MULAI DIGARAP Pembangunan Ponpes Tahfidz Alquran di Desa Indra Sari

- Penulis

Senin, 27 Desember 2021 - 20:09 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Pihak pengelola Ponpes Tahfidz Alquran Tanwirul Furqan mengharapkan ulurun tangan dari para dermawan untuk kelancaran pembangunan pondok pesantren bagi para calon penghafal kitab suci umat islam tersebut.

Ponpes Tahfidz Alquran Tanwirul Furqan akan dibangun di Desa Indra Sari Martapura dengan bangunan 4 lantai.

Proses pembelajaran sudah berlangsung. Untuk semen para santri belajar di salah satu ruangan atau gedung di lingkungan Masjid Al-Karamah Martapura.

Pondok Pesantren yang terletak Tahfidz Alquran Tanwirul Furqan, yang terletak di Desa Indra Sari, Martapura, Kabupaten Banjar, mulai digarap.

Sejak Senin (27/12/2021) sudah dilaksanakan peletakan batu pertama oleh Gubernur Kalsel, H. Sahbirin Noor.

Paman Birin, panggilannya mendoakan agar pembangunan Ponpes Tahfidz Alquran Tanwirul Furqan cepat terbangun dan rampung sesuai rencana.

Paman Birin mengatakan pembangunan pondok pesantren di mana pun tempatnya layak untuk dibantu. Disebutnya Ponpes merupakan salah satu lembaga pendidikan yang memiliki misi menciptakan generasi berakhlak mulia.

“Pembangunan ponpes layak untuk kita bantu, karena ini merupakan labolatorium pendidikan untuk melahirkan generasi penerus ” ujarnya.

Baca Juga :   NARKOBA - BALAP LIAR jadi Catatan untuk Kapolresta Banjarmasin

Pemprov Kalsel, sebut Paman Birin, akan membantu pembangunan Ponpes Tahfidz Alquan Tanwirul Furqan.

“Insyallah, sesuai dengan ketentuan dan kemampuan, kami akan bantu pembangunan Ponpes Tahfidz Al-Quran Tanwirul Furqan” sebutnya yang di amini oleh jemaah yang berhadir.

Sementara itu,KH Hasanuddin Badruddin Pimpinan Ponpes Darussalam Martapura dalam tausyiahnya mengatakan pentingnya membantu pembangunan lembaga pendidikan agama, termasuk Ponpes, apalagi Ponpes Tahfidz Al-Quran.

Diungkapkan KH Hasanuddin, sedekah, infaq, maupun bantuan lainnya yang diberikan kepada pondok pesantren termasuk dalam amal zariah yang amalnya akan terus mengalir hingga kehidupan akhir.(RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DITETAPKAN Lima Tersangka Karhutla dan 10 Korporasi dalam Penyidikan Polda Kalsel
PENANGANAN KARHUTLA di kawasan Ring 1 Bandara Syamsuddin Noor Terus Diintensifkan Tim Gabungan
JAJARAN GABUNGAN Do’a Bersama Semoga Korban KM Virgo Segera Ditemukan
SABU Tiga Kilogram dari Kalteng Gagal Masuk Banjarmasin
GUBERNUR Muhidin Bagi Per Blok Penanganan Karhutla
CAIRAN Surfaktan Disiapkan Polda Kalsel Produksi Jumlah Lebih Banyak
BASARNAS: Hari Kelima Pencarian Posisi Kapal Virgo Semakin Tenggelam
MR X Tergeletak Tak Bernyawa di Rumah Kontrakan

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 21:50

SABU Tiga Kilogram dari Kalteng Gagal Masuk Banjarmasin

Kamis, 17 September 2026 - 21:32

KARHUTLA Kalteng: 28 Orang Jadi Tersangka

Rabu, 16 September 2026 - 21:17

AKIBAT Karhutla, ISPU Kapuas Tembus 722

Rabu, 16 September 2026 - 21:11

PESAN TERAKHIR Pasutri Samuda, Kasih Tahu saat Kapal Virgo Mulai Miring

Rabu, 16 September 2026 - 20:53

KABUT ASAP Palangka Raya Paksa Sekolah Kembali PJJ

Selasa, 15 September 2026 - 21:02

KARHUTLA Kalteng Capai 9.440 Ha, Status Darurat Hingga Akhir September

Selasa, 15 September 2026 - 20:32

799.440 Batang Rokok Ilegal Dimusnahkan

Senin, 14 September 2026 - 21:12

API Karhutla Diburu Pakai X-Fire

Berita Terbaru

Kapolresta Samarinda, Kombes Hendri Umar. (detikKalimantan)

Hukum

3 TERSANGKA Karhutla Terancam Bui 10 Tahun

Kamis, 17 Sep 2026 - 21:50

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca