MENGEJUTKAN Detik-detik Pendaftaran Calon Walikota Banjarmasin, Yuni Sulaiman Mundur

- Penulis

Rabu, 28 Agustus 2024 - 22:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Mengejutkan di detik-detik pendafaran di KPU sebagai calon Walikota Banjarmasin, Yuni Sulaiman menyatakan mundur.

Dinamika politik dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Banjarmasin berubah cepat.

Setelah Ketua DPD Golkar Kota Banjarmasin, Yuni Abdi Nur Sulaiman ini menyatakan sikap mundur sebagai calon dalam pemilihan.

Kepastian mundurnya Yuni Abdi Nur Sulaiman disampaikan Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) DPD Partai Golkar Kota Banjarmasin, Syarifuddin Ardasa dalan penyataannya resminya saat di Jakarta Rabu (28/8/2024) sore.

Menurut Ardasa, keputusan mundurnya Yuni Abdi Nur Sulaiman dikarenakan kondisi kesehatannya.

Dan secara organisasi proses mundurnya, sudah disampaikan secara resmi melalui surat tertulis yang ditujukan kepada DPP Golkar di Jakarta.

“Sikap jiwa besar harus  diambil Pak Iyun hari ini, karena kondisi kesehatannya beliau memilih mundur diri dari kontestasi Pilwali Banjarmasin.

Dan beliau memohon maaf kepada seluruh warga Banjarmasin dan unsur pendukung, terkhusus kepada pengurus partai Golkar, baik di pusat, provinsi dan Kota Banjarmasin,” kata Ardasa.

Ditegaskan, bahwa proses pengunduran diri ini juga sudah disampaikan ke DPP Golkar di Jakarta melalui surat resmi yang ditandatangani langsung.

“Kami sudah mengantar surat pengunduran dirinya tadi malam (Selasa malam 27/8) dan sudah diterima langsung pihak sekretariat DPP Golkar Ibu Yuli di kantor DPP,” ujarnya.

“Pak Iyun juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh simpatisan dan pengurus DPP Golkar di Jakarta dan DPD Golkar Provinsi Kalsel atas dukungan dan kepercayaannya sejauh ini. Namun karena kondisi kesehatannya, keputusan ini harus diambil hari ini,” tegasnya.

Baca Juga :   PULUHAN JEMAAH UMRAH Kalsel Telantar di Jeddah, Bambang Heri Purnama Turun Tangan Bantu Kepulangan ke Tanah Air

Sebelumnya berdasarkan surat keputusan DPP Golkar, Yuni Abdi Nur Sulaiman maju sebagai paslon berpasangan dengan Rian Zulfikar sebagai calon wakil walikotanya yang dituangkan dalam formulir B1KWK dengan SK bernomor: 336/DPP/GOKKAR/VIII/2024.

Lantas bagaimana dengan M.Rian Zulfikar?

“Karena sejak awal keputusan untuk maju pasangan ini adalah bersama atau sepaket, maka untuk posisi saudara Rian Zulfikar juga menyatakan mundur dari pencalonan ini.

Dan secara prosedural juga sudah bersurat ke DPP Golkar. Mungkin bisa nanti dikonfirmasi langsung kepada yang bersangkutan,” ucapnya.

Ardasa memastikan bahwa Yuni Sulaiman saat ini sedang fokus untuk berobat dulu.

“Insya Allah nanti Pak Iyun (sapaan Yuni) akan menyampaikan secara langsung kondisi kesehatannya kepada warga dan simpatisannya setelah beliau selesai berobat ke Singapura,” jelasnya. (*/SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TERUS PENCARIAN Korban KM Virgo Transport 8 di Laut Jawa, Terdata 129 Belum Ditemukan
JENAZAH Korban Virgo Transport 8 Tiba di Banjarmasin, 15 Penumpang Selamat Ikut Dievakuasi
KAGET DAPAT KABAR, Normalasari Berharap Saudaranya Bisa Ditemukan dalam Kondisi Sehat
KONDISI PANIK, Pengakuan Agus Loncat dari Kapal ke Skoci Bersama Enam Orang
KECELAKAAN Kapal Virgo 8, DPRD Kalsel Ucapkan Duka Cita
KESAKSIAN Penumpang Virgo Transport 8: “Kapal Miring Cepat tanpa Alarm sebelum Tenggelam”
KPP BALIKPAPAN Kirim Tim Perkuat Operasi Pencarian Kapal Virgo Transport 8
MV HAIDA Sandar di Trisakti, Bawa 69 Penumpang Selamat

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 12:25

TERUS PENCARIAN Korban KM Virgo Transport 8 di Laut Jawa, Terdata 129 Belum Ditemukan

Senin, 14 September 2026 - 12:14

JENAZAH Korban Virgo Transport 8 Tiba di Banjarmasin, 15 Penumpang Selamat Ikut Dievakuasi

Minggu, 13 September 2026 - 22:10

KAGET DAPAT KABAR, Normalasari Berharap Saudaranya Bisa Ditemukan dalam Kondisi Sehat

Minggu, 13 September 2026 - 22:10

SOAL Insiden KMP Virgo Transport 8, Menhub: Pemerintah Investigasi Secara Menyeluruh

Minggu, 13 September 2026 - 21:38

KECELAKAAN Kapal Virgo 8, DPRD Kalsel Ucapkan Duka Cita

Minggu, 13 September 2026 - 21:29

KESAKSIAN Penumpang Virgo Transport 8: “Kapal Miring Cepat tanpa Alarm sebelum Tenggelam”

Minggu, 13 September 2026 - 21:14

KPP BALIKPAPAN Kirim Tim Perkuat Operasi Pencarian Kapal Virgo Transport 8

Minggu, 13 September 2026 - 19:36

MV HAIDA Sandar di Trisakti, Bawa 69 Penumpang Selamat

Berita Terbaru

Marc Marquez puncaki klasemen MotoGP 2026 usai menang race San Marino. (Foto: REUTERS/David W Cerny)

Internasional

MOTOGP San Marino 2026: Marc Marquez Juara dan Puncaki Klasemen

Minggu, 13 Sep 2026 - 22:03

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca