SuarIndonesia – Memasuki hari ke 3 rangkaian event Banjarmasin Sasirangan festival dan memperingati 4 Tahun Kepemimpinan Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina dan Wakil walikota Banjarmasin H Hermansyah, Pemko Banjarmasin menggelar Senam Basasirangan dan Senam (joget) Ala Ahay, Jumat (06/03/2020).
Kegiatan di Siring Balai Kota Banjarmasin itu, diikuti ribuan ASN Pemko Banjarmasin dan komunitas pencinta kain sasirangan yang ada di Bumi Kayuh baimbai.
“Dalam momentum BSF yang ke empat ini kami berharap, senam ala ahay ini bisa menjadi identitas Kota Banjarmasin ke depan,” ujar H Ibnu Sina.

Ia berharap, di tahun 2020 ini seluruh ASN lingkup Pemko Banjarmasin lebih fokus dalam menyelesaikan visi dan misi pembangunan Banjarmasin Baiman.
“Masih dalam rangkaian 4 Tahun kepemimpinan Ibnu Herman, mudah-mudahan sisa satu tahun yang tersisa ini semoga kita semua kompak, bersatu. Dan mudah-mudahan semua fokus untuk menyelesaikan Visi Misi Banjarmasin Baiman,” harapnya.
Sementara itu, Ketua TP PKK Kota Banjarmasin, Hj Siti Wasilah mengatakan, senam ala ahay pertama kali ditampilkan saat launching kalender of event pariwisata Kota Banjarmasin, dengan harapan bisa menjadi ikon promosi pariwisata.

“Jadi itu adalah joget atau senam kebersamaan, dan ini juga kebetulan 4 tahun kepemimpinan Ibnu Herman, dan tarian senam itu menggambarkan Kayuh Baimbai, bekerja sama,” jelasnya.
Mudah-mudahan, harapnya lagi, kebersamaan yang tergambar dalam senam itu bisa menjadikan masyarakat kompak bersama-sama membangun kota berjuluk seribu sungai.
Selain menggelar senam, saat itu juga dibagikan door prize berupa 4 unit sepeda dan ratusan hadiah menarik lainnya.(SU)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















