BANJIR ROB Jadi Tugas Pertama Sekdako Banjarmasin Ikhsan Budiman

- Penulis

Kamis, 9 Desember 2021 - 23:53

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia — Resmi sudah Ikhsan Budiman dilantik untuk menduduki kursi Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Banjarmasin.

Kegiatan pelantikan dipimpin langsung Wali Kota Banjarmasin Ibnu Sina, beserta Wakil Wali Kota Banjarmasin Arifin Noor di Aula Kayuh Baimbai Balai Kota Banjarmasin pada Kamis (9/12/2021).

Saat diwawancara, Ibnu Sina berharap agar Ikhsan Budiman bisa bekerja sebaik-baiknya sebagai Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Sekda Kita Banjarmasin.

“Lengkap sudah ‘Banjarmasin 3’ hadir. Dan saya perintahkan untuk seluruh SKPD untuk berkoordinasi dengan beliau,” ungkap Ibnu, Kamis (08/12/21).

Tidak hanya itu, Ibnu mengaku telah menekankan kepada Sekdako untuk menindak lanjuti berbagai permasalahan di Kota Banjarmasin. Termasuk dalam hal genangan banjir rob, Covid-19 dan pemulihan ekonomi.

“Dan untuk akhir tahun ini semoga kita bisa melaksanakan APBD 2022 dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

“Tidak ada lagi alasan. Gaspoll aja langsung,” tutupnya.

Baca Juga :

AKHIRNYA DILANTIK, Ikhsan Budiman Jadi Sekdako Banjarmasin

Sementara itu, Sekda Kota Banjarmasin, Ikhsan Budiman pun mengaku siap untuk menjalankan amanah yang diembankan kepada dirinya tersebut.

“Hal yang ditunggu itu mengenai kerja kita, actionnya di lapangan. Karena waktu kita sempit, hanya 3 tahun 2 bulan saja lagi. Beberapa Visi dan Misi beliau harus segera dituntaskan,” ungkapnya usai menjalani pelantikan.

Baca Juga :   SEORANG PEMUDA Warga Gang Kembang Diamankan Polisi

Disinggung terkait penanganan banjir rob serta pandemi Covid-19 di Kota Seribu Sungai, ia mengaku akan mulai dengan cara berkonsolidasi bersama dengan BPBD Banjarmasin dan Dinas Sosial (Dinsos) Banjarmasin serta Satpol PP untuk melaksanakan penanganan banjir rob.

“Kita konsolidasi dulu dengan pihak terkait. Mungkin mulai hari Senin (13/12/21) sudah action dengan kawan-kawan teknis baik itu BPBD dan Dinsos dan Pol PP, karena di beberapa tempat masih ada genangan,” bebernya.

Adapun penanganan khusus, ujar Ihsan saat ini terfokus pada penanganan dampak.

“Bagaimana nanti kita buka dapur umum, dan jika diperlukan pengungsian ya kita buka. Intinya penanganan yang cepat dulu kita utamakan,” pungkasnya.

Diketahui, rencananya Sekda Kota Banjarmasin akan melakukan konsolidasi di internal sekretariat daerah dan seluruh SKPD terkait mengenai penanganan banjir rob kali ini.

Pelantikan tersebut juga turut dihadiri seluruh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) beserta seluruh Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lingkup Kota Banjarmasin. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BANDARA Syamsudin Noor Beroperasi 24 Jam Layani Haji
KINERJA POSITIF BTN-BSN Banjarmasin, Kepercayaan Masyarakat Terus Meningkat Tercermin Pertumbuhan DPK dan Sektor Perumahan
KAKEK TUKANG PIJAT Ditemukan Tak Bernyawa di Bawah Pohon dengan Wajah Berlumur Darah
KALSEL WASPADA ! Tercatat Secara Nasional 3.609 Titik Panas, Kementerian LH Bentuk Satgas Pencegahan Karhutla
LENGKAPI FASILITAS Penunjang Masjid Raya Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari, Dialokasikan 5 Miliar
GAGAL BERANGKAT Tiga CJH Koloter Pertama Embarkasi Banjarmasin, Satu Meninggal Dunia
DITERBANGKAN 360 CJH Kloter Pertama Embarkasi Banjarmasin, Anggota DPRD Kalsel Ikuti Melepas
CATATAN BPK Belasan Izin Tambang di Kalsel Wewenang Pusat dan Provinsi

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 19:44

BANDARA Syamsudin Noor Beroperasi 24 Jam Layani Haji

Jumat, 24 April 2026 - 19:26

KINERJA POSITIF BTN-BSN Banjarmasin, Kepercayaan Masyarakat Terus Meningkat Tercermin Pertumbuhan DPK dan Sektor Perumahan

Jumat, 24 April 2026 - 18:34

KAKEK TUKANG PIJAT Ditemukan Tak Bernyawa di Bawah Pohon dengan Wajah Berlumur Darah

Jumat, 24 April 2026 - 13:58

LENGKAPI FASILITAS Penunjang Masjid Raya Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari, Dialokasikan 5 Miliar

Jumat, 24 April 2026 - 13:45

GAGAL BERANGKAT Tiga CJH Koloter Pertama Embarkasi Banjarmasin, Satu Meninggal Dunia

Jumat, 24 April 2026 - 13:27

DITERBANGKAN 360 CJH Kloter Pertama Embarkasi Banjarmasin, Anggota DPRD Kalsel Ikuti Melepas

Kamis, 23 April 2026 - 22:48

CATATAN BPK Belasan Izin Tambang di Kalsel Wewenang Pusat dan Provinsi

Kamis, 23 April 2026 - 21:47

PERISTIWA TEWASNYA NENEK Diungkap Polisi Kronologi Kecelakaan

Berita Terbaru

Jemaah calon haji saat berada di Bandara Internasional Syamsudin Noor Banjarbaru, Kalsel, untuk keberangkatan kloter pertama pada Jumat (24/4/2026) dini hari. (Foto: Antara/Firman)

Bisnis

BANDARA Syamsudin Noor Beroperasi 24 Jam Layani Haji

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:44

Iffa Rosita, Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI. (Foto: Humas OIKN)

Politik

PEMILU 2029, KPU Siapkan Dapil Khusus IKN

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:37

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca