SuarIndonesia – Tim dari Mabes Polri, penelitian Sespim (Sekolah Staf dan Pimpinan) Lemdiklat (Lembaga Pendidikan dan Pelatihan) Polri Tahap I TA 2020 di lingkungan/jajaran Polda Kalsel, Selasa (3/3/2020)
Semua dengan tema “Strategi Sespimti Sespim Lemdiklat Polri Dalam Mencetak Pimpinan Unggul Yang Promoter”
Diketahui, Ketua Tim Penelitian, Brigjen Pol Dr. Drs. H. Agus Kurniady Sutisna M.M, M.H. dan kegiatan dibuka Kapolda Kalsel. Irjen Pol Yazid Fanani, di Rupatama Mapolda Kalsel.
“Semoga mendapatkan hasil yang maksimal,” ujar kapolda.
Pihaknya merespon kegiatan dan kapolda meminta kepada para responden yang hadir dapat mengikuti kegiatan tersebut.
Sementara itu Kepala Sespim Lemdiklat Polri Irjen Pol Drs. Rio S. Djambak melalui Brigjen Pol H Agus Kurniady Sutisna, mengatakan penelitian bertujuan mendeskripsikan kualifikasi Sespimti Sespim Lemdiklat Polri sebagai lembaga pendidik perwira Polri yang mampu mencetak pimpinan Polri yang unggul dan profesional sesuai kebutuhan organisasi.
“Juga mendeskripsikan kualifikasi lulusan Sespimti (Sekolah Staf dan Pimpinan Tinggi) Sespim Lemdiklat Polri sebagai pemimpin Polri yang unggul, Promoter (Profesional, Modern dan Terpercaya) sesuai dengan harapan masyarakat,” jelasnya.
Usai melakukan penelitian di Polda Kalsel, Tim Sespim Lemdiklat Polri melakukan kegiatan serupa di Polres-polres jajaran Polda.
Semua dalam rangka penilaian kinerja anggota Polri.
Disela itu pula, penyerahan pelakat, dan pendalaman materi penelitian melalui pengumpulan data primer dan data sekunder dari seluruh responden.
Data primer berupa pengisian kuisioner dan wawancara. Sedangkan data sekunder berupa laporan kesatuan dan berbagai informasi implementasi pemimpin Polri yang unggul di daerah. (ZI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















