Suarindonesia – Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina menghadiri khataman Al Qur’an dan kenaikan jilid TPQ Madinatu Taqwa, sekaligus peletakan batu pertama Pondok Tahfizh, TPQ dan TK Madinatu Taqwa, yang dilaksanakan di Halaman TPQ Madinatu Taqwa, Jalan A Yani Km 4,5 `Komplek Masjid Besar At Taqwa Kecamatan Banjarmasin Timur, Minggu (01/09).
Kegiatan yang diselenggrakan dalam menyambut tahun baru 1441 Hijriah, Madinatu Taqwa melaksanakan khataman Al Qur’an dan peletakan batu pertama untuk pembangunan rumah Tahfizh.

Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina mengatakan sangat mendukung kegiatan ini, karena bagaimanapun juga masadepan generasi kita tergantung pada kita hari ini.
“Generasi qurani itu, akan hilang kalau kemudian tidak ada upaya dari kita untuk membuat lembaga pendidikan yang bisa menjamin mereka menjadi para penghapal Al Qur’an dan mengeluarkan santri-santri yang bisa membaca Al Qur’an,” katanya.
Lebih lanjut orang nomor satu di kota berjuluk seribu sungai ini menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada ustadz dan ustadzah yang ada di lingkungan TPQ Madinatu Taqwa Banjarmasin, yang telah banyak mengabdikan diri, meluangkan waktu dan tenaga dalam rangka pengembangan baca dan tulis Al Qur’an di Kota Banjarmasin. “Mudah-mudahan khataman pada hari ini dapat lebih memotivasi kalian untuk terus membaca, mengkaji dan memperdalam isi kandungan Al Qur’an dan menerapkanya dalam kehidupan sehari-hari,” ucapnya.

Dalam kegiatan khataman Al Qur’an dan kenaikan jilid TPQ Madinatu Taqwa, sekaligus peletakan batu pertama Pondok Tahfizh ini dihadiri, Camat Banjarmasin Timur, Lurah Kebun Bunga Banjarmasin, Ketua Pembina Yayasan At Taqwa, Ketua Harian Yayasan At Taqwa, Ketua Badan Pengelola Masjid Besar At Taqwa, Kepala TK TPQ Pondok Tahfizh Madinatu Taqwa dan Orang Tua Santri.(SU)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















