FIRMAN YUSI Ajak Siswa SMKN 1 Muara Uya Tanam Pohon dan Amalkan Pancasila

- Penulis

Senin, 15 Juni 2026 - 00:38 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Firman Yusi, menggelar Sosialisasi Revitalisasi dan Aktualisasi Nilai-nilai Ideologi Pancasila di SMKN 1 Muara Uya, Kabupaten Tabalong, Senin (15/6/2026).

Kegiatan dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia,  dirangkai dengan aksi nyata penanaman sejumlah pohon buah di lingkungan sekolah.

​Dalam pemaparannya, politisi dari Fraksi PKS tersebut menegaskan bahwa menjaga kelestarian lingkungan merupakan bentuk implementasi nyata dari nilai-nilai Pancasila, khususnya dalam mencerminkan semangat gotong royong dan tanggung jawab sosial.

​”Menanam pohon adalah salah satu bentuk pengamalan nilai-nilai Pancasila. Pohon yang kita tanam hari ini tidak hanya bermanfaat bagi diri sendiri, tetapi juga bagi generasi yang akan datang,” ujar Firman Yusi.

​Firman juga menyoroti tantangan lingkungan global yang semakin kompleks, seperti perubahan iklim dan berkurangnya ruang hijau.

Menurutnya, generasi muda harus mengambil peran aktif dalam menjaga keseimbangan alam sebagai bagian dari tanggung jawab kebangsaan.

Baca Juga :   PEMADAMAAN yang Meluas- Beruntun, Komisi III DPRD Kalsel Panggil Kembali PLN

Dirinya juga mengajak warga sekolah untuk menjadikan gerakan menanam dan merawat pohon sebagai budaya bersama yang bernilai sosial dan ekonomi.

​Pihak SMKN 1 Muara Uya menyambut positif kegiatan ini.

Mereka berharap kolaborasi antara sosialisasi ideologi dan aksi lingkungan tersebut dapat menumbuhkan karakter siswa yang berlandaskan Pancasila demi kemaslahatan masyarakat dan keberlanjutan hidup. (*/HM)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TERJUNKAN Cairan Khusus untuk Pemadaman Karhutla Kalsel Lebih Efektif
KAPOLDA KALSEL Bersama Wamenko Pangan, Rakor Penanganan Karhutla Lahirkan Inovasi Cairan MES Hingga Tindak Tegas Pelaku
1.000 BOUGENVILLE Lindungi Ekologis Kota Banjarmasin
RAKOR KARHUTLA, Polda Kalsel Kenalkan Inovasi Cairan Pemadam dan Kolam Portable untuk Lahan Gambut
PEDULI Krisis Air Bersih, Polsek Banjarmasin Timur Salurkan Bantuan untuk Warga Banua Anyar
KARHUTLA Kalsel Capai 12.339 Hektare
PERKUAT SINERGI Media Lewat Media Gathering, Begini Penekanan Direktur Operasional Bank Kalsel
DUGAAN SUAP Pajak PT Adaro di KPP Madya Banjarmasin

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 22:02

TERJUNKAN Cairan Khusus untuk Pemadaman Karhutla Kalsel Lebih Efektif

Sabtu, 5 September 2026 - 21:54

KAPOLDA KALSEL Bersama Wamenko Pangan, Rakor Penanganan Karhutla Lahirkan Inovasi Cairan MES Hingga Tindak Tegas Pelaku

Jumat, 4 September 2026 - 22:31

1.000 BOUGENVILLE Lindungi Ekologis Kota Banjarmasin

Jumat, 4 September 2026 - 21:56

PEDULI Krisis Air Bersih, Polsek Banjarmasin Timur Salurkan Bantuan untuk Warga Banua Anyar

Jumat, 4 September 2026 - 20:16

WARGA Sambut Antusias Hujan di Sebagian Wilayah Pontianak

Jumat, 4 September 2026 - 20:06

KARHUTLA Kalsel Capai 12.339 Hektare

Jumat, 4 September 2026 - 19:55

BANJIR Nepal-China: Korban Tewas Bertambah 1.280 Orang, 5.260 Masih Hilang

Jumat, 4 September 2026 - 00:54

PERKUAT SINERGI Media Lewat Media Gathering, Begini Penekanan Direktur Operasional Bank Kalsel

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca