Pemko Banjarmasin Bantu Warga Korban Kebakaran

- Penulis

Selasa, 8 Januari 2019 - 16:07

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Guna meringankan warganya yanv ditimpa musibah Selasa (8/1/2019) siang, Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina menyambangi langsung tempat kejadian kebakaran yang menghanguskan lima buah rumah, di kawasan Jalan Kampung Melayu Laut Gg Garuda.

Kedatangan petinggi Pemko Banjarmasin tersebut disambut rasa bahagia warga, lurah dan camat. Ibnu datang didampingi Kepala Dinas Sosial Banjarmaain Drs H Elsya Zai, Asisten III Drs H Gazi Ahmadi.

‘’Kedatangan kami ini menyerahkan bantuan dari dinas sosial berupa bahan pokok, pakaian, dan perlengkapan dapur serta kamar mandi,’’ ungkap Walikota H Ibnu Sina di hadapan warganya.

Ibnu mendokaan apa yang hilang akan diganti dengan lebih baik dari Allah. “Asal kita bisa menerima ujian ini dengan lebih lapang dan ikhlas,” ujar Ibnu saat memberikan bantuan secara simbolis.

Menanggapi hal itu, salah satu korban kebakaran kampung Melayu laut, Rukayah mengaku bersyukur akan kepedulian pemko terhadap para korban kebakaran, khususnya walikota yang bersedia menyempatkan diri untuk datang langsung memberikan bantuan.

Baca Juga :   SALAH SATU Siswa SMK di Banjarmasin Dikeroyok

“Syukur alhamdulillah diberi bantuan ini, apalagi diberi langsung oleh pak wali,” katanya kepada awak media.

Menurut catatan sekitar ada 9 KK yang mendapatkan bantuan dari Pemko Banjarmasin melalu Dinas sosial dan Badan Penanggulangan Bencana (BPD) Kota Banjarmasin.

Tak hanya di kawasan Kampung Melayu Timur, yang mendapatkan bantuan warga simpang Sungai Bilu Banjarmasin Timur yang menjadi korban kebakaran dan menghanguskan tiga rumah lima KK juga mendapatkan kunjungan Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina.

Dalam kunjungannya di kecamatan Banjarmasin Timur disambut Camat Timur Drs H Ahmad Muzaiyin dan Wakil Ketua DPRD Kota Banjarmasin H Awan Subarkah, di lokasi Kebakaran di Simpang Bilu Gg Pandan Sari, yang menghanguskan tiga rumah yang dihuni 5 KK.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

MENTERI P2MI Mukhtarudin Besok Resmikan Migran Center ULM, Kuliah Umum dan MoU
BERGEMA SENI BUDAYA Dilantunkan Ratusan Peserta di Banjarbaru, Kapolda Kalsel : Ini Komitmen Nyata Polri Menjaga Kearifan Lokal
MEMBARA Rumah Tingkat Dua di Kawasan Jafri Zam-zam Banjarmasin
TIGA PRIA Diamuk Warga, Diduga Ingin Curi Kabel Telkom di Banua Anyar
BEM Menuntut Kehadiran Anggota DPR RI Dapil Kalsel
DIBEDAH Bapperida Balangan Indikator Makro Daerah
DIPAPARKAN Gubernur Muhidin di Hadapan Kemenhut, Menkopolkam dan Lembaga Terkait Kesiapan Kalsel Hadapi Karhutla
AKSI MASSA Tiga Hari Berturut-turut, DPRD Kalsel Janji Senin Mendatang Antar Tuntutan ke DPR RI
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 23:10

ROY SURYO-TIFA Segera Dipindahkan ke Rutan Polda Metro Jaya

Minggu, 21 Juni 2026 - 22:41

4 TITIK PANAS Muncul, BMKG Ingatkan Ancaman Karhutla Meningkat

Sabtu, 20 Juni 2026 - 22:17

TERBONGKAR “Bendahara” Frans Antony, Ratusan Kali Transfer Uang Miliaran Rupiah ke Gembong Fredy Pratama

Jumat, 19 Juni 2026 - 23:23

LIMA ORANGUTAN Dilepasliarkan ke Hutan Kalimantan

Jumat, 19 Juni 2026 - 23:06

PENANGKAPAN Roy Suryo dan dr Tifa karena Berkasnya P-21

Jumat, 19 Juni 2026 - 01:10

KASUS MBG: Ketua Yayasan Indonesia Food Security Review Jadi Tersangka

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:18

DIAPRESIASI Pemprov Kalsel Kinerja Aparat Kepolisian

Kamis, 18 Juni 2026 - 20:04

KASUS MBG, KPK: Sementara tidak Dilanjutkan Penyelidikan

Berita Terbaru

Kedatangan jamaah haji Kloter 12 asal Hulu Sungai Selatan di asrama haji Debarkasi Banjarmasin di Kota Banjarbaru, Minggu (21/6/2026). (Foto: PPIH Debarkasi Banjarmasin)

HSS

JEMAAH HAJI Kloter 12 Debarkasi Banjarmasin Tiba

Minggu, 21 Jun 2026 - 23:00

Bekantan. (Foto: detikcom/Pradita Utama)

Kalsel

BEKANTAN Pulau Curiak Lahirkan Anak Kembar

Minggu, 21 Jun 2026 - 22:54

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca