BERBAGAI KUE dan Permainan Tradisional di Karnaval Ramadhan Baznas Kalsel 2022

- Penulis

Sabtu, 2 April 2022 - 00:38

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia — Berbagai jenis kue dihidangkan pada pagelaran Karnaval Ramadhan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kalsel 2022.

Karnaval Ramadhan Baznas yang digelar di halaman kebun sehat Baznas, di jalan Jahri Saleh, Kel, Sungai Jingah, Banjarmasin Utara itu, dibuka secara resmi dibuka oleh Asisten 1 Bidang Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat,Machli Riyadi, mewakili Wali Kota, Ibnu Sina, Jumat (1/4/2022) sore.

Ketua Baznas Kalsel, Irhamsyah Safari membeberkan bahwa festival tersebut tak hanya tersedia berbagai kuliner saja. Pasalnya di Karnaval Ramadan juga terdapat berbagai kegiatan lainnya.

Di antaranya aneka permainan tradisional, perlombaan permainan tradisional, kompetisi video kreatif dan kegiatan seru lainnya yang dimulai pada tanggal 2 s/d 29 April 2022.

“Paling tidak UMKM binaan Baznas bisa mengembangkan usaha mereka. Ada 50 orang yang kita libatkan berjualan secara offline dan ada juga online dipromosikan oleh tim IT Baznas,” ucap, saat ditemui awak media usai peresmian.

 

BERBAGAI KUE dan Permainan Tradisional di Karnaval Ramadhan Baznas Kalsel 2022 (2)

 

Ia berharap, dengan diberikannya keterampilan dan modal, mereka bisa mandiri dan pendorong pelaku UMKM lain untuk mengembangkan usahanya.

Baca Juga :   SEORANG Buruh Bangunan Disergap Polisi

“Jualan makanan dan jajanan bikinan rumahan ini bisa berkembang lagi,” harapnya.

Sementara itu, Asisten 1 Bidang Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Setdako Banjarmasin, Machli Riyadi, kegiatan Karnaval Ramadan yang digelar oleh Baznas Kalsel.

Selain mendorong UMKM yang dibina oleh Baznas, kegiatan ini tentunya juga dapat meningkatkan ekonomi kerakyatan.

“Sudah dua tahun kita dilanda pandemi covid-19 dan dampaknya luar biasa. Dalam hal ini Pemko mengizinkan beberapa lokasi membuka pasar ramadhan,” ujar Machli.

Namun demikian, ia mengingatkan agar masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan, guna mengurangi potensi penularan virus corona yang angka kasusnya sudah semakin turun.

“Kita tetap mengimbau agar warga jangan sampai abai dengan protokol kesehatan,” tekannya. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TIM GEMOLOGI Australia-Prancis Teliti Berlian dan Warisan Geologi Meratus
TIM SAR Evakuasi Jasad Empat ABK TB Samudra Jaya 1
UU IMIGRASI Disosialisasikan Anggota DPR RI Pangeran Khairul Saleh pada Masyarakat Banua Lawas Tabalong
KEPALA STAF TNI-AD Mengpresiasi Pemprov Kalsel, “Ground Breaking” Pembangunan Kodam Lambung Mangkurat.
EMPAT ABK TB Samudra Jaya 1 Terjebak, Seorang Tewas Dievakuasi Lebih Awal
KOMITMEN Komisi III DPR RI Terus Mendukung Langkah Strategis BNNP Kalsel dan Perkuat Sinergi
OPS GAKTIBPLIN, Propam Polda Kalsel Pengecekan Anggota Dinas di Jalan Raya
RIBUAN JEMAAH Salat-kan dan Hantarkan Jenazah Ulama KH Husin Naparin

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:42

KAPOLRI: Rekomendasi KPRP Ditindaklanjuti Lewat Revisi Regulasi

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:36

KEMENDAGRI: DESLab untuk Edukasi Pemilu Digital

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:20

KEMENHAJ Larang JCH Tur Kota sebelum Puncak Haji

Kamis, 7 Mei 2026 - 13:54

UU IMIGRASI Disosialisasikan Anggota DPR RI Pangeran Khairul Saleh pada Masyarakat Banua Lawas Tabalong

Kamis, 7 Mei 2026 - 00:48

JCH Diminta Manfaatkan Aplikasi Kawal Haji

Kamis, 7 Mei 2026 - 00:41

PRESIDEN PRABOWO Ingin Semua Lembaga Direformasi, Termasuk Polri

Kamis, 7 Mei 2026 - 00:07

REVISI UU Anti-Monopoli untuk Hadapi Dinamika Ekonomi Digital

Rabu, 6 Mei 2026 - 21:32

EMPAT ABK TB Samudra Jaya 1 Terjebak, Seorang Tewas Dievakuasi Lebih Awal

Berita Terbaru

Tim SAR setelah mengevakuasi empat jasad ABK korban gas beracun di Barito Kuala, Kalimantan Selatan, Kamis (7/5/2026). (Foto: Kantor SAR Banjarmasin)

Kalsel

TIM SAR Evakuasi Jasad Empat ABK TB Samudra Jaya 1

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:51

Peresmian Digital Election Simulation Lab (DESLab) di Command Center Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri (BSKDN) Kementerian Dalam Negeri Jakarta, Kamis (7/5/2026). (Foto: Kemendagri)

Nasional

KEMENDAGRI: DESLab untuk Edukasi Pemilu Digital

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:36

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca