98.088 Petugas KPPS di Kalsel Tanam Pohon Wujud Kepedulian Lingkungan

- Penulis

Minggu, 28 Januari 2024 - 22:45 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua KPU Kalsel Andi Tenri Sompa saat melakukan penanaman bibit pohon bersama KPPS di Desa Sejahtera, Kabupaten Tanah Bumbu, Minggu (28/1/2024). [ANTARA/Firman]

Ketua KPU Kalsel Andi Tenri Sompa saat melakukan penanaman bibit pohon bersama KPPS di Desa Sejahtera, Kabupaten Tanah Bumbu, Minggu (28/1/2024). [ANTARA/Firman]

SuarIndonesia — Sebanyak 98.088 petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) untuk Pemilu 2024 di Kalimantan Selatan (Kalsel) melakukan penanaman bibit pohon akasia dan pinus untuk mewujudkan kepedulian lingkungan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) secara serentak se-Indonesia.

“Jadi ini bentuk kesadaran KPU dan seluruh jajarannya terhadap lingkungan karena telah menggunakan kertas dengan berbagai jenis untuk kebutuhan logistik pemilu,” kata Ketua KPU Kalsel Andi Tenri Sompa di Banjarmasin, Minggu (23/1/2024).

Diketahui kertas adalah benda berdimensi tipis yang terbuat dari serat pohon.

Sejumlah jenis kayu pun kerap dijadikan sebagai bahan untuk pembuatan kertas, di antaranya kayu akasia, kayu pinus dan pohon mulberry.

Tenri menyebut setiap KPPS minimal menanam satu pohon saja itu artinya sudah ada 98.088 batang pohon ditanam di Kalsel di awal tahun ini dan hasilnya dapat dinikmati beberapa tahun ke depan untuk kelestarian lingkungan.

“Ini menjadi amal jariah bagi kita yang peduli terhadap lingkungan khususnya tumbuh-tumbuhnya yang sangat bermanfaat bagi kehidupan makhluk hidup di muka bumi,” ucap Tenri dikutip AntaraNews.

Di sisi lain, Tenri mengingatkan petugas KPPS yang bertugas di 13.584 di tempat pemungutan suara (TPS) se-Kalsel telah bekerja mulai sekarang untuk mempersiapkan pemungutan suara pada 14 Februari 2024..

Baca Juga :   JOB FAIR 2026 Sediakan 2.295 Loker Dalam-Luar Negeri

“Berikan pelayanan terbaik kepada seluruh pemilik hak suara di TPS dan pastikan pemilu berjalan jurdil yang dimulai dari proses pemungutan suara,” ucapnya. [*/UT]

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DITETAPKAN Lima Tersangka Karhutla dan 10 Korporasi dalam Penyidikan Polda Kalsel
PENANGANAN KARHUTLA di kawasan Ring 1 Bandara Syamsuddin Noor Terus Diintensifkan Tim Gabungan
JAJARAN GABUNGAN Do’a Bersama Semoga Korban KM Virgo Segera Ditemukan
SABU Tiga Kilogram dari Kalteng Gagal Masuk Banjarmasin
GUBERNUR Muhidin Bagi Per Blok Penanganan Karhutla
CAIRAN Surfaktan Disiapkan Polda Kalsel Produksi Jumlah Lebih Banyak
BASARNAS: Hari Kelima Pencarian Posisi Kapal Virgo Semakin Tenggelam
MR X Tergeletak Tak Bernyawa di Rumah Kontrakan
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 21:50

SABU Tiga Kilogram dari Kalteng Gagal Masuk Banjarmasin

Kamis, 17 September 2026 - 21:32

KARHUTLA Kalteng: 28 Orang Jadi Tersangka

Rabu, 16 September 2026 - 21:17

AKIBAT Karhutla, ISPU Kapuas Tembus 722

Rabu, 16 September 2026 - 21:11

PESAN TERAKHIR Pasutri Samuda, Kasih Tahu saat Kapal Virgo Mulai Miring

Rabu, 16 September 2026 - 20:53

KABUT ASAP Palangka Raya Paksa Sekolah Kembali PJJ

Selasa, 15 September 2026 - 21:02

KARHUTLA Kalteng Capai 9.440 Ha, Status Darurat Hingga Akhir September

Selasa, 15 September 2026 - 20:32

799.440 Batang Rokok Ilegal Dimusnahkan

Senin, 14 September 2026 - 21:12

API Karhutla Diburu Pakai X-Fire

Berita Terbaru

Kapolresta Samarinda, Kombes Hendri Umar. (detikKalimantan)

Hukum

3 TERSANGKA Karhutla Terancam Bui 10 Tahun

Kamis, 17 Sep 2026 - 21:50

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca