TURUNKAN Angka Stunting Hingga 14 Persen, Ini Tekad Banjarmasin

- Penulis

Jumat, 24 November 2023 - 21:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Wakil Wali Kota Banjarmasin, H Arifin Noor didampingi Wakil Ketua TP PKK kota Banjarmasin, Hj Hardiyanti membuka Disemanasi Audit Kasus Stunting kota Banjarmasin, yang berlangsung di Aula Kayuh Baimbai. Jumat (24/11/2023).

Turut Hadir dalam kegiatan, Kepala DPPKBPM kota Banjarmasin, Helfiannoor, Asisten II Setdako, Madyan, Sejumlah kepala SKPD beserta jajaran terkait.

Wakil Wali Kota Banjarmasin, H Arifin Noor mengungkapkan tekad kuat untuk menurunkan tingkat stunting di kota tersebut hingga mencapai 14%, berkontribusi pada tingkat nasional yang lebih baik. Ia menegaskan bahwa keberhasilan tersebut memerlukan keseriusan dari semua pihak.

Tim Terpadu Penanggulangan Stunting (TP2S), yang dipimpin oleh H Arifin Noor, terdiri dari berbagai SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah), termasuk Dinas Sosial, Dinas PUPR, Dinas Perkim, Dinas Kesehatan, dan Dinas KB,”TP2S ini memiliki peran kunci dalam menyusun skenario untuk mengevaluasi program dan keuangan yang sudah ada,” jelasnya.

“Saya berharap ada payung hukum agar setiap SKPD menganggarkan dana sesuai kebutuhan dan investasi yang diperlukan dalam menanggulangi masalah lingkungan, kemiskinan, dan kekurangan gizi,” ujar H Arifin Noor.

Baca Juga :   MASUK GERBONG ROTASI Empat Kajari di Wilayah Kalsel

Dalam konteks perawatan kesehatan, Wakil Wali Kota menekankan pentingnya penelitian data yang jelas dan akurat. Ia pun berharap hasil penelitian itu dapat menciptakan masyarakat yang cerdas, beriman, dan berwibawa.

Wakil Wali Kota Banjarmasin optimis bahwa dengan upaya bersama dan pemenuhan target kebutuhan masyarakat, Banjarmasin bisa menjadi kontributor utama dalam mencapai visi Indonesia Emas pada tahun 2045. Dia menyampaikan harapannya agar semua warga berada dalam keadaan sehat tanpa stunting dan kekurangan gizi.

“Saya berharap standarisasi pembangunan kemanusiaan sesuai dengan target pemerintah pusat dapat tercapai, dan kita semua dapat meningkatkan atau setidaknya mempertahankan harapan tersebut,” tambahnya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

VONIS,. Eks Kajari HSU “Mendekam” di Penjara 5 Tahun 10 Bulan
POSISI KM Virgo Transport 8 Belum Berubah, Namun Mulai Berlumpur
DISAMBUT Kedatangan Penerbangan Batik Air Kuala Lumpur – Banjarmasin di Bandara Internasional Syamsudin Noor
DUA KORBAN KM Virgo Transport 8 Terseret Hingga Seruyan Kalteng
BASARNAS Perpanjang Operasi SAR KM Virgo Transport 8
15 RUU Kabupaten/Kota di Kalimantan Dibawa ke Paripurna DPR
DUA JENAZAH LAGI Korban KM Virgo Transport 8 Dievakuasi dan Diterbangkan Menggunakan Helikopter ke Banjarmasin
SATU Lagi korban meninggal KM Virgo Transport 8 Ditemukan

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 23:33

VONIS,. Eks Kajari HSU “Mendekam” di Penjara 5 Tahun 10 Bulan

Senin, 21 September 2026 - 19:54

15 RUU Kabupaten/Kota di Kalimantan Dibawa ke Paripurna DPR

Senin, 21 September 2026 - 19:33

PENGANGKATAN Guru PPPK Paruh Waktu ke Penuh Waktu tanpa Tes

Minggu, 20 September 2026 - 22:57

ANGGOTA DPRD Mempawah Diduga Bakar Lahan untuk Tanam Sawit

Minggu, 20 September 2026 - 22:50

BOCAH Tewas Tertembak Senapan Angin

Minggu, 20 September 2026 - 22:08

64 PESAWAT dan 54.394 Personel Dikerahkan Tangani Karhutla

Jumat, 18 September 2026 - 23:43

KEJARI Seruyan Bongkar Dugaan Korupsi Dana Hibah Rp 13,8 M Diskan

Jumat, 18 September 2026 - 21:18

KPK: Pengadaan dan Mutasi Jabatan di Daerah Rawan Korupsi

Berita Terbaru


Dinas, anak orang utan mendapat perawatan. (Foto: Istimewa)

Kalteng

DINAS Ditemukan Lemas!

Senin, 21 Sep 2026 - 22:14

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca