AKHIRNYA DILANTIK, Ikhsan Budiman Jadi Sekdako Banjarmasin

- Penulis

Rabu, 8 Desember 2021 - 23:04

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia — Setelah mengalami penundaan dan tidak tahu kepastian kapan menjalani pelantikan, Ikhsan Budiman akhirnya mendapat kejelasan untuk dilantik sebagai Sekretaris Daerah (Sekdako) Banjarmasin.

Pelantikan orang nomor tiga di Pemerintahan Kota Banjarmasin itu diketahui menjalani pelantikan di gedung Balai Kota pada Kamis (9/12/2021).

Kepala Bagian (Kabag) Tata Pemerintahan (Tapem) Sekretariat Kota Banjarmasin, Dolly Syahbana membenarkan kabar pelantikan mantan Staf Ahli Bupati Kabupaten Tanah Bumbu tersebut.

“Undangan sudah beredar. Besok Sekda Kota Banjarmasin akan dilantik. Di undangan, pelantikan digelar jam 2 siang di Balai Kota,” ungkapnya saat ditemui awak media di lobi Balai Kota, Rabu (8/12/2021).

Benar saja, pada Rabu (8/12) petang, petugas bagian umum di Pemko Banjarmasin pun sudah terlihat mulai mengangkut segala sesuatu yang diperlukan dalam proses pelantikan Ikhsan sebagai Sekdako. Seperti kursi, meja dan lain sebagainya.

Baca Juga :

BERES Administrasi Pelantikan Sekdako Banjarmasin

Diketahui sebelumnya, yang mengisi jabatan Sekda Kota Banjarmasin secara definitif itu adalah Ikhsan Budiman. Ia dipilih berdasarkan hasil seleksi lelang terbuka beberapa waktu lalu.

Saat awak media mengkonfirmasi kabar pelantikan itu kepada yang bersangkutan. Ikhsan pun juga membenarkan bahwa dirinya bakal menjalani pelantikan sebagai Panglima para ASN di Pemko Banjarmasin.

“Insya Allah, dari informasi dan undangan yang saya terima, pelantikan digelar besok. Sekarang, saya sedang dalam perjalanan menuju Kota Banjarmasin,” ungkapnya dihubungi melalui sambungan telepon, Rabu (8/12/2021).

Baca Juga :   TIGA PROYEK di Kalsel Senilai Rp 54 Miliar Lebih Putus Kontrak Secara Hukum, Pasca OTT KPK

Disinggung terkait apa yang dilakukannya seusai dilantik, Ikhsan mengaku bakal melakukan konsolidasi bersama jajaran di Sekretariat daerah Kota Banjarmasin. Selanjutnya mendatangi seluruh SKPD.

“Termasuk, saya akan berkoordinasi dengan instansi teknis membicarakan perihal antisipasi hingga penanganan banjir rob yang saat ini melanda Kota Banjarmasin,” ungkapnya.

Ia menilai, banjir kali ini berbeda dengan banjir yang terjadi pada awal tahun 2021 kemarin.

“Saya rasa, banjir rob kali ini berbeda dari banjir yang sebelumnya melanda Kota Banjarmasin. Sehingga perlu ditangani dengan serius. Mohon dukungan dan bantuannya,” tuntasnya.

Sebelumnya diberitakan bahwa proses pelantikan Sekda Kota Banjarmasin, semestinya digelar pada 30 November lalu. Namun belakangan, pelantikan mendadak ditunda.

Wali Kota Banjarmasin, Ibnu Sina membeberkan bahwa tertundanya pelantikan, lantaran ada proses administrasi di tingkat Pemerintah Provinsi Kalsel yang belum selesai.

Akibat tertundanya proses pelantikan itu, Ibnu pun sementara ini menunjuk Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Doyo Pudjadi sebagai Pelaksana harian (Plh) Sekda Kota Banjarmasin.

Doyo, menggantikan Plh Sekdako sebelumnya, Sugito Said yang kini sudah memasuki purna tugas. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

LESTARIKAN Budaya Banjar dengan Libatkan Generasi Muda
PROGRAM MARKISSA Konversi Sampah jadi Sedekah Beras
JASAD MENGAPUNG di Sungai depan Museum Perjuangan
TECO, Pelatih Barito Putera : Tahan Imbang Persela, Masih Punya Satu Laga
GOL PENALTI Drama “Injury Time” Barito Putra Vs Persela
PENJARINGAN Calon Ketua KONI Kalsel, Dinilai H Bambang Kepemimpinan Depan Orang-orang Tangguh
AKLAMASI, Paman Birin Kembali Pimpin PB Lemkari 2026-2031
PRIA MISTERIUS Tergeletak Tak Bernyawa di Emper Pertokoan Pasar Pagi Banjarmasin

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 22:21

GUBERNUR Rudy Mas’ud Didesak Mundur!

Rabu, 15 April 2026 - 21:51

MANTAN Kadistamben Kukar Ditahan Terkait Dugaan Korupsi Rp500 M

Senin, 13 April 2026 - 23:56

TIGA POTONGAN Jari dalam Toples, Identitas Masih Misteri!

Minggu, 12 April 2026 - 22:29

5 PROVINSI dengan Korban PHK Paling Banyak, Diantaranya Kalsel dan Kaltim

Minggu, 12 April 2026 - 02:04

RIBUAN ALUMNI Angkatan 1979-2022 Bersatu dalam Pertemuan IKA FISIP ULM

Jumat, 10 April 2026 - 22:40

KOLABORASI OIKN-IPB Hasilkan Panen Padi Gogo 20 Hektare di Nusantara

Senin, 6 April 2026 - 21:01

OIKN: 50 Staf Wapres Mulai Berkantor di IKN

Senin, 30 Maret 2026 - 20:06

OIKN Perkenalkan Budaya Lokal kepada Masyarakat

Berita Terbaru

(newswire.lk)

Internasional

22 BIKSU Bawa 110 Kg Ganja dari Thailand, Ditangkap di Sri Lanka

Minggu, 26 Apr 2026 - 23:11

Korban dan angkotnya dibakar pelaku yang tak terima ditegur karena serobot antrean ngetem di Tanah Abang (Foto: Istimewa)

Hukum

SOPIR ANGKOT Dibakar Rekan di Tanah Abang

Minggu, 26 Apr 2026 - 23:01

Pangkalan TNI AL (Lanal) Nunukan bersama Kantor Bea Cukai Kelas II Nunukan menggagalkan ribuan kosmetik ilegal dari Malaysia. (dok Pangkalan TNI AL Nunukan)

Hukum

RIBUAN KOSMETIK Ilegal Malaysia Diselundupkan

Minggu, 26 Apr 2026 - 22:43

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca