Suarindonesia – Wujud kepedulian terhadap relawan kemanusiaan ditunjukkan jajaran Polresta Banjarmasin dengan menyambangi rumah duka anggota Relawan Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) KTC yang mengalami musibah tenggelam di Sungai Zafri Zam Zam Banjarmasin Barat.
Kunjungan dilaksanakan Selasa (8/9/2026). Kapolresta Banjarmasin Kombes Polisi Riza Muttaqqin melalui Kasat Polairud Polresta Banjarmasin Kompol Dading Kalbu Adie, didampingi Kanit Patroli beserta sejumlah personel, hadir langsung di rumah duka.
Kedatangan, sebagai bentuk empati dan kepedulian sekaligus menyampaikan belasungkawa yang mendalam kepada keluarga almarhum.
Dalam kesempatan itu, Kompol Dading, menyampaikan dukungan moril kepada keluarga yang ditinggalkan.
Ia berharap keluarga diberikan ketabahan, kekuatan dan keikhlasan dalam menghadapi musibah tersebut.
Sebagai bentuk kepedulian dan tali kasih institusi Kepolisian terhadap para relawan kemanusiaan yang selama ini turut membantu masyarakat, jajaran Polresta Banjarmasin, juga menyerahkan bantuan santunan kepada keluarga almarhum.
Kehadiran personel Polresta Banjarmasin, diharapkan dapat memberikan sedikit penguatan bagi keluarga sekaligus menjadi bentuk penghargaan atas dedikasi para anggota BPK yang selama ini berperan dalam membantu penanganan berbagai situasi darurat di tengah masyarakat.(*/DO)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















