DUA NELAYAN Hanyut Ditemukan Meninggal Dunia

- Penulis

Kamis, 9 Oktober 2025 - 20:33 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Tim Pencarian dan Pertolongan (SAR/Search and Rescue) Gabungan melakukan evakuasi dua nelayan korban kapal terbalik dalam kondisi meninggal dunia di Perairan Pantai Amal Baru, Tarakan, Kamis (9/10/2025). (SI?ANTARA/DOK SAR Tarakan)

Tim Pencarian dan Pertolongan (SAR/Search and Rescue) Gabungan melakukan evakuasi dua nelayan korban kapal terbalik dalam kondisi meninggal dunia di Perairan Pantai Amal Baru, Tarakan, Kamis (9/10/2025). (SI?ANTARA/DOK SAR Tarakan)

SuarIndonesia — Dua nelayan yakni Jayadi (44) dan Heru (38) yang hanyut karena kapal terbalik di Perairan Pantai Amal Baru, Kecamatan Tarakan Timur, Tarakan ditemukan oleh tim Pencarian dan Pertolongan (SAR/Search and Rescue) Gabungan dalam kondisi meninggal dunia.

“Sekitar pukul 08.45 WITA, tim SAR Gabungan menemukan korban pertama dalam kondisi meninggal dunia,” kata Kepala Kantor SAR Tarakan, Syahril di Tarakan, Kamis (9/10/2025).

Korban ditemukan pada koordinat 3°18’36.13”N 117°40’49.67”E, di perairan Pantai Amal Baru. Lokasi tersebut berjarak sekitar 0,69 mil laut dari titik awal kejadian.

Kemudian korban kedua ditemukan pada pukul 09.50 WITA Tim SAR Gabungan berhasil menemukan korban dalam kondisi meninggal dunia. Pada Koordinat 3°18’53.00″N 117°42’21.00″E di Perairan Pantai Amal Baru.

Selanjutnya kedua korban Jayadi dan Heru selanjutnya dievakuasi dibawa ke rumah duka di kawasan Jalan Gunung Amal.

Sebelumnya pada hari Kamis (9/10) pukul 06.00 WITA Kantor SAR Tarakan menerima Informasi dari Zainuri dari keluarga korban bahwa pada hari Rabu (8/10) pukul 20.00 WITA 4 orang nelayan berangkat dari Pantai Amal Baru untuk memancing.

Baca Juga :   MASYARAKAT Adat Suku Balik Uji Materiil UU IKN ke MK

Kemudian kapal perahu yang digunakan terbalik terkena hujan badai/cuaca ekstrim.

Dikutip dari AntaraNews, dua korban saat ini dilaporkan hanyut terbawa arus laut, sedangkan dua rekan korban yang diselamatkan oleh nelayan yang melintas melaporkan kejadian ke pelapor dan pelapor meneruskan informasi tersebut ke Kantor SAR Tarakan.

“Tim SAR Gabungan melaksanakan debriefing dan operasional SAR diusulkan ditutup serta unsur SAR yang terlibat dikembalikan di kesatuan masing-masing,” kata Syahril. (*/ut)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KEBAKARAN Melanda Kawasan Permukiman di Pangeran Antasari
LISTRIK SERING PADAM, Peternak Lempar Ribuan Bangkai Ayam ke PLN Palangka Raya
KASUS KORUPSI TAMBANG: Samin Tan Jalani Sidang Perdana Pekan Depan
KORBAN KARHUTLA: Ditolak MK! Gugatan 4 Warga Palangka Raya
TENGGILING BESAR Ditemukan di Banjarmasin
DUA KORPORASI TERSANGKA Karhutla Kalbar dan Kalteng, termasuk Satu PMA
PROGRAM REBOISASI Pasca Karhutla, Didesak DPRD Kalsel Masuk Prioritas 2027
GAGALKAN PENYELUNDUPAN Kendaraan Lintas Pulau, Hasil Sinergi Denpom Lanal dengan Polsek KPL Banjarmasin

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 21:43

DUKUNG Barito Putera, Bank Kalsel Bagikan 10 Tiket Nonton Gratis

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 17:19

AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:30

TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Kamis, 29 Oktober 2026 - 22:20

ALVIN TEDJO, Politikus Keturunan Indonesia Terpilih Jadi Wali Kota Mississauga Kanada

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:34

SELEKSI KONTINGEN Brisportartcular 2026 Digelar BRI Region 14 Banjarmasin, Tercatat 31 Peserta Berebut 8 Posisi Wakil Badminton

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:06

LIGA 2 CHAMPIONSHIP: Barito Putera Kandaskan PSBS Biak 3-0

Senin, 19 Oktober 2026 - 00:19

VICTOR DENMARK OPEN 2026: Fajar/Fikri Juara!

Senin, 19 Oktober 2026 - 00:07

PEGADAIAN CHAMPIONSHIP 2026/2027: Barito Putera Bungkam De Red FC 2-0

Berita Terbaru

Menteri Lingkungan Hidup (LH) Jumhur Hidayat meninjau lokasi karhutla di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Minggu (1/11/2026). (Antara/M Imam Pramana)

Nasional

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:56

Petugas Kemenhut pasang plang di sejumlah wilayah lahan bekas karhutla. (HO-Kemenhut)

Kalteng

KAWASAN BEKAS KARHUTLA Kalteng Dipasang Plang

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:32

Perampok menodongkan pistol dan menggasak 13 HP di Kobar tertangkap CCTV. (Foto: Istimewa)

Kalteng

TODONGKAN PISTOL! Perampok Sikat 13 HP

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:10