PERSAINGAN Advokat Senior Rebut Ketua DPC Peradi Banjarmasin Pada Muscab, Oktober

- Penulis

Rabu, 15 Juli 2020 - 21:57

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Empat kandidat bakal bersaing rebut Ketua Peradi pada Muscab di Banjarmasin, bulan Oktober 2020 mendatang.

Anggota DPC Peradi Banjarmasin, yang di bawah komando Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasioanl (DPN) Peradi, Prof Dr H Fauzie Yusuf Hasibuan SH, MH, ini rata-rata advokat senior.

Ini pada Musyawarah Cabang (Muscab) Peradi (Perhimpunan Advokat Indonesia) Banjarmasin diundur Oktober setelah Munas (Musyawarah Nasional) ke 3 di Surabaya Jawa Timur.

“Iya karena Munas di Surabaya dilaksanakan tanggal 23 – 25 September 2020.

Maka yang tadi awal Muscab Peradi di Banjarmasin 30 September, kami undur pelaksnaannya pada 10 Oktober 2020,” kata Ketua Panitia Muscab ke 2 Peradi Banjarmasin , H.A Rasyid Rahman SH, kepada wartawan, Rabu (15/7/2020).

Rasyid Rahman, yang juga di DPC Peradi Banjarmasin sebagai Ketua Bidang Organisasi lebih lanjut mengatakan, semua setelah pertemuan atau berkoodinasi dengan para pengurus Peradi Cabang hingga memperhatikan surat dari DPN Peradi.

Dari keterangan, untuk kandidat ada Dr H Fauzan Ramoh SH MH, Dian Korona SH MH, H Edi Sucipto SH MH, termasuk H.A Rasyid Rahman SH, yang menyatakan juga akan maju bercalon.

Kemudian ditanya soal adanya anggapan muscab tak perlu harus menunggu Munas ?.

Mendapat jawaban sejumlah anggota kalau semua itu sesuai mekanisme organisasi kepengurusan

”Memang mekanismenya begitu. Ya harus dilakukan Munas-lah dulu,” tambah anggota lainya.

Ernawati SH MH, perlihatkan KTA (Kartu Tanda Anggota) Peradi yang ditandatangani Prof Dr H Fauzie Yusuf Hasibuan SH, MH.

Pada bagian lain soal majunya sebagai calon ketua. HA Rasyid Rahman menyatakan siap.

”Kalau saya untuk soal dukungann tidak  terlalu formal. Tapi saya berharap semua anggota berpihak pada kita,” ucapnya.

Ditanya visi misinya. Ia mengatakan kalau diberi mandat, pertama jelankan tugas dengan sebaiknya.

Kemudian melaksanakaan kegiatan terkait organisasi, koroodinasi hingga cabang-cabang lainnya.

Baca Juga :   GEGER ! Mr X Ditemukan tak Bernyawa di Samping Mushola Al-Falah Banjarmasin

Saat ini untuk Peradi dengan Ketua DPN-nya Fauzie Yusuf Hasibuan untuk tingkat kabupaten yakni DPC Barito Kuala (Batola), DPC Tanah Laut (Tala), DPC Tanah Bumbu dan DPC Kotabaru, yang jumlah sekitar 400 lebih anggota.

“Terpenting koordinasi seluruh anggota kita agar Peradi d Banjarmasin khususnya berasatu kuat apa yang menjadi tujuan Peradi.

Untuk program unggulan lanjutnya, tingkatkan kuwalitas pendidikan tanbahan bagi advokat seperti seminar dan lainnya.

Terutama yang baru menjadi Advokat agar mereka menatap lebih profesional.

Ditanya lagi soal adanya rencana pembentukan Peradi dengan Ketua DPN lain.

Rasyid mengatakan, itu hak mereka, dan yang jelas soal yang namanya Muscab, ini setelah organisasi berjalan dan ada pertangungjawabnnya.”Sebatas pembentukan itu hak mereka,” tambahnya.

Kemudian regenerasi pemilihan ketua, juga akan diisi Wakil Ketua Bidang Lembaga Peradi Kota Banjarmasin, Dr H Fauzan Ramon SH MH, yang turut maju sebagai kandidat.

Ia sebelumnya mengatakan, pemilihan pada kali ini akan merangkul semua anggota maupun para kandidat yang turut maju.

“Dalam pemilihan saya tidak ingin perpecahan dengan pemilihan pengurus atau Ketua Peradi.

Saya dapat bekerjasama, jika teman-teman tidak bernasib bagus, saya rangkul dalam pengurusan kita tidak ada saling sikut,” bebernya.

Ia menambahkan ingin memberikan contoh demokrasi yang baik Kepada anggotanya.

Sementara kandidat, Dian Korona SH MH mengaku tetap akan meramaikan Pemilihan Ketua DPC Peradi.

Namun tak jauh berbeda dirinya berharap pemilihan ini bisa mempersatukan anggota yang selama ini terpecah belah.

“Selama ini banyak anggota yang kocar kacir, jadi kita hanya ingin mempersatukan mereka,” ucapnya. (ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

RATUSAN SOPIR TRUK dengan Armadanya Bereaksi, Dugaan BBM Biosolar Dilarikan ke Perusahaan Tambang di Kalsel
MASSA “SERBU” Kantor Gubernur Kalsel soal Distribusi-Pengawasan BBM Subsidi dan Keterbukaan Data Pertamina
TERDAKWA Pecatan Polisi, Pembunuh Mahasiswi ULM “Lolos” dari Hukuman Lebih Berat
AKSI MASSA di Gedung DPRD Kalsel, Soroti MBG dan Nasib Guru Honorer
HEBOHKAN DUGAAN PEREKAMAN Diam-diam di Toilet Pasar Sentra Antasari
DIPERCEPAT Penyelesaian dan Penetapan Batas 1.871 Desa di Kalsel
DITERAPKAN Transaksi Nontunai di Seluruh Desa Kalsel
LINDUNGI GAGAL PANEN, 6.740 Hektare Pertanian Diasuransikan

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:58

RATUSAN SOPIR TRUK dengan Armadanya Bereaksi, Dugaan BBM Biosolar Dilarikan ke Perusahaan Tambang di Kalsel

Rabu, 13 Mei 2026 - 21:52

MASSA “SERBU” Kantor Gubernur Kalsel soal Distribusi-Pengawasan BBM Subsidi dan Keterbukaan Data Pertamina

Selasa, 12 Mei 2026 - 21:51

MENKES: Label Nutri-Level untuk Pilih Makanan-minuman Sehat

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:01

TANGAN TERBORGOL, Eks Pejabat Kejari HSU Digiring ke Ruang Persidangan Tipikor Banjarmasin

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:33

ERA BARU Logistik Polri Semakin Modern untuk Menunjang Pelayanan kepada Masyarakat

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:20

PRESTASI GEMILANG di Tingkat Nasional, Kapolda Kalsel “Diganjar Penghargaan” dari Kapolri

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:00

SOSOK PRIA Videonya Viral, Khalikin Buka Suara dan “Gentlemen” Minta Maaf ke Publik

Selasa, 12 Mei 2026 - 13:23

SERATUS DRIVER SKPD Pemprov Dilatih Ditlantas Polda Kalsel Keterampilan Safety Driving di SDC Banjarbaru

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca