PKK KALSEL Terus Berbagi, Peduli di Tengah Pandemi Covid

- Penulis

Selasa, 13 Juli 2021 - 19:28 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Melanjutkan kegiatan launching dan sosialisasi Gerakan Keluarga Sehat, Tanggap dan Tangguh Bencana, yang dilaunching Senin (12/7/2021), TP PKK Provinsi Kalsel kembali menebar aksi peduli.

Dipimpin Pejabat Ketua PKK Kalsel, Safriati Safrizal, melaksanakan kegiatan susur Sungai Martapura sebagai bentuk aksi nyata.

Sebelum matahari terbit, Safriati beserta rombongan TP PKK Provinsi Kalsel dengan didampingi TP PKK Kota Banjarmasin sudah terihat berkumpul di siring dermaga Menara Pandang Banjarmasin pada Selasa (13/7/2021).

Dalam kesempatan ini, Safriati dan rombongan membagikan paket sembako kepada masyarakat yang tinggal di pesisir Sungai Martapura. Menggunakan kelotok (perahu bermesin), rombongan menyusuri perairan Sungai Barito. Lokasi pertama yang dikunjungi adalah Pasar Terapung Lokbaintan, Kecamatan Sungai Tabuk Kabupaten Banjar.

Di tempat ini, Safriati menaiki jukung untuk berinteraksi serta turut membeli dagangan yang dijual masyarakat.

Niat istri Pejabat. Gubernur Kalsel Safrizal hanya ingin memberikan motivasi sekaligus meringankan perekenomian masyarakat pedagang setempat.

Usai membagikan sejumlah paket sembako dan menyantap sarapan pagi bersama rombongan, perjalanan selanjutnya singgah di Kampung Hijau dan Kampung Biru yang juga berada di pesisir Sungai Martapura.

Dan setelah penyerahan paket sembako, Safriati ingatkan masyarakat untuk mengonsumsi makanan dengan mengandung gizi berimbang sebagai bagian ikhtiar menjaga kebugaran, termasuk masalah stunting pada anak.

Safriati juga mengajak masyarakat menjaga lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan, dan tidak melupakan 5M, serta mengikuti vaksinasi di masa pandemi ini.

Hal ini juga merupakan bentuk sosialisasi gerakan Keluarga Sehat, Tanggap dan Tangguh Bencana yang di launching sehari sebelumnya.

“Karena Lurah disini juga masih muda, kita harapkan inovasi kreatifitasnya bisa lebih baik dari yang lainnya, agar sampah tidak lagi dibuang sembarangan. Kalau bisa nanti diadakan pengadaan tong sampah di setiap pojok di Kampung Biru ini,’’ pesan Safriati kepada Lurah Kampung Melayu yang turut berhadir.

Mengakhiri rangkaian kunjungan, Safriati beserta rombongan singgah di Rumah Anno, Banjarmasin.

Di sini, Safriati dengan didampingi Ketua TP PKK Kota Banjarmasin Siti Wasilah, menyerahkan alat pemadam api ringan (apar) dan tas siaga bencana kepada perwakilan Kelompok Dasa Wisma.

Baca Juga :   DIULTIMATUM ! Gubernur Muhidin Pemegang Izin Pengelolaan Karbon

Dari 100 paket tas siaga bencana yang diberikan oleh PT. Servvo Fire Indonesia dan Kun Humanity System+ kepada TP PKK Pusat, TP PKK Provinsi Kalsel mendapatkan 30 paket tas siaga bencana yang akan dibagikan sebagai realisasi Gerakan Keluarga Sehat, Tanggap dan Tangguh Bencana.

Dalam sambutan singkatnya, Safriati kembali ingatkan pentingnya kesadaran akan siaga bencana. Penyerahan apar dan tas siaga bencana ini diharapkan dapat menjadi peraga untuk TP PKK dalam mensosialisasikan gerakan ini.
`

`Saat ini kita tidak bisa memberikan tas siaga bencana ke setiap rumah, tapi setidaknya nanti mereka sudah tau apa isi dari tas siaga bencana, dan apa saja yang perlu disiapkan saat menghadapi bencana,’’ ucap Safriati.

Safriati juga menyampaikan pesan Pejabat Gubernur Kalsel, Safrizal ZA untuk seluruh Kader TP PKK baik Provinsi maupun Kabupaten/Kota, untuk terus bersinergi dan berkolaborasi dalam memberikan edukasi kepada masyarakat.
`

“Saat ini covid sedang sangat merebak di Indonesia. Pesan Pak Pj Gubernur, adalah tugas kita bersama untuk bersinergi dan berkolaborasi serta turun ke lapangan, memberikan edukasi kepada masyarakat,” ujar Safriati.

Safriati juga kembali ingatkan tentang pentingnya edukasi terkait vaksinasi kepada masyarakat sebagai salah satu usaha penanganan covid-19 di Kalsel.

“Pak Pj Gubernur juga menitipkan pesan agar kita bersama-sama melakukan edukasi kepada masyarakat tentang vaksinasi. Karena masih banyak masyarakat yang melakukan penolakan dan belum tau manfaatnya” ingat Safriati sebelum mengakhiri sambutannya.(adv/RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KAGET DAPAT KABAR, Normalasari Berharap Saudaranya Bisa Ditemukan dalam Kondisi Sehat
SOAL Insiden KMP Virgo Transport 8, Menhub: Pemerintah Investigasi Secara Menyeluruh
KONDISI PANIK, Pengakuan Agus Loncat dari Kapal ke Skoci Bersama Enam Orang
KECELAKAAN Kapal Virgo 8, DPRD Kalsel Ucapkan Duka Cita
KESAKSIAN Penumpang Virgo Transport 8: “Kapal Miring Cepat tanpa Alarm sebelum Tenggelam”
KPP BALIKPAPAN Kirim Tim Perkuat Operasi Pencarian Kapal Virgo Transport 8
MV HAIDA Sandar di Trisakti, Bawa 69 Penumpang Selamat
UPDATE Operasi SAR Kapal Virgo Transport 8, Hingga Sore 130 Masih Dalam Pencarian

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 22:10

KAGET DAPAT KABAR, Normalasari Berharap Saudaranya Bisa Ditemukan dalam Kondisi Sehat

Minggu, 13 September 2026 - 22:10

SOAL Insiden KMP Virgo Transport 8, Menhub: Pemerintah Investigasi Secara Menyeluruh

Minggu, 13 September 2026 - 21:56

KONDISI PANIK, Pengakuan Agus Loncat dari Kapal ke Skoci Bersama Enam Orang

Minggu, 13 September 2026 - 21:29

KESAKSIAN Penumpang Virgo Transport 8: “Kapal Miring Cepat tanpa Alarm sebelum Tenggelam”

Minggu, 13 September 2026 - 21:14

KPP BALIKPAPAN Kirim Tim Perkuat Operasi Pencarian Kapal Virgo Transport 8

Minggu, 13 September 2026 - 19:36

MV HAIDA Sandar di Trisakti, Bawa 69 Penumpang Selamat

Minggu, 13 September 2026 - 18:41

UPDATE Operasi SAR Kapal Virgo Transport 8, Hingga Sore 130 Masih Dalam Pencarian

Minggu, 13 September 2026 - 17:25

SIAGAKAN Tim Medis RSUD Ulin dan RS Bhayangkara Banjarmasin, Tangani Korban Kapal Virgo

Berita Terbaru

Marc Marquez puncaki klasemen MotoGP 2026 usai menang race San Marino. (Foto: REUTERS/David W Cerny)

Internasional

MOTOGP San Marino 2026: Marc Marquez Juara dan Puncaki Klasemen

Minggu, 13 Sep 2026 - 22:03

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca