PARIPURNA Harjad Banua ke-73 di DPRD Kalsel

- Penulis

Kamis, 10 Agustus 2023 - 12:39 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Rapat Paripurna DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dengan agenda Memperingati Hari Jadi ke-73 Provinsi Kalsel Tahun 2023 pada Rabu (9/8/2023) tidak dihadiri Gubernur Kalsel Sahbirin Noor.

Jajaran Pemprov Kalsel diwakili Wakil Gubernur Kalsel, H Muhidin didampingi Sekretaris Daerah Provinsi Kalsel, Roy Rizali Anwar beserta pejabat Pemprov Kalsel dan tamu lainnya, antara lain Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kalsel.

Sejarah singkat Hari Jadi Propinsi disampaikan Wakil Ketua DPRD Kalsel H.M Syarifuddin mulai awal berdirinya Banua Kalsel hingga sekarang termasuk disampaikan para gubernur dan wakil gubernur terdahulu hingga sekarang pimpinan DPRD dulu dan sekarang.

Dalam sambutan Gubernur Kalsel dibacakan Wakil Gubernur Muhidin dalam paripurna Hari Jadi Propinsi ke 73 selain besyukur dan berterimakasih kepada para pendahulu pendiri banua yg banyak memberikan kemajuan juga tidak kalah penting sepanjang perjalanan provinsi Kalsel banyak mendapatkan penghargaan dari pemerintah Republik Indonesia.

“Hingga kini sudah banyak penghargaan yang diterima oleh pemprop Kalsel,” kata Muhiddin.

Dengan mengambil tema, “Rakat Basindat, Junjung Martabat, Banua Babarakat,” pada HUT ke-73 Provinsi Kalsel ini, ujar H. Muhidin, mencerminkan nilai-nilai kebersamaan yang dalam, semangat untuk senantiasa menjunjung tinggi martabat dan derajat, dengan harapan agar daerah kita ini senantiasa dalam lindungan Allah SWT.

“Ini adalah panggilan untuk kita semua, sebagai warga Kalsel, untuk terus bersatu, berjuang, dan merawat nilai-nilai luhur yang telah diwariskan oleh para pendahulu kita. saat ini, kita melihat betapa pentingnya semangat persatuan, kerja keras, serta kolaborasi antara pemerintah, pengusaha, dan ulama,” ujarnya.

Sementara Ketua DPRD Kalsel Supiah HK usai memimpin paripurna kepada awak media mengemukakan cukup banyak keberhasilan yang di raih pemerintah provinsi ini tidak terlepas dari peran serta legeslatif dan eksekutif serta dukungan semua pihak.”Semua pihak berperan dalam pembangunan di Kalsel,” kata Supian HK.

Baca Juga :   UPZ Bank Kalsel Salurkan Rp3,89 Miliar untuk 20.082 Penerima Manfaat

Supian HK juga menuturkan, ketidakhadiran Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor, karena beliau baru saja selesai melaksanakan kegiatan turun ke desa (turdes) di 13 kabupaten/kota di Kalsel.

“Mungkin beliau kelelahan karena Turdes Kemerdekaan 8 hari 8 malam,” ujar Supian HK ketika ditanya wartawan mengenai alasan ketidakhadirin Paman Birin.

Menurut Supian HK, meski di momen tahunan ini Paman Birin tidak berhadir di rapat paripurna, hal itu tidak menjadi masalah, karena bila seorang kepala daerah berhalangan hadir, maka bisa diwakili oleh wakil kepala daerah.

“Sebenarnya tidak masalah dengan ketidakhadiran gubernur karena ada wakil gubernur yang mewakili,”jelasnya.

Supian HK menyatakan, kegiatan gubernur melaksanakan Turdes itu sangat tepat sekali, karena beliau sebagai kepala daerah kembali mengunjungi warganya yang ada di pelosok desa di Kalsel dalam rangka untuk pencegahan stunting.“Kami malah bangga Paman Birin langsung menyapa warga yang berdomisili d i pelosok-pelosok di daerah Kalsel,” ucapnya. (*/HM)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BOOTCAMP Duta Aksel 2026, OJK dan Bank Kalsel Cetak Agen Literasi Keuangan
DUKUNG UMKM Lokal Lewat AKSEL Bank Kalsel, Beli Oleh-Oleh Amuntai Makin Praktis
BAYAR PAJAK  Kendaraan Tanpa Antre, AKSEL by Bank Kalsel Hadirkan Layanan E-Samsat
BANK KALSEL Mitra Strategis Pembangunan Banjarmasin
BANK KALSEL Siap Dukung Konsolidasi Delapan BPR, Target Beroperasi April 2027
LIMA Tahun Berturut-turut, Bank Kalsel Syariah Raih Golden Champion
TAMPIL di Podcast OBLIGASI Bank Kalsel, Wali Kota Yamin Ajak Warga Pilah Sampah
DISEBUT Untuk Referensi Bank Kalsel, Komisi II DPRD Kalsel Pelajari Kredit UMKM Bank BPD DIY, Bunga 3 Persen

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:06

TNTP DIGUYUR HUJAN DERAS, Bara Api Masih Tersisa

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:12

WARGA LAMANDAU ‘MENUGAL’ Padi Gogo di Lahan Bekas Karhutla

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:05

MEMBURU HUJAN TURUN, 7,2 Ton Bahan Semai Ditaburkan

Minggu, 25 Oktober 2026 - 20:54

VIRAL! Foto Menkes Pakai Oksigen, Menkes Bantah Sesak Napas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:59

PUNCAK MUSIM HUJAN antara Desember-Januari 2027

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:33

PETUGAS Terus Berjibaku Tangani Karhutla

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:07

TERKAIT KARHUTLA, 6 Izin Perusahaan di Kalteng Dibekukan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 00:26

DEMO KARHUTLA-KABUT ASAP Memanas! Mahasiswa Segel Kantor Gubernur Kalteng

Berita Terbaru

Dansatbrimob cek lokasi kebakaran hutan di TN Tanjung Puting setelah hujan turun. (Foto: Polda Kalteng)

Kalteng

TNTP DIGUYUR HUJAN DERAS, Bara Api Masih Tersisa

Senin, 26 Okt 2026 - 22:06

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca