TNI AL BANTU Logistik Truk Dapur untuk Korban Banjir di Banjarmasin

- Penulis

Kamis, 28 Januari 2021 - 21:52 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SuarIndonesia – Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina menghadiri penyerahan bantuan logistik berupa truk dapur umum dari Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) yang diterima langsung oleh Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor di Terminal Penumpang Trisakti Banjarmasin, Kamis (28/1/2021).

Di sela kegiatan tersebut, Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada TNI AL yang melalui Pangkalan Angkatan Laut (LANAL) Banjarmasin menyerahkan bantuan kepada korban banjir di Kalimantan Selatan termasuk Kota Banjarmasin.

“Atas nama Pemerintah Kota Banjarmasin, kami mengucapkan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Panglima TNI beserta para Angkatan Laut yang hari ini menyerahkan bantuan untuk korban banjir,” kata H Ibnu Sina.

 

 

Selain itu, dia mengungkapkan TNI AL setempat bukan hanya menyerahkan bantuan yang dilaksanakan hari ini. Namun melalui LANAL Banjarmasin, beberapa waktu yang lalu saat situasi tanggap darurat bencana banjir sudah terlebih dahulu memberi bantuan berupa perahu karet.

Baca Juga :   DIHADAPAN Komisi III DPR RI, Kapolresta Banjarmasin Paparkan Strategi Menjaga Kondusivitas Kota

Perahu karet tersebut dibutuhkan untuk menyalurkan bantuan logistik berupa pangan dan pakaian kepada korban banjir yang aksesnya sangat sulit dijangkau melalui jalur darat, terlebih kawasan yang terisolir akibat dari dampak musibah banjir itu.

“Selama ini pun LANAL Banjarmasin sudah membantu kita dalam evakuasi dengan meminjamkan beberapa perahu karet kemarin saat tanggap darurat,” ungkapnya. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

CUACA EKSTREM, Porak-poranda hingga Kabel Listrik Putus
DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel
TERASA ISTIMEWA, Kapoda Kalsel Turun “Gatur Lalin” di Titik Strategis Banjarbaru
BANK KALSEL Hadirkan QRIS AKSEL, Transaksi Tanpa Uang Receh
DUKUNG UMKM Lokal, Beli Oleh-oleh Amuntai Pakai AKSEL Bank Kalsel
BAYAR PAJAK Kendaraan Tanpa Antre, AKSEL Bank Kalsel Hadirkan E-Samsat
UPZ Bank Kalsel Ucapkan Selamat atas Raihan BAZNAS Provinsi Terbaik 2026
AKSEL University Bank Kalsel Siap Tingkatkan Kompetensi SDM

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 21:46

DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel

Minggu, 1 November 2026 - 21:56

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:51

DUA KORPORASI TERSANGKA Karhutla Kalbar dan Kalteng, termasuk Satu PMA

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:30

TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:44

KOLEKSI BERSEJARAH Baju Pangeran Antasari Menarik Perhatian

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:40

KPK PERIKSA BS, Ipar Eks Kepala BNPB

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:20

OPERASI PATUH 2026: Fokus Tertibkan Lawan Arus di Titik Rawan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:13

TNI AU Pantau Perkembangan Penanganan Karhutla

Berita Terbaru

Kalsel

RATUSAN ASN se Kalsel Penguatan Pertahanan Negara

Selasa, 3 Nov 2026 - 01:11

Kalsel

DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel

Senin, 2 Nov 2026 - 21:46

Menteri Lingkungan Hidup (LH) Jumhur Hidayat meninjau lokasi karhutla di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Minggu (1/11/2026). (Antara/M Imam Pramana)

Nasional

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:56