SuarIndonesia – Ibu Seno (60), terkejut ketika melihat belakang api yang tiba-tiba membesar, dan terdengar suara ledakan beberapa kali dari rumah pertama kali terbakar.
Peristiwa ini terjadi di Jalan 9 Oktober RT 10 Kelurahan Pekauman Banjarmasin Selatan, telah menghanguskan satu buah rumah bedakan empat pintu milik Karman, Senin (3/2/2025)pagi, sekitar pukul 09.00 WITA
Rumah bedakan tersebut disewa oleh ibu Seno, Ibu Suginah, Nasir, dan satu buah masih kosong, selain itu rumah bedakan ini ada juga rumah warga lainnyan bernama Toyib (40), hal inilah membuat geger warga sekitar ketika melihat adanya kebakkaran ini.
Tak lama api cukup membesar itulah para relawan Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) langsung berdatangan kelokasi kejadian, dalam musibah ini tak ada menelan korban jiwa.

Dari keterangan Ibu Seno, dimana waktu itu dirinya baru saja bangun tidur bersama cucunya, lalu saya melihat ada asap dari belakang rumahnya yang diseewa oleh bibi jamu bernama Suginah.
Ketika saya melihat api sudah membesar sambil ada suara ledakan kecil dari rumah tersebut, lalu saya pun lari keluar untuk mencari bantuan, memang saat itu orangnya sedang tak ada ditempat,
Kapolsek Banjarmasin Selatan, Kompol Christugus Lirens, melalui Kanit Reskrim, Iptu Sudirno SH, saat dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa kebakaran ini dan anggota masih melakukan penyilidikan untuk dapat diketahui penyebabnya, dalam peristiwa ini tak ada menelan korban jiwa.(DO)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















