Banjarmasin Pantas Masuk Destisinasi Nasional, Jadi Balinya ke-11

- Penulis

Senin, 18 Februari 2019 - 21:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran I Kementerian Pariwisata RI Rizki Handayani menilai destinasi wisata milik Banjarmasin cukup layak masuk kalender wisata nasional.

Bahkan mulai sekarang 36 even Kalender Wisata Banjarmasin 2019 telah dilaunching di Kick Off sudah resmi masuk daftar pada calender Destinasi Wisata Nasional, kata Rizki Handayani pada Kicf Off Calender Events Banjarmasin, di Balairung Soesilo Sudarman Gedung Sapta Pesona Kementerian Pariwisata Republik Indonesia Jalan Merdeka Barat No 17 Jakarta Pusa, Senin (18/02/2019) siang.

Di hadapan Wakil Gubernur Kalse H Rudy Resnawan, Wakil Menteri Luar Negeri RI juga tetua warga Banjar H Abdurahman M Fachir, Ketua DPRD Kalsel H Burhanuddin, Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina, Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor, Bupati HSU HM Wahid, Wakil Walikota H Hermansyah, Duta Besar Negara sahabat, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota Banjarmasin, Deputi juga mengaku salut dengan kerja keras jajaran Pemeritah Kota yang dengan gigih hingga mampu menyakinkan kementerian untuk bisa masuk dalam destinasi wisata.

Namun yang perlu diingat dari 36 even diharapkan dipilih yang paling mampu menarik, dan selaras dengan even kalender wisata di Kalsel dan daerah lainnya, agar tepat sasaran dan tercapai apa yang diinginkan warga Banjarmasin dan Kalsel pada umumnya.

Wakil Menteri Luar Negeri RI yang juga tetua warga Banjar H Abdurahman M Fachir mengaku salut dengan Walikota H Ibnu Sina dengan Wakil Walikota H Hermansyah, yang sudah gigih dan mampu mempromosikan pariwaita ke luar.

“Janganlah jadi pemain di dalam daerah sendiri tetapi yakin dan optimislah untuk bisa menjadi pemenang di luar daerah seperti apa yang dikampanyekan di Bundaran HI itu sangat benar dalam melakukan promosi wisata,’’ papar AM Fachir.

Bahkan langkah mempromosikan pariwisata yang ke luar ini, sebuah terobosan yang sangat kreaktif dan berani melakukan promosi wisata keluar hingga 36 kalender pariwisata kini sudah masuk dalam destinasi dalam mempromosikan pariwisata di Kementrian.

Baca Juga :   KABINDA KALSEL Mencek Langsung PLTU Asam-Asam Memastikan Kondisi Infrastruktur Pembangkit

Sedangkan Wakil Gubernur Kalsel H Rudy Resnawan memuji kinerja Pemerintah Kota dan harapan untuk menjadi Balinya Indonesia yang ke 11 sangatlah tepat dengan banyaknya objek wisata yang selama membutuhkan keseriusan dalam promosi yang berkelanjutan.

Mantan Walikota Banjarbaru ini mengharapkan Banjarmasin sebagai ibukota provinsi Kalsel mampu menarik wisatawan yang lebih banyak lagi hingga juataan dan jangan berhenti pada 600 atau 700 ribu saja.

Di sisi lain Wlwagub juga mengaku heran dan bingung dengan mengapa tiket pesawat sangat mahal. Bahkan untuk jalan-jalan ke dalam negeri malah lebih mahal dibanding ke luar negeri.

Walikota H Ibnu Sina mengatakan tekadnya melakukan promosi hingga Kicf Off Calender Off Events Banjarmasin 2019 dilaunching di Kantor Kementerian Pariwisata ini dikarenakan memang bertujuan melamar Banjarmasin menjadi Balinya ke 11 di Indonesia.

Kini 36 even kalender wisata Banjarmasin sudah tercatat menjadi destinasi wisata Indonesia yang tentunya menjadi kebangaan tersendiri bagi warga Banua.

Jarena itulah ke depan target kunjungan wisata menjadi 750 ribu turis wisatawan manca daerah maupun dan manca negera jika perlu tembus 1 juta setiap tahunnya.

Peluncuran kalender wisata yang dikemas dengan megah dan mewah juga banyak dihadiri undangan maupun mitra kerja pemko yang dimeriahkan bazaar maupun ditampilan aneka tari khas Banjar yang dipadu dengan pernik-pernik modern yang sebelumnya diawali makan siang dengan menu masakan khas Banjar, seperti sate, lontong, nasi kuning, hingga jajajan 41 macam.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KAGET DAPAT KABAR, Normalasari Berharap Saudaranya Bisa Ditemukan dalam Kondisi Sehat
KONDISI PANIK, Pengakuan Agus Loncat dari Kapal ke Skoci Bersama Enam Orang
KECELAKAAN Kapal Virgo 8, DPRD Kalsel Ucapkan Duka Cita
KESAKSIAN Penumpang Virgo Transport 8: “Kapal Miring Cepat tanpa Alarm sebelum Tenggelam”
MV HAIDA Sandar di Trisakti, Bawa 69 Penumpang Selamat
UPDATE Operasi SAR Kapal Virgo Transport 8, Hingga Sore 130 Masih Dalam Pencarian
SIAGAKAN Tim Medis RSUD Ulin dan RS Bhayangkara Banjarmasin, Tangani Korban Kapal Virgo
BASARNAS : Enam Korban KM Virgo Meninggal, 103 Lainnya Berhasil Dievakuasi

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 22:10

KAGET DAPAT KABAR, Normalasari Berharap Saudaranya Bisa Ditemukan dalam Kondisi Sehat

Minggu, 13 September 2026 - 22:10

SOAL Insiden KMP Virgo Transport 8, Menhub: Pemerintah Investigasi Secara Menyeluruh

Minggu, 13 September 2026 - 21:56

KONDISI PANIK, Pengakuan Agus Loncat dari Kapal ke Skoci Bersama Enam Orang

Minggu, 13 September 2026 - 21:29

KESAKSIAN Penumpang Virgo Transport 8: “Kapal Miring Cepat tanpa Alarm sebelum Tenggelam”

Minggu, 13 September 2026 - 21:14

KPP BALIKPAPAN Kirim Tim Perkuat Operasi Pencarian Kapal Virgo Transport 8

Minggu, 13 September 2026 - 19:36

MV HAIDA Sandar di Trisakti, Bawa 69 Penumpang Selamat

Minggu, 13 September 2026 - 18:41

UPDATE Operasi SAR Kapal Virgo Transport 8, Hingga Sore 130 Masih Dalam Pencarian

Minggu, 13 September 2026 - 17:25

SIAGAKAN Tim Medis RSUD Ulin dan RS Bhayangkara Banjarmasin, Tangani Korban Kapal Virgo

Berita Terbaru

Marc Marquez puncaki klasemen MotoGP 2026 usai menang race San Marino. (Foto: REUTERS/David W Cerny)

Internasional

MOTOGP San Marino 2026: Marc Marquez Juara dan Puncaki Klasemen

Minggu, 13 Sep 2026 - 22:03

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca