SuarIndonesia – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sekretariat DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Kiki Audina Jaini, menegaskan peran strategis perempuan dalam membangun fondasi pendidikan anak bangsa sebagai kunci mewujudkan Indonesia Emas 2045.
Hal itu disampaikannya pada peringatan HUT DWP di Gedung Mahligai Pancasila, Sabtu (13/12/2025).
Menurut Kiki, DWP tidak hanya berperan sebagai organisasi pendamping, tetapi juga mitra strategis pemerintah dalam membentuk generasi yang berkarakter, berdaya saing, dan siap menghadapi tantangan masa depan.
Dirinya juga mendorong anggota DWP untuk aktif berkontribusi melalui pendidikan karakter, penguatan literasi, dan keteladanan di lingkungan keluarga serta masyarakat.
Sekretaris DPRD Kalsel, Muhammad Jaini, menyampaikan apresiasi atas kiprah DWP yang dinilai berperan penting dalam menciptakan keluarga aparatur yang harmonis, produktif, dan berorientasi pada pendidikan generasi penerus.
Ia menilai sinergi DWP dan Sekretariat DPRD Kalsel sebagai modal sosial penting dalam pembangunan sumber daya manusia berkualitas.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Provinsi Kalsel, H. Syarifuddin, mewakili Gubernur Kalsel, mengapresiasi kontribusi DWP selama 26 tahun.
Ia menyebut DWP sebagai motor penggerak kegiatan pemberdayaan, sosial, dan pendidikan yang diharapkan terus berperan aktif dalam mendukung pendidikan anak bangsa menuju Indonesia Emas 2045. (*/HM)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















