SuarIndonesia – Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin menggelar Upacara Bela Negara sekaligus Hari Kesadaran Nasional (HKN) Korpri dipimpin Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setdako Banjarmasin, Machli Riyadi, Senin (17/7/2023).
Machli Riyadi mengatakan Hari Kesadaran Nasional Korpri diperingati setiap tahun pada tanggal 17 Juli sebagai hari di mana anggota Korpri merayakan peran dan jasa mereka sebagai pegawai negeri dalam membangun negara.
“Pelaksanaan apel pagi setiap tanggal 17 dan menggunakan baju Korpri itu adalah sebagai simbol Lambang profesionalisme seorang ASN.
Seorang ASN dikatakan adalah profesi yang profesional berdasarkan undang-undang nomor 5 Tahun 2014 tentang ASN Dikatakan sebagai profesi yang profesional tentu harus memiliki itu,” ucapnya.
Ia mengungkapkan, pentingnya peran pegawai negeri dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya secara profesional demi kemajuan bangsa.
Juga mengajak seluruh anggota Korpri untuk terus meningkatkan kualitas diri dan menjaga integritas sebagai abdi negara.
“Masyarakat menuntut adanya profesionalisme terhadap pelayanan. Nah ini tentunya kita harapkan bisa betul betul kita wujudkan dengan menyesuaikan diri sehingga kita bisa memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” ungkapnya. (*/SU)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















