DUA PELAKU Curanmor Diamankan Polisi, Motor Dijual Lewat Facebook

- Penulis

Sabtu, 8 Maret 2025 - 20:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Dua pelaku curanmor (pencurian sepeda motor) diamankan Polisi,  dimana motor hasil jarahan ada di jual lewat Facebook.

Kedua pelaku diamankan anggota Satuan Reskrim Polresta Banjarmasin. Mereka yakni  Aulia Rahman sebagai pemetik dan Saleh yang diketahui berperan sebagai penadah, kini mendekam di balik jeruji besi.

Penangkapan berawal dari laporan Zainal Hakim, yang kehilangan sepeda motor Honda Revo, pada Senin (3/3/2025).

Korban melaporkan kehilangan tersebut ke Polresta Banjarmasin setelah mendapati sepeda motornya yang diparkir di belakang rumah di Jalan Seberang Mesjid Banjarmasin Tengah, hilang.Dari hasil penyelidikan intensif, Unit V Ranmor dan Ops Macan Polresta Banjarmasin berhasil mengamankan pelaku utama, Aulia Rahman, pada Kamis (6/3/2025) ketika berada di Jalan Trans Kalimantan Km. 18, Kecamatan Anjir Pasar, Kabupaten Barito Kuala.

Menurut Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Cuncun Kurniadi melalui Kasat Reskrim Polresta Banjarmasin, AKP Eru Alsepa bahwa Aulia merupakan pelaku yang pernah dihukum dalam kasus pencurian sepeda motor sebelumnya. Sementara itu, Saleh diketahui juga memiliki rekam jejak dalam jual beli sepeda motor dengan surat-surat tidak jelas dan pernah dihukum atas perkara serupa.

Baca Juga :   PEMADAMAAN yang Meluas- Beruntun, Komisi III DPRD Kalsel Panggil Kembali PLN

“Pelaku mengaku telah menjual sepeda motor curian tersebut kepada penadah bernama Saleh melalui transaksi di Facebook menggunakan ponsel milik temannya,” jelas Eru, Sabtu (8/3/2025)

Dikatakan, pihaknya akan terus mengembangkan penyelidikan untuk mengungkap jaringan lebih besar dalam kasus pencurian motor di wilayah Banjarmasin.

Dalam hal ini ,Eru mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam menjaga barang berharga dan segera melapor jika menjadi korban kejahatan.(YI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DUKA CITA Penyerahan Jenazah Korban KM Virgo pada Pihak Keluarga, Jasa Raharja Pastikan Pemenuhan Hak Santunan
KEBAKARAN di Cempaka XI Banjarmasin Tengah Diduga Usur Kesengajaan, Seorang Diamankan Polisi
TERIDENTIFIKASI Tiga Jenazah Korban KM Virgo, Adalah Pasutri dan Sang Paman
RADIKALISME di Medsos Incar Anak Muda, FKPT Kalsel Perkuat Pencegahan Dini
KM SAR KAMAJAYA Tiba di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin Membawa Tiga Jenazah KM Virgo
KEJARI Seruyan Bongkar Dugaan Korupsi Dana Hibah Rp 13,8 M Diskan
PENCARIAN Korban Kapal Virgo Transport 8 Maksimalkan Kamera Robot Bawah Air
SEJUMLAH Keluarga Korban KM Virgo Mendengarkan Ceramah dari H Mulkani Al-Banjari

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 23:43

KEJARI Seruyan Bongkar Dugaan Korupsi Dana Hibah Rp 13,8 M Diskan

Kamis, 17 September 2026 - 21:50

SABU Tiga Kilogram dari Kalteng Gagal Masuk Banjarmasin

Kamis, 17 September 2026 - 21:42

PERAIRAN KALTENG: Waspada! Angin Kencang-Gelombang Tinggi

Kamis, 17 September 2026 - 21:32

KARHUTLA Kalteng: 28 Orang Jadi Tersangka

Rabu, 16 September 2026 - 21:17

AKIBAT Karhutla, ISPU Kapuas Tembus 722

Rabu, 16 September 2026 - 21:11

PESAN TERAKHIR Pasutri Samuda, Kasih Tahu saat Kapal Virgo Mulai Miring

Rabu, 16 September 2026 - 20:53

KABUT ASAP Palangka Raya Paksa Sekolah Kembali PJJ

Selasa, 15 September 2026 - 21:02

KARHUTLA Kalteng Capai 9.440 Ha, Status Darurat Hingga Akhir September

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca