POLRI Prioritaskan Pemuda Berprestasi Olahraga untuk Jadi Polisi

- Penulis

Rabu, 24 April 2024 - 00:40

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia (SDM), Irjen Pol Dedi Prasetyo, memberi sambutan dalam peluncuran skuad klub bola voli Jakarta Bhayangkara Presisi (JBP) dan Jakarta Popsivo Polwan (JPP) di Jakarta, Selasa (24/4/2024). [ANTARA/Donny Aditra]

Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia (SDM), Irjen Pol Dedi Prasetyo, memberi sambutan dalam peluncuran skuad klub bola voli Jakarta Bhayangkara Presisi (JBP) dan Jakarta Popsivo Polwan (JPP) di Jakarta, Selasa (24/4/2024). [ANTARA/Donny Aditra]

SuarIndonesia — Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) memprioritaskan pemuda berprestasi olahraga untuk direkrut menjadi polisi, melalui bidang sumber daya manusia (SSDM Polri).

Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia, Irjen Pol Dedi Prasetyo, membeberkan Polri akan mempermudah proses perekrutan setiap pemuda yang berprestasi di bidang olahraga, sebagai wujud komitmen mendukung pembangunan olahraga nasional.

“Untuk pemuda yang berprestasi olahraga, maka kami akan mengakomodasi (memfasilitasi) untuk menjadi anggota Polri,” kata Dedi saat meluncurkan skuad klub bola voli milik Polri untuk Proliga 2024, yaitu Jakarta Bhayangkara Presisi (JBP) dan Jakarta Popsivo Polwan (JPP) di Jakarta, sebagaimana dikutip AntaraNews, Selasa (23/4/2024).

Lebih lanjut dia membeberkan, Polri terus berupaya mempermudah proses perekrutan pemuda yang memiliki kemampuan lebih dalam bidang olahraga apapun, seperti voli, sepak bola, dan lain-lain.

Oleh karena itu, Dedi juga mengajak seluruh pemangku kepentingan dalam bidang olahraga, baik di pusat maupun daerah untuk mendorong pemuda, agar mau bergabung menjadi anggota Polri.

Dengan bergabung menjadi polisi, tambah dia, generasi muda ke depan bisa mengabdi kepada negara sekaligus tetap bisa berprestasi di bidang olahraga yang digemari.

Ia mencontohkan tentang klub sepak bola Bhayangkara FC dan tim voli JBP serta JPP binaan Polri yang kini menjadi peserta di level tertinggi liga masing-masing.

“Pemain dari tim Polri tersebut merupakan brand ambassador kepolisian untuk merepresentasikan aparat yang bisa berprestasi di bidang olahraga,” ujar dia.

Dedi juga mengapresiasi semua pihak yang selama ini telah membantu Polri dalam bidang olahraga, sehingga bisa berkontribusi untuk membangun olahraga nasional ke depan.

Manajer Tim Jakarta Bhayangkara Presisi dan Jakarta Popsivo Polwan, Irjen Pol Pipit Rismanto, mengatakan saat ini kedua klub itu dihuni lebih dari 50 persen pemain yang merupakan aparat negara atau penegak hukum.

“Bahkan ada yang dari TNI. Jadi ini bentuk lain dari sinergi TNI-Polri,” kata pria yang juga Kapolda Kalimantan Barat itu. [*/UT]

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

ARWANA RED BANJAR ‘Si Mata Juling’ yang Harganya Terjangkau
KAPOLRI “Zoom” dengan Kapolda Bersama Forkopimda Kalsel, Pastikan Idulfitri 2026 Aman dan Kondusif
JAKSA AGUNG Tujuk Budi Triono sebagai Kajari HSU, Puluhan Lainnya Dimutasi
WAMENDAGRI dan Wagub Kalsel Kunjungi Sekolah Rakyat Sentra Budi Luhur, Begini Pengungkapannya
JEJAK Penemuan Rafflesia Hasseltii di Sambas
PENARI “Kuau” Berbuntut Panjang dari Hutan Kalimantan
A400M, sang “Garuda Baja” Penakluk Api Sekaligus Penyelamat Jiwa
MANTAN BUPATI TABALONG , Duduk “di Kursi Pesakitan” Didakwa Pasal Berlapis Rugikan Negara 1,82 Miliar

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 20:51

KEJAGUNG Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto Tersangka Korupsi Nikel

Kamis, 16 April 2026 - 19:45

LULUSAN SR Dijanjikan Beasiwa dan Peluang Kerja

Kamis, 16 April 2026 - 19:41

KERIBUTAN di Depan Tempat Gym, Seorang Pria Keluarkan “Pistol”

Kamis, 16 April 2026 - 19:17

20 PERSONEL Tim SAR Dikerahkan Cari Helikopter Hilang di Sekadau

Rabu, 15 April 2026 - 21:24

MENHAJ: Kesiapan Layanan Haji Indonesia Sudah Hampir Selesai

Rabu, 15 April 2026 - 21:09

DISIAPKAN Insentif Fiskal Masif Dukung Program 3 Juta Rumah

Rabu, 15 April 2026 - 00:27

SOAL “WAR TICKET”, Menhaj Hentikan Pembahasan jika Dianggap Prematur

Selasa, 14 April 2026 - 21:25

TAK BER-AMDAL Belasan Perusahaan Tambang di Kalsel, Picu Reaksi Keras Pansus III DPRD Cabut Izin Usaha

Berita Terbaru

Headline

DUGAAN PERSETUBUHAN Terungkap Lewat Ponsel

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:25

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca