AKPOL 1991 Pengabdian ke 30 Peduli Gebrak Vaksin dan Pemberian Baksos Presisi

- Penulis

Sabtu, 31 Juli 2021 - 19:39

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

lumni Akademi Kepolisian (Akpol) angkatan 1991 Batalyon Bhara Daksa dalam

dilakukan Kapolda, Irjen Pol Rikwanto, Wakapolda, Brigjen M Agung Budijono didampingi Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Rachmat Hendrawan, di Aula Mathilde Batyaleri.

Sedangkan mewakili dari angkatan 1991 dari Kodam VI Mulawarman, Kolonel Inf Hermawan.

Saat itu, sesuai angkatan alumni, ada 1991 paket sembako dibagikan ke masyarakat yang terdampak PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) level IV.

Serta warga kurang mampu lainnya yang pembagiannya diatur per wilayah Polsek di jajaran Polda Kalsel.

Kapolda mengapresiasi kegiatan baksos yang digelar serentak seluruh Indonesia dan terpusat di Mapdolda Metro Jaya Jakarta.

”Semoga kegiatan ini terus berlanjut membantu masyarakat di masa Pandemi dan bisa diikuti oleh alumni Akpol angkatan lainnya” ujarnya.

Dikatakan, ini sangat penting menanamkan sikap saling tolong menolong. Misalnya membantu yang paling dekat dulu, saudara, kerabat atau tetangga.

”Saat ini dilaksanakan Akpol 1991 Batalyon Bhara Daksa adalah membantu masyarakat , apresiasi yang tinggi untuk Akpol 1991. Selamat Ulang Tahun yang ke 30 Jaya selalu,” ucap Kapolda.

Sisi lain, ia berpesan kepada masyarakat yang saat itu sedang divaksin serta masyarakat lainnya bahwa Covid19 itu memang ada, berbahaya dan mematikan.

”Mari kita melindungi diri dan keluarga serta masyarakat untuk ramai ramai mengikuti vaksin,” imbaunya.

Baca Juga :   PEMALAK Ojek Online Ditangkap Polisi

Saat ini Alamuni Akpol 1991 rata rata berpangkat Jenderal , bahkan saat ini pemegang pucuk tertinggi di Polri Jenderal Listyo Sigit adalah alumnus Akpol 1991 .

Dalam kegiatan, Wakapolda Kalsel, Brigjen Agung Budijono, Karo Logistik, Kombes Pol Moch Sagi Dharma Adhyakta, Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Rachmat Hendrawan serta perwakilan Kodam VI Mulawarman Kolonel Inf Hermawan, bersempatan melihat langsung  warga yang sedang mengikuti vaksin

“Semua bentuk sumbangsih Alumni Akpol Angkatan 91 Batalyon Bhara Daksa kepada masyarakat di masa Pandemi Covid-19,” tambah Wakapolda Kalsel, Brigjen Pol M Agung Budijono

Disebut, kegiatan Vaksinasi dan Bakti Sosial tersebut dilakukan di seluruh Polres/Ta Jajaran yang ada di wilayah hukum Polda Kalsel.

Wakapolda berharap bantuan yang diberikan bisa bermanfaat bagi penerima sembari menghimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan guna mencegah penularan Covid-19.

“Kita sudah merasakan Pandemi Covid-19 selama kurang lebih satu setengah tahun.

Tidak ada cara lain untuk mencegah penularan virus selain mematuhi protokol kesehatan dan dilakukan vaksinasi.

Semoga adanya kegiatan ini bisa memberikan kekebalan pada tubuh kita sehingga dapat mencegah penularan Virus Covid-19 ini,” ucapnya lagi. (ZI)

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

RATUSAN SOPIR TRUK dengan Armadanya Bereaksi, Dugaan BBM Biosolar Dilarikan ke Perusahaan Tambang di Kalsel
MASSA “SERBU” Kantor Gubernur Kalsel soal Distribusi-Pengawasan BBM Subsidi dan Keterbukaan Data Pertamina
TERDAKWA Pecatan Polisi, Pembunuh Mahasiswi ULM “Lolos” dari Hukuman Lebih Berat
MENKES: Label Nutri-Level untuk Pilih Makanan-minuman Sehat
AKSI MASSA di Gedung DPRD Kalsel, Soroti MBG dan Nasib Guru Honorer
HEBOHKAN DUGAAN PEREKAMAN Diam-diam di Toilet Pasar Sentra Antasari
DIPERCEPAT Penyelesaian dan Penetapan Batas 1.871 Desa di Kalsel
DITERAPKAN Transaksi Nontunai di Seluruh Desa Kalsel

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:58

RATUSAN SOPIR TRUK dengan Armadanya Bereaksi, Dugaan BBM Biosolar Dilarikan ke Perusahaan Tambang di Kalsel

Rabu, 13 Mei 2026 - 21:52

MASSA “SERBU” Kantor Gubernur Kalsel soal Distribusi-Pengawasan BBM Subsidi dan Keterbukaan Data Pertamina

Selasa, 12 Mei 2026 - 21:51

MENKES: Label Nutri-Level untuk Pilih Makanan-minuman Sehat

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:01

TANGAN TERBORGOL, Eks Pejabat Kejari HSU Digiring ke Ruang Persidangan Tipikor Banjarmasin

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:33

ERA BARU Logistik Polri Semakin Modern untuk Menunjang Pelayanan kepada Masyarakat

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:20

PRESTASI GEMILANG di Tingkat Nasional, Kapolda Kalsel “Diganjar Penghargaan” dari Kapolri

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:00

SOSOK PRIA Videonya Viral, Khalikin Buka Suara dan “Gentlemen” Minta Maaf ke Publik

Selasa, 12 Mei 2026 - 13:23

SERATUS DRIVER SKPD Pemprov Dilatih Ditlantas Polda Kalsel Keterampilan Safety Driving di SDC Banjarbaru

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca