DISOROT Wakil Ketua DPRD Kalsel dan Dinkes Diminta Percepat Proses Kesediaan Vaksin

- Penulis

Senin, 19 Juli 2021 - 11:37 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Tingginya antusias masyarakat yang ingin divaksin diakui Wakil Ketua DPRD Kalsel M Syaripuddin, dilihat banyaknya masyarakat yang hadir saat vaksinasi digelar.

Namun fasilitas Kesehatan di Kalsel mulai kehabisan stok Vaksin Covid 19, ini tentunya menghambat percepatan vaksinasi di Kalsel.

Menurut Politisi dari PDI-P ini mengatakan telah mendengar laporan vaksin di Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) kehabisan stok.

“Saya minta ke Kepala Dinkes Provinsi Kalsel agar mempercepat prosesnya, agar gelora semangat untuk vaksin di Kalsel tetap terjaga” ucapnya, Minggu (18/7/2021).

Pria yang akrab disapa bang Dhin ini, juga meminta Pemerintah melakukan percepatan distribusi supaya semangat masyarakat untuk vaksin tak menurun.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalsel, HM Muslim mengatakan saat ini Kalsel masih menunggu tambahan dosis vaksin yang dikirim pusat.“Kita masih menunggu,”ucap Muslim

Dari laporan per 17 Juli 2021, Kalsel masih menyimpan 50.303 dosis Vaksin Covid-19.

Adapun untuk di Banjarmasin, sementara 14 Puskesmas tak melayani vaksinasi akibat kekosongan dosis yang dikirim pemerintah Provinsi Kalsel.

Baca Juga :   TAHAP AWAL, Legalitas PLN Diuji di PTUN Banjarmasin

Puskesmas itu ialah Puskesmas Terminal, Kuin Raya, Teluk Dalam, S Parman, Pelambuan, Teluk Tiram, Beruntung Raya, Alalak Tengah, Banjar Indah, Cempaka, Pekapuran Raya, Gadang Hanyar, Sungai Miai dan Puskesmas 9 November.

Kepala Puskesmas Cempaka, drg Emma mengatakan kekosongan itu sudah sejak pekan lalu pihaknya kembali membuka pendaftaran vaksinasi untuk masyarakat.

“Hari Sabtu (17/7/2021) vaksin terakhir. Tersisa 13 vial Vaksin untuk dosis pertama dan kedua. Kita belum tahu juga kapan vaksin akan datang lagi,” kata drg Emma. (HM)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

UTAMAKAN Tindakan Preemtif dan Preventif pada Operasi Patuh Intan 2026
SUJUD SYUKUR Relawan Karhutla saat Hujan di Martapura
KAPOLDA KALSEL, Gagas Forum Rektor dan “Crisis Center” Atasi Karhutla, Ciptakan Kamtibmas hingga Mendukung Pendidikan Unggul
SINERGI KAMTIBMAS Forkopimda Kalsel bersama Para Pimpinan Perguruan Tinggi, Begini Penekanan Kapolda
KONTEN KREATOR Bobon Santoso, Aksi Sosial “Kuali Merah Putih” untuk Relawan Karhutla di Kalsel dan Salurkan Bantuan Presiden
ANCAMAN Asap Karhutla, Kapolsek Banjarmasin Tengah Turun Bagikan Masker
OPERASI PATUH INTAN 2026 Polresta Banjarmasin Kerahkan 85 Personel, ETLE Dioptimalkan
SERATUS PERSONEL BKO Perkuat Penanganan Karhutla di Kalsel, Diterima Kapolda

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:36

BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:06

BELUM LAPORKAN BO, 700 Ribu Badan Usaha Masih Diblokir Kemenkum

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:10

KONTEN KREATOR Bobon Santoso, Aksi Sosial “Kuali Merah Putih” untuk Relawan Karhutla di Kalsel dan Salurkan Bantuan Presiden

Minggu, 25 Oktober 2026 - 20:16

BANTUAN BERAS untuk 33,2 Juta Penerima Desil 1

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:06

LIGA 2 CHAMPIONSHIP: Barito Putera Kandaskan PSBS Biak 3-0

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:21

KASUS EMPAT PELABUHAN: KPK Periksa Mantan Kepala KSOP Samarinda

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:13

26 OKTOBER, Korlantas Polri Gelar Operasi Patuh 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:08

243 ORANG dan 13 Korporasi jadi Tersangka Karhutla

Berita Terbaru

Dansatbrimob cek lokasi kebakaran hutan di TN Tanjung Puting setelah hujan turun. (Foto: Polda Kalteng)

Kalteng

TNTP DIGUYUR HUJAN DERAS, Bara Api Masih Tersisa

Senin, 26 Okt 2026 - 22:06

Relawan pemadam karhutla di Martapura sujud syukur begitu hujan turun. (Foto: Istimewa)

Kab. Banjar

SUJUD SYUKUR Relawan Karhutla saat Hujan di Martapura

Senin, 26 Okt 2026 - 21:46

Sebanyak 15 pesawat dikerahkan untuk menjalankan operasi modifikasi cuaca yang difokuskan di tiga provinsi, yaitu Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, dan Sumatera Selatan, guna mengantisipasi serta menanggulangi potensi bencana hidrometeorologi seperti kebakaran hutan dan lahan maupun banjir. (Foto ilustrasi: SI/UT/Gemini.Ai)

Nasional

BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi

Senin, 26 Okt 2026 - 20:36

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca