TANGGAPI Perayaan HKN Dinkes, Hermansyah: Tak Ada Ampun Bila Terulang

- Penulis

Kamis, 19 November 2020 - 21:11

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Banjarmasin, Hermansyah mewanti-wanti jajaran instansi terkait di pemerintahannya agar memberikan contoh yang baik bagi masyarakat.

Hal itu diungkapkannya bukan tanpa alasan. Mengingat beberapa waktu lalu, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Banjarmasin, sempat membuat masyarakat Kota Banjarmasin geger. Tepatnya, pada saat menggelar puncak Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-56

Semakin heboh ketika Dinkes mengugah video gelaran tersebut ke media sosial. Dalam video itu, tampak kerumunan bahkan hingga tidak menerapkan protokol kesehatan ketat sebagaimana mestinya.

“Ini jadi pelajaran bagi kita semua. Jangan sampai terulang lagi,” ucap Hermansyah pada awak media, di Balaikota Banjarmasin, Kamis (19/11) sore

Hermansyah mengaku bahwa pihaknya tak akan segan-segan memberikan sanksi tegas kepada jajarannya apabila kejadian yang sudah viral hingga ditayangkan media nasional tersebut terulang kembali.

“Tidak ada ampun lagi kalau itu kembali terulang. Sanksi akan dijatuhkan sesuai dengan undang-undang yang berlaku. Kita harus menjadi contoh. Apalagi Dinas Kesehatan yang mengerti betul terkait protokol kesehatan,” tegasnya.

Di sisi lain, Hermansyah juga mengakui dan memaklumi karena peristiwa itu diklaim terjadi secara spontanitas. Atau sebagai ungkapan kegembiraan.

Mengingat, jajaran Dinkes juga termasuk mereka yang berjuang di garda terdepan terkait penanganan COVID-19.

“Namun sekali lag kita mengharapkan hal itu tidak terulang kembali. Dan menjadi pelajaran bagi kita semua,” tukasnya.

Di sisi lain, Hermansyah membeberkan bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin, saat ini sedang berjuang menempuh target dalam penanganan Covid-19.

Baca Juga :   POLISI Terima Laporan Siswa SMK Korban Pengeroyokan

Agar di Bulan Desember mendatang mereka yang terpapar COVID-19, baik yang masih menjalani perawatan di Rumah Sakit maupun Rumah Karantina, sudah tidak ada lagi. Alias, sudah sembuh sepenuhnya.

“Kami ingin, agar mereka yang terpapar COVID-19 bisa ditangani dengan baik,” tutupnya.

Diketahui sebelumnya. Gelaran acara puncak Hari Kesehatan Nasional yang digagas oleh Dinkes Kota Banjarmasin, itu selain menuai kritik di masyarakat, juga viral di media sosial.

Terkait hal itu, Kepala Dinkes Kota Banjarmasin, Machli Riyadi, sendiri juga sudah menyampaikan permohonan maafnya secara resmi.

Lelaki yang juga menjabat sebagai Juru Bicara Tim Gugus Tugas Covid-19, itu menjelaskan bahwa tidak ada unsur kesengajaan dalam acara tersebut.

Menurut mantan Wadir Administrasi dan Keuangan RSJ sambang Lihum itu, acara tersebut tak lain hanya untuk memberikan apresiasi kepada tenaga kesehatan yang sejak awal tahun berjuang menangani Covid-19.

“Mereka (para tenaga kesehatan) selama ini bekerja sejak Februari dan tak pernah istirahat dan terus bekerja hingga Kota Banjarmasin ini kurvanya sudah menurun,” imbuhnya.

Ia juga menekankan bahwa pihaknya sekali lagi meminta maaf atas peristiwa yang dinilai tidak sepatutnya terjadi. tersebut.

“Itu hanya bentuk spontanitas kegembiraan mereka,” sesalnya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

JEMAAH HAJI Kloter 12 Debarkasi Banjarmasin Tiba
BEKANTAN Pulau Curiak Lahirkan Anak Kembar
BERGEMA SENI BUDAYA Dilantunkan Ratusan Peserta di Banjarbaru, Kapolda Kalsel : Ini Komitmen Nyata Polri Menjaga Kearifan Lokal
MEMBARA Rumah Tingkat Dua di Kawasan Jafri Zam-zam Banjarmasin
TIGA PRIA Diamuk Warga, Diduga Ingin Curi Kabel Telkom di Banua Anyar
BPDLH-TIM PMU NC Evaluasi RHL FOLU Net Sink
BEM Menuntut Kehadiran Anggota DPR RI Dapil Kalsel
DIBEDAH Bapperida Balangan Indikator Makro Daerah

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:47

MOTOGP CEKO 2026: Marc Marquez Juara, Ogura dan Bagnaia Finis 2-3

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:06

DIPERSIAPKAN Pemkab Balangan Skema Nonton Bareng Piala Dunia

Jumat, 19 Juni 2026 - 21:17

IRAN BEBASKAN BIAYA Melintas di Selat Hormuz selama 60 Hari

Jumat, 19 Juni 2026 - 20:47

PIALA DUNIA 2026: Kanada Bantai Qatar 6-0

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:05

PIALA DUNIA 2026: Hasil dan Klasemen Piala Dunia 2026 Usai Matchday 1

Rabu, 17 Juni 2026 - 21:24

PIALA DUNIA 2026: Hasil dan Klasemen Usai Match ke-20

Selasa, 16 Juni 2026 - 21:40

PIALA DUNIA 2026: Hasil dan Klasemen Grup Saat Ini

Selasa, 16 Juni 2026 - 20:26

PIALA DUNIA 2026: Spanyol vs Tanjung Verde Imbang tanpa Gol

Berita Terbaru

Kedatangan jamaah haji Kloter 12 asal Hulu Sungai Selatan di asrama haji Debarkasi Banjarmasin di Kota Banjarbaru, Minggu (21/6/2026). (Foto: PPIH Debarkasi Banjarmasin)

HSS

JEMAAH HAJI Kloter 12 Debarkasi Banjarmasin Tiba

Minggu, 21 Jun 2026 - 23:00

Bekantan. (Foto: detikcom/Pradita Utama)

Kalsel

BEKANTAN Pulau Curiak Lahirkan Anak Kembar

Minggu, 21 Jun 2026 - 22:54

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca