DWP Kemenag Balangan Salurkan Beasiswa UPZ untuk 77 Siswa Madrasah

- Penulis

Senin, 30 Desember 2024 - 22:06

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Balangan  menyerahkan bantuan beasiswa dari Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kemenag Balangan kepada 77 siswa dari berbagai Madrasah dan Raudhatul Athfal (RA) di lingkungan Kemenag Balangan, Senin (30/12/2024) (SuarIndonesia/Mc.Balangan)

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Balangan  menyerahkan bantuan beasiswa dari Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kemenag Balangan kepada 77 siswa dari berbagai Madrasah dan Raudhatul Athfal (RA) di lingkungan Kemenag Balangan, Senin (30/12/2024) (SuarIndonesia/Mc.Balangan)

SuarIndonesia – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Balangan, Siti Aminah Saribuddin menyerahkan bantuan beasiswa.

Iuu dari Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kemenag Balangan kepada 77 siswa dari berbagai Madrasah dan Raudhatul Athfal (RA) di lingkungan Kemenag Balangan.

Aminah menjelaskan bantuan beasiswa ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama ke-79.

Program bertujuan untuk memberikan dukungan pendidikan kepada siswa madrasah yang membutuhkan, sekaligus memperkuat kepedulian sosial di lingkungan Kemenag Balangan.

“Kami berharap, meskipun jumlah bantuannya tidak besar, ini dapat membantu siswa-siswa madrasah dalam memenuhi kebutuhan pendidikan mereka.

Semoga bantuan menjadi penyemangat bagi mereka untuk terus berprestasi,” katanya, Senin (30/12/2024).

Menurutnya, pendidikan siswa madrasah adalah tanggung jawab bersama antara pemerintah, orang tua, dan masyarakat.

“Mudah-mudahan program seperti ini terus berlanjut, sehingga lebih banyak siswa madrasah yang mendapatkan manfaat dan motivasi untuk meningkatkan prestasi mereka.

Baca Juga :   DUKUNG PELAKSANAAN Haul Abah Guru Sekumpul, Satu Ton Ikan Laut Dibagikan

Beasiswa bukan hanya soal nilai materi, tetapi juga bentuk perhatian kepada mereka yang sedang menuntut ilmu,” tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Kankemenag Balangan, Saribuddin mengapresiasi DWP dan UPZ Kemenag Balangan yang telah berkontribusi dalam mendukung pendidikan siswa-siswa madrasah.

“Kegiatan seperti ini sangat penting karena tidak hanya menunjukkan kepedulian, tetapi juga memberikan dorongan moral kepada para siswa dan keluarga mereka.

Pendidikan adalah salah satu prioritas utama kita, dan bantuan ini adalah bukti nyata bahwa Kemenag peduli terhadap generasi penerus,” imbuhnya.

Siswa penerima berasal dari berbagai tingkatan madrasah, mulai dari RA, Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs), hingga Madrasah Aliyah (MA).(ADV/RJ)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

SNBT 2026: 256.369 Peserta Lulus
DIAJAK ANGGOTA DPRD Balangan Hj Sri Huriyati Hadi Warisi Semangat R.A. Kartini
LAYANAN GRATIS Puskemas di Balangan Terobos Gunung
DIJAMIN SEKOLAH hingga Kuliah Anak Yatim di Balangan
BIMTEK TRASFORMASI Kebijakan Pelayanan Publik Digelar Setwan Balangan
DIMONITORING -EVALUASI Dishub Balangan Area Parkir Pasar Tradisional
DISALURKAN Bupati Abdul Hadi 24 Ekor Sapi Kurban
RATUSAN PRAJURIT Lulusan Terbaik Dididik di Mako Rindam XXII/TB Siap Memperkuat Keamanan-Pembangunan di Kalsel dan Kalteng

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:09

PELAKU PENCURI Terkepung di Dalam Rumah dan Diamuk Warga Kawasan Pramuka Banjarmasin

Senin, 25 Mei 2026 - 23:16

KASUS Eks Bupati Kukar Berlanjut, Pejabat Kemenkeu Dipanggil KPK Jadi Saksi

Senin, 25 Mei 2026 - 23:02

KASUS K3: JPU Tuntut Eks Wamenaker Noel 5 Tahun Penjara

Senin, 25 Mei 2026 - 22:54

DIGAGALKAN Pelarian Pecatan Polisi

Senin, 25 Mei 2026 - 14:44

AKSI SADIS Seorang Paman Habisi Bocah Ponakannya hingga Bacok Ibu Korban dan Warga

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:50

LAHAN JADI TAMBANG, Warga Adat Barut Ajukan Banding ke PTUN-MA

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:42

PECATAN Polisi Bawa Kabur Mobil

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:33

3 PROVINSI di Kalimantan Rawan Karhutla

Berita Terbaru

Kalsel

IBADAH KURBAN, PWI Kalsel Sembelih Tiga Ekor Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 18:54

Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto (tengah) dan Ketua Umum Tim Penanggung Jawab Panitia SNPMB Tahun 2026 Eduart Wolok (kiri) dalam konferensi pers di Jakarta, Senin (25/5/2026). (Foto: Antara/Sean Filo M)

Headline

SNBT 2026: 256.369 Peserta Lulus

Selasa, 26 Mei 2026 - 00:28

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca