PEMOHON SIM DI KALSEL 390 Mendapat Voucer PNBP dan 100 Pemenang Kuis di Medsos Kaitan HUT ke 74 Bhayangkara

- Penulis

Kamis, 2 Juli 2020 - 18:41

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Pemohon digratiskan buat Surat Izin Mengemudi (SIM), di Kalsel, yang lahir tanggal 1 Juli, tercatan seluruhnya 490.

Itu terdiri dari 390 pemohon yang medapatkan Voucer PNBP (Pendapatan Negara Bukan Pajak)

Dan 100 pemenang kuis di akun media sosial Ditlantas maupun RTMC Polda Kalsel, berkaitan HUT ke 74 Bhayangkara pada tanggal 1/7/2020) kemarin.

“Iya semua sudah pihak Direktorat Lalu Lintas POlda Kalsel bagikan kepada pemohon tersebut,” kata Kasi SIM Dit Lantas Polda Kalsel, Kompol Dese Yulianti, kepada wartawan.

Semua merupakan apresiasi pihaknya yang lahir 1 Juli bertepatan Hari Bhayangkara yang puncaknya kemarin itu.

“Memang tidak ada target, tapi ini program khusus, yang semua sesuai kemampuan pihaknya dengan pihak ketiga membantu untuk pembuatan SIM gratis bagi warga,” tambahnya.

Kompol Dese Yulianti

Sisi lain dari keterangan, Dit Lantas Polda Kalsel, telah membuat video “Tutorial Ujian SIM” di chanel Youtube guna mempermudah masyarakat belajar.

Baca Juga :   WARGA SIDODADI Dukung Hj. Lisa - Wartono, Jurkam: Jangan Pilih Kotak Kosong !

Pemohon SIM bisa benar-benar mempelajari sebelum menjalani ujian teori dan praktik saat membuat SIM baru.

Tutorial ini dibuat agar masyarakat lebih leluasa belajar melalui Youtube yang bisa diakses kapan saja dan dimana saja.

Tinggal ketik di Youtube ‘SIM Polda Kalsel’ ada beberapa judul seperti bocoran materi soal teori ujian SIM C dan praktiknya.

Video yang ada di tutorial tersebut memang untuk memudahkan masyarakat belajar di rumah dengan leluasa.

Sehingga bisa mempraktikkannya juga sesuai apa yang akan diujikan.

Tentunya masyarakat tidak usah berpikir jika memperoleh SIM merupakan hal sulit.

Karena sepanjang serius belajar dan memiliki kualifikasi serta pengetahuan tentang lalu lintas, maka dipastikan dokumen legalitas bagi seorang pengendara kendaraan bermotor  bisa didapatkan. (ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BURONAN RESIDIVIS Pembunuh di Surgi Mufti Banjarmasin Diringkus di Kalteng
WALI KOTA BANJARBARU Sertakan Rombongan Lurah dan Camat ke Kementerian LH RI
DUA TERDAKWA di BRI Cabang Tabalong “Telah Meraup” 4,8 Miliar
PEREMPUAN BERBAJU MERAH Kebingungan Motornya Mogok di Tengah Padat Arus, Kasat Lantas Sigap Mendorong
AKSI KAMISAN di Tengah Guyuran Hujan dengan Pengawalan – Pelayanan Polresta Banjarmasin
UNISKA MAB Tambah Guru Besar, Rektor Zainul Resmi Dikukuhkan sebagai Profesor ke-17
DISERAHKAN SK PENETAPAN dari DPP untuk Kepengurusan DPD PAN se-Kalsel
NENEK SIMPAN JASAD Putrinya dalam Freezer

Berita Terkait

Sabtu, 4 April 2026 - 21:53

BURONAN RESIDIVIS Pembunuh di Surgi Mufti Banjarmasin Diringkus di Kalteng

Jumat, 3 April 2026 - 23:07

WALI KOTA BANJARBARU Sertakan Rombongan Lurah dan Camat ke Kementerian LH RI

Kamis, 2 April 2026 - 22:15

DUA TERDAKWA di BRI Cabang Tabalong “Telah Meraup” 4,8 Miliar

Kamis, 2 April 2026 - 21:58

PEREMPUAN BERBAJU MERAH Kebingungan Motornya Mogok di Tengah Padat Arus, Kasat Lantas Sigap Mendorong

Kamis, 2 April 2026 - 21:41

AKSI KAMISAN di Tengah Guyuran Hujan dengan Pengawalan – Pelayanan Polresta Banjarmasin

Kamis, 2 April 2026 - 16:50

DISERAHKAN SK PENETAPAN dari DPP untuk Kepengurusan DPD PAN se-Kalsel

Kamis, 2 April 2026 - 13:08

HANTARKAN ASPIRASI, Sekaligus DPRD Kalsel Berdialog dengan DPR RI

Rabu, 1 April 2026 - 23:53

DUA PEMAIN SABU Disergap Polisi, Sempat Membuang Barang Bukti

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca