SELASA DEPAN, Ikhsan Budiman Dilantik Jadi Sekdako Banjarmasin

- Penulis

Jumat, 26 November 2021 - 23:40 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia — Misteri kapan pemenang lelang terbuka jabatan tinggi pratama atau Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Banjarmasin akhirnya terkuak.

Pasalnya, berdasarkan sumber anonim yang diterima Kalimantan Post, pelantikan pejabat definitif yang bakal duduk di kursi panglima ASN di Pemerintahan Kota Banjarmasin itu sudah diagendakan pada Selasa, 30 November 2021 nanti.

Seperti diketahui di awal, sosok siapa yang menjadi Sekdako Banjarmasin sudah disampaikan secara tersirat oleh Wali Kota, Ibnu Sina, yakni Ikhsan Budiman.

Pejabat muda yang saat ini masih mengabdi sebagai Staf Ahli Bupati Tanah Bumbu itu terpilih dan menyingkirkan dua kompetitor lainnya yang direkomendasikan oleh tim Panitia Seleksi lelang terbuka.

Bahkan, saat dihubungi awak media, Ikhsan pun tak menampiknya. Bahkan posisinya saat ini sudah berada di Kota Banjarmasin.

Baca Juga :

AWAL DESEMBER, Sekda Baru Asal Tanbu Masuk Pemko Banjarmasin

“Datang dari Jakarta langsung ke Banjarmasin. Dapat kabar pelantikan itu dari pak wali langsung, kemarin Kamis (25/11/2021). Infonya pelantikannya itu sore,” ucapnya, saat dihubungi awak media melalui sambungan telepon, Jumat (26/11/2021) sore.

Ia menganggap, prosesi pelantikan ini adalah hal yang biasa. Karena yang terpenting baginya adalah kinerja nanti, setelah resmi menjabat sebagai Sekda definitif.

Baca Juga :   PROPAM Ops Gaktiplin Terhadap Personel Polresta Banjarmasin dan Polsek

“Di awal nanti saya akan melakukan konsolidasi. Pertama Sekretariat Daerah dulu. Kita juga akan ke SKPD-SKPD, karena tidak tersebar tidak hanya di lingkungan Pemko. Ada yang di Jalan Pramuka, Kayutangi dan lainnya,” jelasnya.

Terkait kesiapan kostum saat menjalani proses pelantikan dirinya nanti, Ikhsan tampaknya juga tidak terlalu mementingkan hal itu.

“Seadanya saja. Kostum yang ada-ada ini saja,” terangnya sembari tertawa.

“Dan kemungkinan yang hadir saat pelantikan cuma istri saja,” tambahnya.

Lantas, bagaimana dengan status kepegawaiannya di Kabupaten Tanah Bumbu?

Menjawab hal itu, Ikhsan menyebutkan bahwa jabatan dirinya di Kabupaten Tanah Bumbu secara otomatis akan dicabut.

“Saya mengikuti proses lelang. Berdasarkan aturan ketika dilantik, jabatan di kabupaten secara otomatis dicabut. Jadi antara BKD dan BKD yang mengurusnya,” tutupnya. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KARHUTLA di Sungai Biuku, Bhabinkamtibmas Sungai Andai Turun Bantu Relawan
AKSI BEM “Kalsel Lumpuh Jilid II”, Dihadapi DPRD dan Ajak Turun Bersama Tangani Karhutla
INOVASI Atasi Karhutla, Polda Kalsel Gunakan Racikan Khusus Metode Pipa Suntik dan Kolam Bioflok
GOSONG Sisi Jalan Arah Bandara, Gubernur Pimpin Pembasahan
DICEK Gubernur Muhidin Ketersediaan Air di Embung Jomowi
JUMAT PAGI, Kualitas Udara Banjarbaru Kategori Berbahaya
LIMA Tersangka Terlibat Karhutla Kalsel
HAJI ISAM Tetap Aktor Penting Penanganan Karhutla Kalsel, Meski Bukan Koordinator

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 20:32

TERSANGKA Karhutla Bertambah jadi 89 Orang

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:38

HAJI ISAM Tetap Aktor Penting Penanganan Karhutla Kalsel, Meski Bukan Koordinator

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:44

MASSA AKSI Mulai Membubarkan Diri dari Depan Gedung DPR/MPR RI

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:29

PRAPERADILAN Febrie Ditolak

Kamis, 27 Agustus 2026 - 20:07

3 TON Sisik Trenggiling Gagal Diselundupkan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:36

KASUS Korupsi Kouta Haji: Hakim Tolak Perlawanan Eks Menag Yaqut

Rabu, 26 Agustus 2026 - 21:46

TERBAKAR Mobil Pick up Bermuatan 10 Jerigen Solar

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:48

KPK: Korupsi di Pengadaan Bisa Bikin Kualitas Pembangunan Turun

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca