IKA PRAYA Akpol 92 Berbagi untuk Negeri, Termasuk “di Bumi Lambung Mangkurat”

- Penulis

Senin, 23 Agustus 2021 - 00:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Ketua Umum IKA Praya Akpol 92, Irjen Pol Wahyu Hadiningrat dan Wakil Ketua Umum, Irjen Pol Dr Nico Afinta, memberikan arahan dan perintah pada semua para alumni di seluruh Indonesia untuk melaksanakan bakti sosial di masing-masing daerah

Akpol 92 peduli berbagi untuk Negeri, termasuk ‘di Bumi Lambung Mangkurat) (Kalimantan Selatan,red).

Menggunakan mobil bak terbuka, para alumni Akpol (Akademi Kepolisian) tahun 1992) membawa ratusan paket sembako untuk diberikan kepada warga terdampak pandemi Covid-19.

Satu per satu lokasi pembagian bantuan paket sembako disinggahi oleh mereka, mulai dari Kota Banjarmasin, Kabupaten Banjar sampai Kota Banjarbaru.

Paket sembako tersebut diserahkan kepada warga kurang mampu yang memang terdampak dari sisi ekonomi akibat pandemi Covid-19 ini. Mulai dari tukang ojek dan tukang becak.

Kepala Badan Intelijen Daerah Kalsel, Brigjen Pol Heri Armanto Sutikno menjelaskan, bakti sosial yang dijalankan pihaknya tersebut merupakan bentuk tindak lanjut rapat melalui zoom meeting yang dilakukan pada tanggal 8 2021 yang lalu

“Dalam rapat tersebut Ketua Umum IKA Praya Akpol 92 dan dan Wakil Ketua Umum, memang  telah memberikan arahan dan perintah,” jelasnya, Minggu (22/8/2021).

Menurutnya, di Kalseli, pihaknya membagi dua tim untuk menjalankan bakti sosial. Yakni Tim Merah dan Tim Putih.

“Tim Merah sendiri bertugas membagi paket sembako di empat titik, yakni Banjarmasin, Kabupaten Banjar dan dua titik di Kota Banjarbaru sebanyak 200 paket,” ungkapnya

Baca Juga :   IBU-IBU Pingsan Antre BBM di SPBU

Sedangkan Tim Putih ia melanjutkan, bertugas membagikan sembako kepada warga yang tinggal di rumah lanting di sepanjang Sungai Martapura sebanyak 100 paket.

“Tidak hanya itu, Tim Putih yang dipimpin Karo Ops Kombes Nur Sufian juga melaksanakan vaksinasi sebanyak 1000 dosis bagi masyarakat yang bervaksin tahap kedua,” ujarnya.

Menurutnya, meski tak seberapa nilainya. Namun ia berharap dengan bantuan paket sembako tersebut bisa mengurangi beban yang ditanggung warga selama menghadapi pandemi.

“Semoga kegiatan yang dilaksanakan ini membawa manfaat terhadap masyarakat Banua yang terdampak pandemi Covid-19,” pungkas pria dengan sapaan Heri.

Bantuan yang diberikan secara cuma-cuma itu disambut hangat oleh warga. Senyum sumringah pun terlempar dari wajah para penerima bantuan seakan menggambarkan rasa bahagia mereka ketika mendapat bantuan.

“Terima kasih atas bantuannya bapak dan ibu Alumni Akpol 92. Ini sangat bermanfaat bagi kami,” ucap warga penerima bantuan.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

UTAMAKAN Tindakan Preemtif dan Preventif pada Operasi Patuh Intan 2026
SUJUD SYUKUR Relawan Karhutla saat Hujan di Martapura
KAPOLDA KALSEL, Gagas Forum Rektor dan “Crisis Center” Atasi Karhutla, Ciptakan Kamtibmas hingga Mendukung Pendidikan Unggul
SINERGI KAMTIBMAS Forkopimda Kalsel bersama Para Pimpinan Perguruan Tinggi, Begini Penekanan Kapolda
KONTEN KREATOR Bobon Santoso, Aksi Sosial “Kuali Merah Putih” untuk Relawan Karhutla di Kalsel dan Salurkan Bantuan Presiden
ANCAMAN Asap Karhutla, Kapolsek Banjarmasin Tengah Turun Bagikan Masker
OPERASI PATUH INTAN 2026 Polresta Banjarmasin Kerahkan 85 Personel, ETLE Dioptimalkan
SERATUS PERSONEL BKO Perkuat Penanganan Karhutla di Kalsel, Diterima Kapolda

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:36

BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:06

BELUM LAPORKAN BO, 700 Ribu Badan Usaha Masih Diblokir Kemenkum

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:10

KONTEN KREATOR Bobon Santoso, Aksi Sosial “Kuali Merah Putih” untuk Relawan Karhutla di Kalsel dan Salurkan Bantuan Presiden

Minggu, 25 Oktober 2026 - 20:16

BANTUAN BERAS untuk 33,2 Juta Penerima Desil 1

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:06

LIGA 2 CHAMPIONSHIP: Barito Putera Kandaskan PSBS Biak 3-0

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:21

KASUS EMPAT PELABUHAN: KPK Periksa Mantan Kepala KSOP Samarinda

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:13

26 OKTOBER, Korlantas Polri Gelar Operasi Patuh 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:08

243 ORANG dan 13 Korporasi jadi Tersangka Karhutla

Berita Terbaru

Dansatbrimob cek lokasi kebakaran hutan di TN Tanjung Puting setelah hujan turun. (Foto: Polda Kalteng)

Kalteng

TNTP DIGUYUR HUJAN DERAS, Bara Api Masih Tersisa

Senin, 26 Okt 2026 - 22:06

Relawan pemadam karhutla di Martapura sujud syukur begitu hujan turun. (Foto: Istimewa)

Kab. Banjar

SUJUD SYUKUR Relawan Karhutla saat Hujan di Martapura

Senin, 26 Okt 2026 - 21:46

Sebanyak 15 pesawat dikerahkan untuk menjalankan operasi modifikasi cuaca yang difokuskan di tiga provinsi, yaitu Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, dan Sumatera Selatan, guna mengantisipasi serta menanggulangi potensi bencana hidrometeorologi seperti kebakaran hutan dan lahan maupun banjir. (Foto ilustrasi: SI/UT/Gemini.Ai)

Nasional

BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi

Senin, 26 Okt 2026 - 20:36

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca