JHONLIN Goes To School, Sosialisasi K3 dan Mining Tour Diapresiasi Guru – Siswa-Siswi

- Penulis

Rabu, 23 Februari 2022 - 11:43

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Jhonlin Goes To School,  sosialisasi K3 dan  Mining Tour dan ini bertujuan untuk kenalkan dunia tambang, ke siswa/siswi SMA di semua sekolah di Kabupaten Tanah Bumbu, Provinsi Kalimantan Selatan, Rabu (23/2/2022).

Jhonlin Goes To School, ini kegiatan berlangsung di Auditorium SMKN 1 Simpang Empat diikuti 7 sekolah.

Yakni SMKN 1 Simpang Empat, SMKN 2 Simpang Empat, SMAN 1 Simpang Empat, SMKS Kodeco Simpang Empat, SMKS Bangun Banua, SMKS Tunas Bangsa Batulicin, SMKS Al Hidayah Batulicin

Sosialisasi disambut potitif Kepala Sekolah SMKN 1 Simpang Empat, kemudian sambutan perwakilan dari Jhonlin Group dr Fadly Wirawan.

Rangkaian kegiatan sosialisasi K3 & Mining Tour diawali dengan induksi kepada peserta mining tour, pemaparan materi seputar K3 di perusahaan dan tambang.

Kemudian penyerahan apresiasi dan kerjasama dalam kegiatan rangkaian Bulan K3 tahun 2022 yakni Minimg Tour kemudian kunjungan ke lokasi kerja di PIT Trambesi, Penanaman secara simbolisis, Foto bersama di PIT Bengkiray.

Dilanjutkan dengan kunjungan ke Pelabuhan DSP jetty 1 ditutup dengan makan siang di area nursery PT. JB site sungai dua.

Kepala sekolah SMKN 1 Simpang Empat, Amran Ali mengharapkan dengan dilaksanakannya kegiatan mining tour ini siswa siswi dapat menjadi corong informasi kepada masyarakat.

Tentunya soal proses pertambangan, yang tidak hanya mengeksplorasi sumber daya alam melainkan ada upaya perbaikan berkelanjutan yg dilakukan perusahaan.

“Kami berterima kasih kepada Jhonlin Group yang telah melaksanakan kegiatan seperti ini,” ujarnya.

Menurutnya ini sangat baik, selain anak mendapat pengalaman baru, mereka dapat menambah wawasan dan pengetahuan langsung dari perusahaan.

“Kedepan mungkin kami harapkan kegiatan seperti ini bisa berlanjut tidak hanya di sektor pertambangan, namun  di pertanian atau bidang lainnya.

Karena potensi SDM yang ada di perusahaan khususnya Jhonlin Group sangat mungkin membagikan ilmunya kepda sekolah sekolah yang ada di Tanah Bumbu,” pungkasnya.

Baca Juga :   INVESTASI di Kalsel Angka Rp 18,13 Triliun, Kotabaru -Tanah Bumbu dan Banjarmasin Penyubang Terbesar

Sementara dr Fadly Wirawan sebut dengan Kegiatan ini  mengharapakan dapat meningkatkan kesadaran siswa-siswi pentingnya memelihara lingkungan.

“SHE Jhonlin Group bersama PT. Jhonlin Baratama menggelar sosialisasi K3 dan Mining Tour memperingati Bulan K3 Nasional,” ujarnya.

Harapan lain, kegiatan ini bisa memberikan wawasan yang lebih luas bagi siswa-siswi  tentang dunia tambang, dunia K3LH di pertambangan.

Dan bagaimana perusahaan mengelola pertambangan dengan cara yang bertanggung jawab melalui proses reklamasi lahan tambang.

“Nantinya siswa yang mengikuti kegiatan bisa menjadi duta-duta perusahaan yang bisa memberikan gambaran ke masyarakat luas khususnya di Tanah Bumbu, bagaimana kegiatan pertambangan yang notabene harus merusak ekosistem alam tetapi dengan cara yang bertanggung jawab,” pintanya

Kegiatan ini juga diharapkan memberikan motivasi dan gambaran kepada pelajar mengenai dunia kerja nantinya di rumah mereka sendiri, di Tanah Bumbu.

Dario kegiatan, siswa SMK Kodeco, Aditya Purnama Putra mengaku sangat senang menginuti kegiatan yang diadakan Jhonlin Group.

Melalui kegiatan ini kami banyak mendapat pengetahuan dan pengalaman terlebih lagi mengenal langsung dunia kerja.

Lain lagi mnenurut Eko Wijaya, pendamping peserta mengatakan, kegiatan seperti ini bisa berlanjut bahkan pihak perusahaan bisa jadi guru tamu di SMK atau sekolah sekolah yang ada di Tanah Bumbu.

“Karena hal ini dapat memberikan wawasan industi ke peserta didik kemudian lagi soft skill untuk bekerja di perusahaan kemudian budaya K3 dan dunia kerja nantinya,” ucap Eko.

Materi K3 saat sosialisasi di SMKN 1 Simpang Empat diantaranya Keselamatan dan Kesehatan Kerja meliputi Dasar-dasar K3, Pirakida Kecelakaan.

Penyebab Kecelakaan, istilah-istilah dalam K3, Higiene dan sanitasi, Ergonomi kemudian House keeping, dan 5R (Ringkas, Resih, Rapi, Rawat dan Rajin). (*/ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DISDIKBUD ‘Digeruduk’ Emak-emak
DIPERSIAPKAN Pemprov Kalsel Lima langkah Penguatan Gubernur sebagai Wakil Pemerintah Pusat
BURONAN PEMBUNUH Kakak Ipar Diringkus Polresta Banjarmasin di Pahandut Kalteng
POLICE EXPO 2026 Digelar Polda Kalsel Momentum Semakin Mendekatkan dengan Masyarakat
“KASUS BERDARAH” Tewaskan Seorang ABK di Rajawali Banjarmasin Selatan dengan 17 Adegan
KABAR DUKA, Mantan Anggota DPRD Balangan dari Fraksi Partai Golkar Tutup Usia
MANTAN RM BRI Kotabaru Raup 4,9 Miliar dan Sempat Kabur ke Luar Negeri, Kini Terduduk Lesu di Kursi Pengadilan Tipikor Banjarmasin
PERTEMUAN Menteri P2MI dengan Gubernur Kalsel, Disampaikan Banyak Anak Muda Potensi Bersaing di Dunia Kerja Internasional

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 22:30

BEJAT! Paman Cabuli Dua Keponakannya Lima Kali

Kamis, 25 Juni 2026 - 22:20

DISDIKBUD ‘Digeruduk’ Emak-emak

Kamis, 25 Juni 2026 - 22:12

3 PENCURI Meteran Air PDAM Diringkus

Kamis, 25 Juni 2026 - 21:58

POLRI Rekrutmen Penyandang Disabilitas

Kamis, 25 Juni 2026 - 19:20

BURONAN PEMBUNUH Kakak Ipar Diringkus Polresta Banjarmasin di Pahandut Kalteng

Kamis, 25 Juni 2026 - 19:06

POLICE EXPO 2026 Digelar Polda Kalsel Momentum Semakin Mendekatkan dengan Masyarakat

Kamis, 25 Juni 2026 - 15:41

“KASUS BERDARAH” Tewaskan Seorang ABK di Rajawali Banjarmasin Selatan dengan 17 Adegan

Kamis, 25 Juni 2026 - 14:58

KABAR DUKA, Mantan Anggota DPRD Balangan dari Fraksi Partai Golkar Tutup Usia

Berita Terbaru

Timnas Brasil lolos ke babak 32 besar Piala Dunia 2026. (Foto: IMAGN IMAGES via Reuters/SAM NAVARRO)

Internasional

PIALA DUNIA 2026: Tim-Tim Raksasa Tunjukkan Dominasi

Kamis, 25 Jun 2026 - 22:52

Barang bukti kasus paman cabuli dua ponakan di Pontianak. (Foto: Ocsya Ade CP)

Hukum

BEJAT! Paman Cabuli Dua Keponakannya Lima Kali

Kamis, 25 Jun 2026 - 22:30

Emak-emak geruduk Disdikbud Kobar karena anak tak lolos sistem zonasi. (Foto: Istimewa)

Kalteng

DISDIKBUD ‘Digeruduk’ Emak-emak

Kamis, 25 Jun 2026 - 22:20

3 Pelaku pencurian meteran air PDAM berhasil diringkus. (Foto: Dok Polres Kapuas)

Hukum

3 PENCURI Meteran Air PDAM Diringkus

Kamis, 25 Jun 2026 - 22:12

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Johnny Eddizon Isir (kedua dari kanan). (Foto: Divisi Humas Polri)

Hukum

POLRI Rekrutmen Penyandang Disabilitas

Kamis, 25 Jun 2026 - 21:58

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca