acara dimulai dengan pembacaan doa secara kristiani oleh Pendeta Filemon Sukardi.
Terlihat dalam acara itu Prabowo didampingi oleh Ketua Bappilu Partai Golkar sekaligus Ketua TKD Prabowo-Gibran Kalimantan Barat, Maman Abdurrahman dan Wakil Komandan Tim Bravo (Komunikasi) TKN Prabowo-Gibran. (*/ZI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















