PRESIDEN Jokowi Dijadwalkan Membuka MTQ Nasional ke 29

- Penulis

Minggu, 9 Oktober 2022 - 20:00 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke 29 yang dilaksanakan di Provinsi Kalsel dijadwalkan dibuka langsung oleh Presiden RI, Joko Widodo, pada 12 Oktober 2022.

“Insyaallah presiden hadir. Beliau akan didampingi Menteri Agama untuk membuka MTQ ke 29,” jelas Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Kalsel, HM. Tambrin.

MTQ ke 29 sendiri mengusung konsep teknologi digital layar besar videotron. Panggung berukuran lebar yang ditata dengan semburat kilauan cahaya penuh warna akan menyuguhkan nuansa modern dan artistik.

Sekdraprov Kalsel, Roy Rizali Anwar, menjelaskan panitia telah menyusun rencana pembukaan MTQ dengan beberapa langkah mitigasi.

Seperti untuk transportasi peserta yang telah diatur dan antisipasi bila terjadi hujan saat pembukaan.

“Saat pembukaan nanti kapasitas maksimal 3 ribu orang. Untuk transportasi peserta dibantu Kementerian Perhubungan yang menyiapkan armada 30 bus.

Panitia juga telah menyiapkan tempat untuk Presiden Jokowi bila saat pembukaan tiba-tiba hujan turun,” kata Roy yang memantau langsung progress pengerjaan panggung yang menjadi venue acara, Jumat (7/10/2022).

Ia juga memastikan bahwa Pemprov Kalsel melakukan pengawasan terhadap vendor EO yang menjadi penanggung jawab pengerjaan panggung utama. Pihaknya juga melakukan evaluasi bila ada kekurangan yang perlu segera diperbaiki.

Baca Juga :   TAHURA SA Ditutup Sementara untuk Percepat Penanganan Karhutla

“Pemprov ingin memberikan yang terbaik dan memberikan kesan yang baik pula bagi seluruh kafilah. Dengan doa dan dukungan semua ulama serta seluruh warga Banua, semoga MTQ bisa sukses. Baik sukses pelaksanaan maupun sukses prestasi juga bagi Kalsel,” harapnya.

Untuk menyosialisasikan kegiatan MTQ secara massif, Pemprov Kalsel juga telah meluncurkan website MTQ yang selalu mengabarkan setiap perkembangan dan selama pelaksanaan MTQ nanti.

Kepala Dinas Kominfo Kalsel, Muhammad Muslim, memastikan bahwa sinyal telepon seluler maupun jaringan internet selama pembukaan dan pelaksanaan MTQ di Kiram Park akan stabil.

“Beberapa provider dan operator telah menyiapkan penguat sinyal untuk menjamin komunikasi berjalan lancar,” kata Muslim.(RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DUKA CITA Penyerahan Jenazah Korban KM Virgo pada Pihak Keluarga, Jasa Raharja Pastikan Pemenuhan Hak Santunan
KEBAKARAN di Cempaka XI Banjarmasin Tengah Diduga Usur Kesengajaan, Seorang Diamankan Polisi
TERIDENTIFIKASI Tiga Jenazah Korban KM Virgo, Adalah Pasutri dan Sang Paman
RADIKALISME di Medsos Incar Anak Muda, FKPT Kalsel Perkuat Pencegahan Dini
KM SAR KAMAJAYA Tiba di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin Membawa Tiga Jenazah KM Virgo
PENCARIAN Korban Kapal Virgo Transport 8 Maksimalkan Kamera Robot Bawah Air
SEJUMLAH Keluarga Korban KM Virgo Mendengarkan Ceramah dari H Mulkani Al-Banjari
UPDATE Tiga Jenazah Lagi Dievakuasi dari KM Virgo Menuju Banjarmasin dan Ratusan Barang Ditemukan

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 23:43

KEJARI Seruyan Bongkar Dugaan Korupsi Dana Hibah Rp 13,8 M Diskan

Kamis, 17 September 2026 - 21:50

SABU Tiga Kilogram dari Kalteng Gagal Masuk Banjarmasin

Kamis, 17 September 2026 - 21:42

PERAIRAN KALTENG: Waspada! Angin Kencang-Gelombang Tinggi

Kamis, 17 September 2026 - 21:32

KARHUTLA Kalteng: 28 Orang Jadi Tersangka

Rabu, 16 September 2026 - 21:17

AKIBAT Karhutla, ISPU Kapuas Tembus 722

Rabu, 16 September 2026 - 21:11

PESAN TERAKHIR Pasutri Samuda, Kasih Tahu saat Kapal Virgo Mulai Miring

Rabu, 16 September 2026 - 20:53

KABUT ASAP Palangka Raya Paksa Sekolah Kembali PJJ

Selasa, 15 September 2026 - 21:02

KARHUTLA Kalteng Capai 9.440 Ha, Status Darurat Hingga Akhir September

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca