PERSIAPAN JKPI, Wawali Banjarmasin Ikuti Rapat Pengurus di Bogor

- Penulis

Sabtu, 3 September 2022 - 01:00

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) menyelenggarakan rapat kepengurusan bersama 13 Kabupaten/Kota yang tergabung dalam keanggotaan JKPI.

Bertempat di Balai Kota Bogor, rapat yang dihadiri Wakil Walikota Banjarmasin, H Arifin Noor bersama beberapa kepala daerah lainnya itu, dipimpin langsung oleh Ketua Presidium JKPI yang juga sebagai Walikota Bogor, Bima Arya.

Rapat yang berlangsung pada hari Jumat (02/09/2022) itu, dilaksanakan dalam rangka persiapan pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) JKPI Tahun 2022 di Kota Palembang, Sumatera Selatan.

PERSIAPAN JKPI, Wawali Banjarmasin Ikuti Rapat Pengurus di Bogor (2)

Pada kesempatan tersebut, H Arifin Noor berharap pada pelaksanaan Rakernas JKPI yang akan menampilkan beragam kesenian dari seluruh Indonesia itu dapat berjalan dengan maksimal.

Baca Juga :   13 KABUPATEN/KOTA Telah Digelorakan Polda Kalsel Deklarasi Pilkada Damai 2024

“Kita inginnya kegiatan kita nanti dapat berjalan dengan maksimal, mudah-mudahan persiapannya matang, sehingga kita dapat menikmati seluruh rangkaian acara dengan nyaman,” harapnya.

Pemerintah Kota Palembang melalui Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Yanurpan Yani memaparkan sekilas rangkaian kegiatan yang akan berlangsung dalam Rakernas pada bulan November mendatang.

Beberapa rangkaian yang dimaksud antara lain, Seminar Internasional, Bazar atau Pameran, Ladies Programme, Pentas Seni Budaya dan Permainan Tradisional, Pawai Budaya dan Tur ke Sungai Musi.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BERGEMA SENI BUDAYA Dilantunkan Ratusan Peserta di Banjarbaru, Kapolda Kalsel : Ini Komitmen Nyata Polri Menjaga Kearifan Lokal
MEMBARA Rumah Tingkat Dua di Kawasan Jafri Zam-zam Banjarmasin
TIGA PRIA Diamuk Warga, Diduga Ingin Curi Kabel Telkom di Banua Anyar
BPDLH-TIM PMU NC Evaluasi RHL FOLU Net Sink
BEM Menuntut Kehadiran Anggota DPR RI Dapil Kalsel
DIBEDAH Bapperida Balangan Indikator Makro Daerah
DIPERSIAPKAN Pemkab Balangan Skema Nonton Bareng Piala Dunia
DIPAPARKAN Gubernur Muhidin di Hadapan Kemenhut, Menkopolkam dan Lembaga Terkait Kesiapan Kalsel Hadapi Karhutla

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 19:29

POTENSI Karhutla dan Atasi Distribusi BBM, Ini Langkah Telah Dilakukan Polda Kalsel

Sabtu, 13 Juni 2026 - 19:10

KALSEL WASPADA, Telah Muncul Ribuan Titik Panas

Kamis, 11 Juni 2026 - 22:17

WN MALAYSIA DITANGKAP Mau Selundupkan 21,49 Kg Sabu

Kamis, 11 Juni 2026 - 22:05

KASUS TAMBANG EMAS ILEGAL: Pabrik PT SJU Disita Bareskrim

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:49

WALHI Minta Pemerintah Perkuat Perlindungan Ruang Hidup Masyarakat Adat

Selasa, 9 Juni 2026 - 20:38

PULUHAN JEMAAT GEREJA Diduga Keracunan Usai Santap Nasi Kotak

Senin, 8 Juni 2026 - 23:22

WASPADA BANJIR ROB di Kalimantan 14-25 Juni 2026

Senin, 8 Juni 2026 - 23:11

FESTIVAL BAKCANG 2026 Singkawang Hadirkan Beragam Tradisi dan Atraksi Budaya

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca