KOMITMEN Dit Resnarkoba Polda Kalsel Menuju WBK-WBBM

- Penulis

Kamis, 13 Februari 2020 - 22:12

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Komitmen Direktorat Reserse Kriminal Narkoba Kepolisian daerah Kalimantan Selatan (Dit Resnarkoba Polda Kalsel, menuju WBK-WBBM dan ini dibuktikan Kamis (13/2) berlangsung di Aula Mathilda Batlayeri Polda  Kalsel.

Jajaran Di resnakoba mencanangkan Pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

“Proses pembangunan ZI menuju WBK dan WBBM tidak lepas peran serta instansi terkait serta masyarakat berupa dukungan moral.

Baik itu pemikiran dan dorongan maupun kritik membangun menjadikan Dit Resnarkoba Polda Kalsel lebih baik dalam kinerjannya,” kata Direltur Resnarkoba, Kombes Pol Wisnu Widarto, kepada wartawan.

Dikatakan, pencanangan sejalan program pemerintah, terkait reformasi birokrasi.

“Polri sudah menindaklanjuti program tersebut sejak awal dan terus melakukan perbaikan-perbaikan, guna meningkatkan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat di Kalsel,” tambahnya.

“Kita menghendaki perubahan, maka jadilah zaman reformasi. Oleh karena itu dengan Adanya program ini maka Tahun 2020 telah diusulkan sebagai satuan kerja menuju WBK dan WBBM,” jelasnya.

Dahulu kata Wisnu, sentralistik korupsinya hanya di daerah tertentu saja.

Tetapi sekarang ini sudah menyebar ke berbagai wilayah, termasuk di institusi Polri.

“Kalau kita tidak cepat merespon reformasi ini, bahayanya sudah di depan mata kita,” tegasnya.

Untuk mencegah semua itu, Wisnu menyebut ada beberapa hal yang harus dilakukan.

Pertama, harus punya komitmen dari diri sendiri untuk mengubah diri menjadi lebih baik.

Kedua, ada niat untuk membangun zona integritas menuju WBK dan WBBM.

Serta mau bekerja dengan hati yang ikhlas, baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, maupun dalam kegiatan atau tugas-tugas kepolisian lainnya.

Baca Juga :   PEMKO BANJARMASIN Luncurkan Super Apps Pintar v3.0.0

Pada bagian lain Wisnu sebutkan, data dari 33 Polda di seluruh Indonesia hanya ada 10 Polda, yang diantaranya Polda Kalsel, dalam hal ini Ditresnarkoba Polda Kalsel, yang melakukan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU).

“Dengan TPPU itu, Polda Kalsel bisa menyelamatkan uang negara sebesar Rp3,5 miliar.

Sehingga dari anggaran di Dit Resnarkoba Polda Kalsel terlampaui.

Dan ini kita kerjakan selama satu tahun,” katanya.

Ia harapkan, aparat kepolisian tidak melakukan perbuatan yang dapat menurunkan citra Polri.

“Kita harus mempublikasikan kegiatan kepolisian yang dapat memberikan informasi kepada masyarakat secara masif,” ujarnya

Acara tersebut dihadiri Irwasda Polda Kalsel Kombes Pol Djoko Poerbohadijojo, Wadir Resnarkoba AKBP Eko Wahyuniawan serta pejabat isntansi terkait lainnya.

Sementara Ketua Pengadilan Negeri (PN) Banjarmasin, Sutarjo SH MH mengatakan, sangat mendukung apa yang dicanangkan Dit Resnarkoba Polda Kalsel.

“Dari kita tangani secara profesional  dengan melihat kasus perkasusnya apa yang selama ini dilimopahkan baik dari Polda maupun Polresta Banjarmasin,” ujar Sutarjo.

Dikatakan, kalau barang bukti besar, tidak menutup kemungkinan menuntut hukum mati.

“Kita juga salut, jajaran Dit Resnarkoba bisa usut pula Tindak Pidana Pencucian Uang (TTPU) dari kasus narkoba.

Untuk di PN sendiri, selama ini tidak ada perkara narkoba bebas dan kita dukung sepenuhnya kinerja jajaran Dit Resnarkoba. (ZI)

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BANDARA Syamsudin Noor Beroperasi 24 Jam Layani Haji
KINERJA POSITIF BTN-BSN Banjarmasin, Kepercayaan Masyarakat Terus Meningkat Tercermin Pertumbuhan DPK dan Sektor Perumahan
KAKEK TUKANG PIJAT Ditemukan Tak Bernyawa di Bawah Pohon dengan Wajah Berlumur Darah
KALSEL WASPADA ! Tercatat Secara Nasional 3.609 Titik Panas, Kementerian LH Bentuk Satgas Pencegahan Karhutla
LENGKAPI FASILITAS Penunjang Masjid Raya Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari, Dialokasikan 5 Miliar
GAGAL BERANGKAT Tiga CJH Koloter Pertama Embarkasi Banjarmasin, Satu Meninggal Dunia
DITERBANGKAN 360 CJH Kloter Pertama Embarkasi Banjarmasin, Anggota DPRD Kalsel Ikuti Melepas
CEGAH KORUPSI, KPK Usul Pembatasan Masa Jabatan Ketum Parpol

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 19:44

BANDARA Syamsudin Noor Beroperasi 24 Jam Layani Haji

Jumat, 24 April 2026 - 19:26

KINERJA POSITIF BTN-BSN Banjarmasin, Kepercayaan Masyarakat Terus Meningkat Tercermin Pertumbuhan DPK dan Sektor Perumahan

Jumat, 24 April 2026 - 18:34

KAKEK TUKANG PIJAT Ditemukan Tak Bernyawa di Bawah Pohon dengan Wajah Berlumur Darah

Jumat, 24 April 2026 - 13:58

LENGKAPI FASILITAS Penunjang Masjid Raya Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari, Dialokasikan 5 Miliar

Jumat, 24 April 2026 - 13:45

GAGAL BERANGKAT Tiga CJH Koloter Pertama Embarkasi Banjarmasin, Satu Meninggal Dunia

Jumat, 24 April 2026 - 13:27

DITERBANGKAN 360 CJH Kloter Pertama Embarkasi Banjarmasin, Anggota DPRD Kalsel Ikuti Melepas

Kamis, 23 April 2026 - 22:48

CATATAN BPK Belasan Izin Tambang di Kalsel Wewenang Pusat dan Provinsi

Kamis, 23 April 2026 - 21:47

PERISTIWA TEWASNYA NENEK Diungkap Polisi Kronologi Kecelakaan

Berita Terbaru

Jemaah calon haji saat berada di Bandara Internasional Syamsudin Noor Banjarbaru, Kalsel, untuk keberangkatan kloter pertama pada Jumat (24/4/2026) dini hari. (Foto: Antara/Firman)

Bisnis

BANDARA Syamsudin Noor Beroperasi 24 Jam Layani Haji

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:44

Iffa Rosita, Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI. (Foto: Humas OIKN)

Politik

PEMILU 2029, KPU Siapkan Dapil Khusus IKN

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:37

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca