SATU BACALEG DPD RI Dapil Kalsel Undurkan Diri, Ternyata Telah Gabung di Parpol

SuarIndonesia.com – Salah satu bacaleg (bakal calon legislatif) DPD RI Dapil Kalsel, yang ditunggu-tunggu KPUD, ternyata batalkan diri dan malah pilih gabung di parpol (partai politik).

Inilah Mohammad Sofwat Hadi, yang  batal mendaftarkan diri bacaleg DPD RIl dan malah memilih menjadi bacaleg DPR RI melalui Partai Nasdem.

Makanya hingga batas akhir waktu penutupan, tak muncul di KPUD Kalsel. Sofwat Hadi masuk Parpol lirik kursi DPR RI.

Ia sebelumnya telah dinyatakan memenuhi syarat minimal dukungan KTP dari masyarakat Kalsel.

Data KPU Kalsel yang hingga batas akhir pendaftaran Minggu (14/5) pukul 23.59 Wita, Sofwat Hadi tidak menyerahkan berkas pendaftaran dirinya ke KPUD Kalsel.

Sebelumnya Ketua Bawaslu Kalsel, Azhar Ridhani mengatakan, KPU telah menyelesaikan proses sembilan calon DPD RI dari 10 calon, dan satunya tidak ada kabar ke KPU hingga batas akhir pendaftaran.

pada kenyataannya, Sofwat Hadi menyampaikan keputusan pengunduran dirinya menjadi bakal calon DPD RI untuk periode 2024-2028.

Dari keterangan, Sofwat Hadi urungkan niatnya menjadi Bacaleg DPD RI Dapil Kalsel karena maju menjadi Bacaleg DPR RI Dapil Kalsel dengan “perahu” partai Nasdem.

Bahkan diakuinya DPP Partai Nasdem beberapa waktu lalu resmi mendaftarkan namanya untuk menjadi Bacaleg DPR RI, meliputi Tabalong, Balangan, HSU, HST, HSS, Tapin, Banjar, dan Barito Kuala. (*/ZI)

 

 7,695 kali dilihat,  3 kali dilihat hari ini

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.