MELAHIRKAN DI WC, Kemudian Bayinya Dibekap dan Dilempar ke Samping Rumah

- Penulis

Kamis, 25 Juli 2024 - 14:14 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Bayi berjenis perempuan sempat menghirup udara dunia,  sesaat sebelum dibekap sang ibu, Zh.

Bayi dengan berat 2,65 kg dengan tinggi 50 cm di lahirkan pada selasa (23/7/2024) sekitar pukul 18.30 WITA.

Berdasarkan keterangan Zh kepada pihak penyidik, ia melahirkan bayi di ruangan WC rumahnya, dimana saat itu yang ada di rumah hanya ibunya dan ayahnya sedang pergi memancing.

“Setelah dia melahirkan, bayi tersebut nangis maka langsung dibekapnya menggunakan tangan dan setelah tidak ada suara lagi baru dilemparnya ke samping rumah melalui lubang atap kamar mandi hingga jatuh ke bawah mengenai kayu di genangan samping rumah,” jelas Kasat kepada awak media, Kamis (25/7/2024).

Diketahui, Zh melakukan semua proses persalinan bayi itu secara mandiri berdasarkan riwayat pencariannya di handphonenya.

“Selesai membuang bayinya, kemudian  mencuci semua darah yang ada di pakaiannya dan msnbersihkan kamar mandi,” jelas Eru.

Setelah mengetahui kebenaran dari kasus tersebut, petugas kembali menggali siapa ayah dari bayin, yang di kandung Zh,a  mengaku dihamili oleh pacarnya yang bernama RD.

“Selanjutnya kita lakukan penangkapan terhadap RD saat ada di sekolahnya,” ucapnya.

Dari hasil visum terhadap jenazah bayi tersebut di Rumah Sakit Ulin, terungkap bahwa bayi lahir dengan normal dan hidup namun karena dibekap dan dilempar si bayi tersebut meninggal.

Baca Juga :   DIMUSNAHKAN Narkotika Senilai 33,8 Miliar, Selamatkan Hampir 300 Ribu Jiwa

“Bayi tersebut mengalami luka cakar di hidung dan mulut karena dibekap dengan tangan serta benturan di kepala karena terkena kayu saat di lempar ke samping rumah,”ujarnya.

Diketahui, ZA dan RD ini berpacaran sudah sejak bulan September 2023 dan pertama kali melakukan hubungan badan sejak Oktober 2023 karena berjanji akan bertanggungjawab jika hamil.

“Perbuatan tersebut sudah dilakukan berulang kali dan rata rata di ruang tamu rumah si cewek, hingga akhirnya kejadian keduanya sepakat untuk menggugurkan,” katanya.

Kembali kasat mengungkapkan, saat ini untuk RD kita tahan dan ZA sedang dirawat di rumah sakit.(YI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

RATUSAN ASN se Kalsel Penguatan Pertahanan Negara
DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel
TERASA ISTIMEWA, Kapoda Kalsel Turun “Gatur Lalin” di Titik Strategis Banjarbaru
KEBAKARAN Melanda Kawasan Permukiman di Pangeran Antasari
AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung
RIBUAN JEMAAH Padati Kubah pada Peringatan Haul ke-80 Habib Basirih
KASUS KORUPSI TAMBANG: Samin Tan Jalani Sidang Perdana Pekan Depan
KORBAN KARHUTLA: Ditolak MK! Gugatan 4 Warga Palangka Raya

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 21:46

DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel

Minggu, 1 November 2026 - 21:56

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:51

DUA KORPORASI TERSANGKA Karhutla Kalbar dan Kalteng, termasuk Satu PMA

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:30

TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:44

KOLEKSI BERSEJARAH Baju Pangeran Antasari Menarik Perhatian

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:40

KPK PERIKSA BS, Ipar Eks Kepala BNPB

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:20

OPERASI PATUH 2026: Fokus Tertibkan Lawan Arus di Titik Rawan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:13

TNI AU Pantau Perkembangan Penanganan Karhutla

Berita Terbaru

Kalsel

RATUSAN ASN se Kalsel Penguatan Pertahanan Negara

Selasa, 3 Nov 2026 - 01:11

Kalsel

DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel

Senin, 2 Nov 2026 - 21:46

Menteri Lingkungan Hidup (LH) Jumhur Hidayat meninjau lokasi karhutla di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Minggu (1/11/2026). (Antara/M Imam Pramana)

Nasional

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:56