PEKERJA Berbagai Bidang Industri jadi Sasaran Bid Dokkes Polda Kalsel

- Penulis

Jumat, 29 Oktober 2021 - 15:42 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Pekerja berbagai bidang industri jadi sasaran Bid Dokkes Polda Kalsel.

Ini dari keterangan JUmat (29/10/2021) melalui gerai vaksin Presisi Polda Kalsel, yang terus memperluas sasaran vaksinasi.

Para vaksinator Bid Dokkes Polda Kalsel, RS Bhayangkara Banjarmasin dan Urkes Polresta Banjarmasin.

Vaksinasi dilakukan sejak Kamis 28/10/2021) di Gedung Chandra, Jalan Belitung Darat, Kelurahan Kuin Cerucuk, Kecamatan Banjarmasin Barat.

Bekerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan, mayoritas peserta vaksin yang totalnya mencapai 838 orang merupakan pekerja, terdaftar sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan Cabang Banjarmasin.

Turut dihadiri Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor dan petinggi BPJS Ketenagakerjaan, secara teratur para pekerja mengikuti alur pelaksanaan vaksin.

Kabid Dokkes Polda Kalsel, Kombes Pol dr Ubaidillah, mengatakan, pelaksanaan melibatkan puluhan vaksinator dibantu Polwan Polresta Banjarmasin, dan vaksinasi Covid-19 kali ini menggunakan Sinovac.

Dari total 838 orang yang berhasil divaksin, 508 di antaranya divaksin Covid-19 dosis pertama dan sisanya 330 orang divaksin dosis kedua.

Baca Juga :   DIHADAPAN Komisi III DPR RI, Kapolresta Banjarmasin Paparkan Strategi Menjaga Kondusivitas Kota

Sedangkan ada sebanyak 38 orang yang ditunda pemberian vaksinnya karena alasan kesehatan atau alasan administratif.

Jelang penghujung Bulan Oktober Tahun 2021 ini, kurang lebih sudah lebih dari seratus ribu warga yang divaksin Covid-19 melalui Gerai Vaksin Presisi Polda Kalsel.

“Gerai Vaksin Presisi akan melayani masyarakat yang belum vaksin,” tambah Kabid Dokkes. (ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

UTAMAKAN Tindakan Preemtif dan Preventif pada Operasi Patuh Intan 2026
SUJUD SYUKUR Relawan Karhutla saat Hujan di Martapura
KAPOLDA KALSEL, Gagas Forum Rektor dan “Crisis Center” Atasi Karhutla, Ciptakan Kamtibmas hingga Mendukung Pendidikan Unggul
SINERGI KAMTIBMAS Forkopimda Kalsel bersama Para Pimpinan Perguruan Tinggi, Begini Penekanan Kapolda
KONTEN KREATOR Bobon Santoso, Aksi Sosial “Kuali Merah Putih” untuk Relawan Karhutla di Kalsel dan Salurkan Bantuan Presiden
ANCAMAN Asap Karhutla, Kapolsek Banjarmasin Tengah Turun Bagikan Masker
OPERASI PATUH INTAN 2026 Polresta Banjarmasin Kerahkan 85 Personel, ETLE Dioptimalkan
SERATUS PERSONEL BKO Perkuat Penanganan Karhutla di Kalsel, Diterima Kapolda

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:36

BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:06

BELUM LAPORKAN BO, 700 Ribu Badan Usaha Masih Diblokir Kemenkum

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:10

KONTEN KREATOR Bobon Santoso, Aksi Sosial “Kuali Merah Putih” untuk Relawan Karhutla di Kalsel dan Salurkan Bantuan Presiden

Minggu, 25 Oktober 2026 - 20:16

BANTUAN BERAS untuk 33,2 Juta Penerima Desil 1

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:06

LIGA 2 CHAMPIONSHIP: Barito Putera Kandaskan PSBS Biak 3-0

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:21

KASUS EMPAT PELABUHAN: KPK Periksa Mantan Kepala KSOP Samarinda

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:13

26 OKTOBER, Korlantas Polri Gelar Operasi Patuh 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:08

243 ORANG dan 13 Korporasi jadi Tersangka Karhutla

Berita Terbaru

Dansatbrimob cek lokasi kebakaran hutan di TN Tanjung Puting setelah hujan turun. (Foto: Polda Kalteng)

Kalteng

TNTP DIGUYUR HUJAN DERAS, Bara Api Masih Tersisa

Senin, 26 Okt 2026 - 22:06

Relawan pemadam karhutla di Martapura sujud syukur begitu hujan turun. (Foto: Istimewa)

Kab. Banjar

SUJUD SYUKUR Relawan Karhutla saat Hujan di Martapura

Senin, 26 Okt 2026 - 21:46

Sebanyak 15 pesawat dikerahkan untuk menjalankan operasi modifikasi cuaca yang difokuskan di tiga provinsi, yaitu Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, dan Sumatera Selatan, guna mengantisipasi serta menanggulangi potensi bencana hidrometeorologi seperti kebakaran hutan dan lahan maupun banjir. (Foto ilustrasi: SI/UT/Gemini.Ai)

Nasional

BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi

Senin, 26 Okt 2026 - 20:36

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca