SuarIndonesia – Hingga 3 Desember 2019 data yang masuk ke Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kalsel tercatat pelamar online calon pegawai negeri sipil (CPNS) adalah 11.005 pelamar, namun yang menyerahkan berkas hanya 10.704 pelamat.
“Kalau jadwalnya tak berubah, hasil seleksi administrasi akan diumumkan secara serentak pada 16 Desember mendatang, ” jelas Kepala BKD Kalsel, Sulkan, baru-baru tadi.
Di jadwal yang didapat pihaknya, setelah diumumkan pada 16 Desember mendatang, akan ada masa sanggah bagi pelamar yang dinyatakan tidak lulus. Jadwalnya pada 17–19 Desember mendatang.
“Hasilnya akan diumumkan lagi pada 26 Desember mendatang,” terangnya.
BKD Kalsel masih melakuakan verifikasi berkas lamaran yang masuk. “Nanti hasil verifikasi akan dikonsultasikan dulu dengan BKN sebelum dikirim ke Kemenpan RB untuk diumumkan,” sebut Sulkan.(RW)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















